mercredi 28 mai 2008

Croissants au blanc de poulet

Ingrédients:
- 500g de la pâte feuilletée
- 250g de blanc de poulet (coupé en dés)
- 2 gousses d'ail (écrasées)
- 2 poireaux (coupés en dés)
- 2 carottes râpées
- 150 à 200g fromage râpé
- Une cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un verre à thé de l'eau chaude
- Sel et poivre
- Un cube de volaille
- Un œuf


Préparations:
- Dans une poêle, sur un feu doux, faire fondre le beurre, ajouter l'ail, les poireaux et laisser mijoter pendant 15min.

- Ajouter le blanc de poulet, l'huile d'olive, le poivre, un peu du sel car le cube de volaille est salé.

- Laisser le blanc de poulet absorbe les épices puis ajouter les carottes râpées, l'eau chaude, le cube de volaille et laisser le tous bien cuire.

- Après la cuisson , mettre de côté la préparation froidir.

- Prendre la pâte feuilleté et à l'aide d'un couteau découper la en une douzaine de triangles.

- Disposer au centre de chaque triangle une cuillère à soupe de la farce et un peu de fromage râpé.
- Rouler les triangles en commençant par le côté large pour obtenir des croissants.
- Disposer les croissants sur une plaque en prenant soin de les espacer.

- Badigeonner les avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les pendant 20min jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

- Sortir les du four 2min avant leurs cuissons finale et décorer les avec du fromage râpé et remettre les à nouveau au four à peu près 3min.

- Laisser les refroidir avant de déguster.

Bon appétit

كرواصا بصدر الدجاج

المقادير
- 500غ من العجينة المورقة
- 250غ من صدر الدجاج مقطع مكعبات صغيرة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- حبتان من الكرات مقطع مكعبات صغيرة
- حبتان من الجزر المبشور
- الجبنة المفرومة
- ملعقة حساء من الزبدة
- ملعقتان من زيت الزيتون
- كاس شاي من الماء ساخن
- ملح
- الفلفل الاسود / الابزار

طريقة التحضير
- في مقلاة نضع الزبدة ونتركها تدوب على نار هادئة يضاف اليها الثوم المفروم والكرات ثم تترك العناصر على النار لمدة 15 دقيقة
- يضاف اليهم مكعبات صدر الدجاج وزيت الزيتون الفلفل الاسود/ الابزاروقليل من الملح لان المكعب اصلا فيه ملح ثم يترك صدر الدجاج ياخد مداق التوابل ثم يضاف اليه الجزر المبشور وكاس صغير من الماء الساخن والمكعب ثم تترك العناصر تنضج تماما

- بعد النضج تنزع العناصر من على النار وتترك جانبا لكي تبرد تماما

- على مكان الاشتغال يرش قليل من الطحين ثم تطلق العجين المورقة ثم تقطع على شكل مثلثات صغيرة بواسطة سكين

- في وسط المثلث نفرغ ملعقة صغيرة من الخليط وقليل من الجبنة المفرومة ثم ثم نقوم بثني العجين من الجانب الاكبر في اتجاه الجانب الاصغركما هو موضح في الصورة رقم 3

- تصفف الكرواصا في صفيحة الفرن المغطات بورق الزبدة ثم تدهن من فوق باصفر البيض ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
- تخرج الكرواصا من الفرن بدقيقتين قبل النضج النهائي ثم تزين من فوق بالجبنة المفرومة ثم يعاد ادخالها الى الفرن مرة ثانية لمدة 3 دقائق تقريبا

mercredi 14 mai 2008

Chaussons aux crevettes

Ingrédients pour les chaussons:
- Patte feuilleté
- 500 g de crevettes décortiquées surgelées ou bien frais
- Un oignon (coupé en petits morceaux)
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail râpées
- La sauce béchamel voir la méthode ici
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poisson.
- Feuille de laurier
- Sel et poivre
- Un jaune d’œuf
- Une cuillère à soupe de beurre
- Farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparations des chaussons:
- Dans une poêle, mettez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’oignon et laissez sur un feu doux jusqu’à ce qu’il devient transparent, ajoutez les crevettes, le beurre pour donner plus de gout, ajoutez le sel, poivre, le bouillon de poisson, feuille de laurier, le persil frais et laissez cuire.

- Ajoutez la sauce béchamel et laissez mijoter, jusqu’à la sauce devienne plus épaisse.
- Laissez la préparation froidir.

- Prenez la patte feuilletée et découpez la sous forme des cercles à l’aide d’une forme spéciale ou bien à l'aide d' un petit bol.
- Disposez au centre de chacune de ces galettes une cuillère à café bien remplie de la préparation et du fromage râpé.
- Rabattez les bords pour obtenir les demi-lunes et soudez soigneusement les bords avec les doigts. Ils se colleront mieux avec un peu d’eau.
- Décorez en quadrillant la pâte à la pointe d'un couteau.
- Pincer les bords au moyen d'une pince spéciale afin de renforcer la soudure et d'obtenir un effet décoratif.
- Battez un jaune d'œuf et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau. Puis disposez les chaussons sur une plaque sulfurisée de préférence et faites cuire à four chaud à 180°c 20 à 25min.
Remarque:
- Vous pouvez décorer vous chaussons avec du fromage râpé, 5min avant de les sortir du four.


lundi 12 mai 2008

Jus d'orange ...

Ingrédients:
- 1kg d'oranges

- 250 g de carottes
- Yaourt (gout de fraise)
- 1 sachet de sucre vanille
- Sucre glace selon votre gout

Ingrédients:
- Nettoyez, épluchez les carottes et mettrez-les cuire dans l'eau bouillante (demi- cuissons).

- Dans le mixeur, mixer les carottes, jus d’un kilo d’orange, yaourt, le sucre vanille, le sucre semoule selon votre gout.

- Réserver au frais avant de servir.

عصير البرتقال والجزر

المقاديـــر
- كلغ واحد من البتقال
- 250غ من الجزر
- علبة واحدة من الياغورت المنسم بالفراولة/ لفريز
- كيس واحد من الفانيلا
- مسحوق السكر حسب الدوق

طريقة التحضير
- يغسل الجزر ويقشر ثم نضعه في طنجرة مملوءة بالماء ثم نتركه يسلق نصف سلق

- في الخلاط الكهربائي نضع الجزر المسلوق نصف سلق يضاف اليه الياغورت والفانيلا ومسحوق السكر ثم تخلط جميع العناصر لبضع دقائق ثم يدخل الثلاجة قبل التقديم


dimanche 11 mai 2008

Salade de concombre

Ingrédients:
- Un concombre
- Une cuillère à café de vinaigre ou bien jus de citron
- Une cuillère à soupe d'huile de table
- L'aromate en poudre (maggi)
- Sel
- Poivre blanc
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide

Préparations:
- Lavez le concombre et coupez le en rondelles.
- Dans un saladier, mettez le vinaigre ou bien le jus de citron, l'huile de table, l'aromate en poudre (maggi), sel, poivre blanc, la crème fraiche liquide, ajoutez le concombre et mélangez bien le tout.
- Réserver au frais avant de servir.

vendredi 9 mai 2008

Jus multi vitamines

Ingrédients:
- 1 litre du lait
- Quelques noix
- Quelques amandes
- 2 dattes
- 1 Jaune d'œuf
- 1yaourt (selon votre gout)
- Une portion du fromage (Kiri)
- 1 cuillère à café de l'eau d'orangé
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule

Préparations:
- Dans le mixeur, mixer le lait, les noix, les dattes, les amandes, le jaune d'œuf, le yaourt, le fromage kiri, l'eau de fleurs d'orangée et le sucre semoule.

- Réserver au frais avant de servir.

عصير مفيد جدا للصحة

المقاديــــر
لتر واحد من الحليب
- حبات من الجوز /الكركاع
- حبات من اللوز
- حبتان من الثمر
- صفار بيضة
- علبة ياغورت حسب الذوق
- حصة او حصتان من جبنة كيري
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- السكر حسب الذوق

طريقة التحضير
- في الخلاط الكهربائي نضع جميع العناصر ثم تخلط لبضع دقائق

- تدخل الثلاجة قبل التقديم


jeudi 8 mai 2008

Triangles aux amandes

Ingrédients:
- 1 kg d’amandes
- 200g de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’orangée
- 100g de beurre
- 1kg de feuille de brick
- 1 cuillère à café rasée de cannelle en poudre
- L’huile pour friture

Garniture:
- 150g de sésame pour décoration
- Miel
Préparations:
- Sur un feu doux, mettre une casserole remplit d'eau puis laisser bouillir et retirer la de sur le feu.

- Y ajouter les amandes puis les laisser dans l'eau bouillante pendant 10min.

- Décortiquer les puis les mettre dans l'eau froide et rincer les bien pour qu'elles perdent pas leurs couleurs blanche.

- Sur un linge propre laisser les sécher toute une nuit.
- Lendemain faire frire juste 500g d'amandes puis les déposer sur un papier absorbant.
- Moudre les amandes puis les mettre dans un saladier y ajouter le sucre semoule, le beurre, le miel, la cannelle, l'eau de fleurs d'orangées et mélanger bien le tous.
- Former des petites boules.

- Entrer les au réfrigérateur pendant plus qu'une heure.
- Couper les feuilles de bricks en deux et à l'aide d'un pinceau badigeonner les à l'huile de table.

- Mettre une boule d'amande au début de la feuille de brick.
- Replier la feuille de brick en deux.
- Rabattre au dessus vers la droite après vers la gauche et on continu en changeant chaque fois de côté pour former un triangle.
- Coller le bout de la feuille de brick restant à la fin avec de la farine mélangée à l'eau.
- Sur un feu doux faire chauffer le miel. Pendant ce temps la, faire frire les triangles aux amandes jusqu'à ce qu'ils brunissent puis les les tremper dans du miel chaud.

- Sortir les du miel et laisser les égouttés.

- Décorer les avec les grains de sésames grées.




dimanche 4 mai 2008

salade du jardin

Aujourd'hui, il faisait tellement beau alors j'ai pensée à vous offrir cette salade appétissante, espérant qu'elle vous plaise.

Ingrédients:
- 3 œufs
- Une salade verte laitue
- Une boite de maïs
- quelques radis

- Un concombre (coupé en rondelles fines)
- 250g des haricots verts cuitent dans l'eau bouillante salée et quelques goutes de jus de citron pour garder sa couleur verte.

- 250g de betteraves coupés en petits cubes, cuitent dans l’eau bouillante salée.
- 4 grandes pommes de terre coupées en cubes, cuitent dans l'eau bouillante salée.

- 4 carottes coupés en petit cubes,cuitent dans l’eau bouillante salée.
- 250g de petits pois cuitent dans l’eau bouillante salée.

- Le persil coupé fin
- Sel
- Poivre

- 2 cuillères à soupe de l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de la mayonnaise

- Une cuillère à soupe de Jus de citron

Préparations:
- Dans un saladier mettez les haricots verts, l’huile d’olive, persil, poivre, sel et un peu de jus de citron et mélangez bien.

- Dans un autre saladier, mettez les carottes, les pommes de terre, les petits pois, le persil, sel, poivre, l'huile d'olive et la mayonnaise et mélangez bien.

- Dans un autre saladier mettez les betteraves, le persil, poivre, l’huile d’olive et un peu de jus de citron et mélangez bien.

- Au centre d'un plat couvert de quelques feuilles de salade, mettez le mélange de carottes, pommes de terre et de petits pois, entourés de rondelles de concombre, le mais et les radis.

- Tout au autour, partagez des petites portions de betteraves, des haricots verts, les morceaux d’œufs puis décorer avec quelques olives noirs si vous aimez bien.

- Réserver au frai avant de servir.