samedi 30 mai 2009

Riz cuit aux épinards

Ingrédients:
- 1/2 bouquet de persil coupé fin
- 300g de queux de crevettes
- 250g du riz
- Les épinards congelés en petites portions
- Un cube de légumes
- Une pincée de poivre
- Sel au cas de besoin car le cube est salé
- Une Cuillère à soupe de l'huile d'olive

- Une gousse d'ail râpée
- Une cuillère à café de jus de citron
Préparation du riz:
- Mettre le riz dans un récipient puis lui ajouter le cube de légume en poudre, poivre, l'huile d'olive, et l'arroser avec 1/2 vert d'eau froide puis y ajouter les épinards.

- Mélanger bien le tous puis le faire cuir à la vapeur comme le couscous.

- Arroser le de temps à autre à l'eau froide dans la couscoussière jusqu'à ce qu'il sera cuit.

Préparation des crevettes:
- Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail râpée, le persil, jus de citron, sel, poivre puis laisser mijoter quelques minutes.

- Y ajouter les crevettes et laisser absorber les ingrédients juste 5 à 7 min pas plus.

- Servir le riz avec les crevettes .

lundi 25 mai 2009

Sandwich au thon

- Bonjour mes chères amies et cher visiteurs, espérant que vous avez passé un excellent weekend.

- Aujourd'hui, je vous propose un sandwich au thon qui
est tellement bon surtout avec ce beau temps les gens veulent faire des petites sorties au bord des lacs, dans les forêts,...
- c'est un vrai délice, essayez-le
et vous allez voir. J'attends vos commentaire pour mon sandwich magique. Ingrédients:
- Une boite de thon au bien une boite de sardine

- 2 portions de fromages la vache qui rit

- 1 cuillère à soupe de la mayonnaise

- 1 cuillère à soupe de la motarde

- Quelques feuilles de salade verte (laitue)

- Pain à sandwich


Préparations:

- Mélanger tous les ingrédients ensemble.

- Couper le pain à sandwich en deux , mettre les feuilles de salade la préparation du thon et quelqu
es olives et bon appétit.

ساندويتش بسمك التونـــــــة

المقاديــــــر
- علبة من سمك التونة او السردين
- اوراق الخص الاخضر
- الخبز الصغير الخاص بالساندويتشات
- 2 قسمتين من جبنة البقرة الضاحكة
- ملعقة حساء من المايونيز
- ملعقة حساء من الموطارد

طريقة التحضيــــر
- في ايناء يفرغ سمك التونة يضاف اليه جبنة البقرة الضاحكة و المايونيز ايضا لاموطارد ثم تخلط العناصر جيدا
- ناخد الخبز الخاص بالسندويتشات ثم يقطع الى اثنين من الوسط كما هو واضح في الصور ثم نفرش عليه ورق الخص ثم خليط سمك التونة ثم يزين بالزيتون الاخضر من غير نواة

بالصحة والعافية

jeudi 21 mai 2009

Filets de pangas

Ingrédients:
- Filets de pangas
- 2 gousses d'ail râpées
- Un peu de gingembre râpé
-
Un cuillère à café d'huile d'olive
- Jus d'un demi citron
- Poivre
- Sel

-Un œuf

- 50g de farine

- Tranches de citron


Préparations:
- Dans un saladier, râper les gousses d'ail, le gingembre y jouter l'huile d'olive, jus de citron, sel et poivre puis mélanger bien le tous.

- Mettre les filets de pangas dans la préparation et Laisser de côté absorbés les épices plus qu'une heure.
- Retirer les filets de pangas de la préparation et les mettre dans un œuf battu.
- Passer les ensuite dans la farine.
- Dans une poêle bien chaude faire chauffer l'huile de table puis frire les filets de pangas.

- Servir les filet de pangas avec un gratin de légumes, ou bien du riz, ou avec des pommes de terre à la vapeur ou autre selon votre gout.

Conseil:
- Si vous n'aimez pas frire les filets de pangas vous pouvez les cuire au four dans un plat à four avec quelques goutes de l'huile d'olive c'est moins gras.

شرائح سمك البانكاس اسفة لا اعرف اسمه بالعربي

المقاديـــر
- شرائح سمك البانكاس
- 2 فصان ثوم مفرومين
- قليل من الزنجبيل الطري المفروم
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- عصير نصف ليمونة / حامضة
- الملح
- الفلفل الاسود / الابزار
- بيضة كاملة
- 50غ من الطحين
- شرائح الليمون / الحامض

طريقة التحضيــر
- في ايناء نضع الثوم والزنجبيل المفرومين يضاف اليهما عصير الليمون/ الحامض وزيت الزيتون والملح والفلفل الاسود/ الابزار ثم تخلط العناصر جيدا وتضاف اليها شرائح سمك البانكاس ثم تترك ترتاح اكثر من ساعة لتاخد مداق التوابل.

- في مقلاة حامية نضع زيت المائدة لكي تسخن على نار هادئة في هدا الوقت نضع شرائح السمك في البيضة المخفوقة ثم نمررها بعد دلك في الطحين ثم نضعها تقلى في الزيت الحامية

- تقدم شرائح سمك البانكاس مع اكراتان الخضر او مع البطاطس المبخرة او مع الرز او حسب دوق كل واحد فالادواق تختلف طبعا.

- يمكن استبدال قلي السمك في الزيت بطهيه في الفرن في صفيحة خاصة مدهونة قليلا بزيت الزيتون فهدا احسن للصحة



dimanche 17 mai 2009

Fondants au chocolat

Bonjour mes chères amies, aujourd'hui j'avais l'envie de manger des petits gâteaux au saveur de chocolat alors j'ai préparé ces fondants au chocolat qui sont très légers, fondants et on les mangeant on a l'impression qu'on mange des meringues.

Je vous souhaites bon fin de weekend et bon dé
but de semaine surtout pour celles qui travaillentIngrédients:
- 3blancs d'œufs

- 200g de sucre cristal
- 75g chocolat noir râpé
- 1 pincée de cannelle

Préparations:
-
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme.
- Ajouter peu à peu le sucre, le chocolat et la cannelle sans arrêter de battre.
- Poser des petits tas de pâte sur tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire à four doux pendant 20 min environ.


فوندون بالشوكولاتة

المقادير
- 3 ابيض بيض
- 200غ من مسحوق السكر/ سنيدة
- 75غ من الشوكولاتة المفرومة
- قبصة قرفة

طريقة التحضير
- في ايناء يخلط ابيض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج
- يضاف اليه بالتدريج الشوكولاتة المبشورة والقرفة مع الاستمرار في الخلط بالخلاط الكهربائي
- بواسطة ملعقة صغيرة نفرغ قليل من الخليط في صينية الفرن المغطات بورق الزبدة مع الحرص على ترك مسافة بين الواحدة والاخرى
- تدخل الفرن لكي تنضج على درجة حرارة هادئة لمدة 20دقيقة تقريبا

نصائح
- عند النضج يجب ان تبرد تماما لكي تنزع بسهولة من على ورق الزبدة ايضا لكي لاتتكسر لانها تشبه تماما ليمورانك


jeudi 14 mai 2009

Triangles aux crevettes

Bonsoir mes chères amies et visiteurs
ce soir je partage avec vous mes triangles aux crevettes qui sont croustillants hum :)Ingrédients:
- 500g des petites crevettes roses
- 3 œufs

- 150g de beurre

- 100g de vermicelle chinois

- 2 paquets de feuilles de bricks

- un bouquet de persil

- Un cuillère à café de harissa

- une pincée du sel

- Une pincée de poivre

Préparations:
- Dans une poêle, mettre les 75g de beurre et laisser fondre sur un feux doux, ajouter les crevettes puis laisser mijoter le tous pendant 5min.

- Ajouter les œufs, le persil coupé fin et laisser le tous cuire sur un feu doux jusqu'à ce qu'il reste plus de sauce.
- Dans un récipient, faire ramollir le vermicelle dans de l'eau chaude, l'égoutter et le découper.

- Sur un feu doux faire fondre les 75g de beurre restant, ajouter le sel, le poivre, le vermicelle chinois et laisser mijoter pendant 5 min.
- Dans un saladier, mettre les crevettes, le vermicelle et mélanger bien le tous.- Sur un plan de travail, mettre la feuille de brick puis la badigeonner à de l'huile de table et couper la en 4.- Mettre une cuillère à soupe de la farce au début de la feuille de brick et la plier jusqu'à l'obtention d'un triangle.

- pour plus d'explication sur le pliage de la feuille de brick voir Ici
- Enfourner dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce que les feuilles de bricks deviennent dorées.

ابريوات بكروفيـــــط

المقاديـــــر
- 1/2 كلغ من سمك لكروفيط منزوع له قشرته ومغسول جيدا
- 3 بيضات
- قليل من البقدونس المقطع رقيق
- ملح
- قليل من الفلفل الاسود / الابزار
- ملعقة صغيرة من لهريسة
- 100غ من الشعرية الصينية
- 150غ من الزبدة / مقسومة على قسمين
- كيلو الا ربع او كيسين من ورقة بسطيلة

طريقة التحضيــــر
- في مقلاة. نضع 75غ من الزبدة ونتركها تدوب على نار هادئة ثم يضاف اليها سمك لكروفيط وقليل من الملح وقليل من الفلفل الاسود/الابزار ثم يترك لمدة 5 دقائق مع عدم نسيان التحرك من حين لاخر حتى يجف من المرق يضاف اليه اليه 3 بيضات والبقدونس ثم يترك حتى يطهى - توضع الشعرية الصينية في الماء الغليان لمدة 10 دقائق ثم تصفى تماما من الماء وتقطع

- في مقلاة نضع الزبدة المتبقية على نار هادئة حتى الدوبان ثم تضاف اليها الشعرية الصينية وقليل من الملح وقليل من الابزار ثم نتركها على النار لمدة 5 الى 10 دقائق مع التحريك ثم تنزع من على النار

- في ايناء يمزج جيدا خليط سمك لكروفيط بخليط الشعرية الصينية ثم يترك جانبا

- على مكن الاشتغال نضع ورقة البسطيلا ثم تدهن بزيت المائدة ثم تقطع بالطول الى اربع اطراف

- ناخد طرف من ورقة بسطيلا وفي بدايته نضع ملعقة حساء مملوءة بالخليط المحضر ثم يثنى مرة الى اليمين ومرة الرى اليسار حتى الحصول على مثلث / للمزيد من الشرح الرجوع الى وصفة لبريوات بالبطاطس


- تصفف لبريوات بسمك لكروفيط في ايناء خاص بالفرن ثم تطهى على درجة حرارة 180 ثم تترك حتى تتحمر


بالصحــــة والهنـــــــــــــــــــاء

mardi 12 mai 2009

P. de terre farcies

- Ce soir Inchallah, je vous propose des pommes de terres farcies au blanc de poulet et cuitent au four, c'est un vrai délice.

- Vous pouvez changer le blanc de poulet par la viande hachée ou bien les crevettes si non pour les gens qui mangent végétariens peuvent remplacer la viande par les épinards ou autres.

Ingrédients:
- 4 pommes de terre de forme allongée
- Un oignon haché finement
- 60g de beurre
- 200g de blanc de poulet coupé en petits cubes
- Une gousse d'ail hachée
- Une cuillère à soupe de persil haché
- Une tasse à thé de la mie de pain humectée de lait et bien pressée
- Un œuf
- Sel et poivre
Préparation de la farce:
- Éplucher, hacher finement l'oignon, faire les dorer dans 30g de beurre chaud.
- Quand ils commencent à prendre couleur, ajouter le blanc de poulet en le laissant revenir.
- Éplucher , hacher l'ail, ajouter la au blanc de poulet ainsi que le persil haché et la mie de pain.

- Mélanger le tous à feu doux.

- Retirer du feu puis lier cette farce avec l'œuf battu et assaisonner. - Éplucher les pommes de terre et couper les en deux sur la partie la plus longue puis évider les.

- Mettre les cuir dans l'eau bouillante salée.
- Après la cuisson, retirer les de l'eau bouillante et garnissez les ensuite avec la farce.

- Beurrer un plat ayant au four et disposez-y les pommes de terre, arroser les avec le reste du beurre fondu au préalable.

- Enfourner vos pommes de terre farcies dans un four préchauffé à 180C° pendant 35 min environ
.
- Servir chaud avec les brochettes de volaille ou autre selon votre gout.

البطاطس محشوة بصدر الدجـــــاج

المقاديــــر
- 4 حبات من البطاطس
- بصلة واحدة
- 60غ من الزبدة
- 200غ من صدر الدجاج مقطع مكعبات صغيرة
- فص ثوم
- ملعقة من البقدونس مفروم
- فنجان شاي مملوء بلب الخبز مبلل بقليل من الحليب
- بيضة واحدة
- فلفل اسود/الابزار
- ملح

طريقة التحضيـــر
- تقشر وتفرم حبة البصل ثم توضع في مقلاة مع 30غ من الزبدة على نار هادئة

- عندما نلاحظ ان البصل تغير لونه نضيف اليه ابيض الدجاج ثم يترك على نار هادئة

- تقشر وتفرم فص الثوم ثم تضاف لابيض الدجاج ايضا البقدونس ولب الخبز المنقع في الحليب والمصفى ثم تترك جميع العناصر على نار هادئة مع التحريك المستمر

- تنزع العناصر من على النار ثم تجمع باصفر البيض والملح والفلفل الاسود/الابزار

- تقشرالبطاطس ثم تقطع بالطول الى قطعتين ثم تفرغ من الوسط كما هو واضح في الصورة أعلاه ثم تسلق في الماء الغليان المملح

- بعد السلق تنزع من الماء الغليان ثم تحشى بخليط صدر الدجاج ثم تصفف في ايناء الفرن المدهون بالزبدة المدابة والباقي من الزبدة تسقى به البطاطس المحشوة ثم تدخل في فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة تقريبا

- تقدم حامية مع كباب الدجاج أو حسب الدوق