

- 200g de la pâte brisée méthode Ici
- 150g de chocolat noir
- 100g d'amande moulues
- 100g de sucre semoule
- 2 œufs
- 100g de beurre
- Une cuillère à café rasée de la cannelle
- Une cuillère à soupe de farine

- Dans une casserole au bain marie, faire fondre les 150g de chocolat noir et les 100g de beurre sur un feu doux.



- Si la pâte colle, rajouter un peu de la farine.



- Enfourner la dans un four préchauffé à 160C° pendant environ 45 min.



طرطة بالشكلاطة
المقاديــــر
- 200غ من العجينة المكسرة انظر طريقة التحضيرهنــــا
- 150غ من الشكلاطة السوداء
- 100غ من الزبدة
- 100غ من مسحوق السكر/ سنيدة
- 100غ من بودرة اللوز
- بيضتان كاملتان
- ملعقة حساء من الدقيق الأبيض
- ملعقة صغيرة من بودرة القرفة
طريقة التحضيـــر
في حمام مريم تذاب الشكلاطة ويضاف لها الزبدة مع التحريك المستمربدون توقف ثم تنزع من على النار ثم يضاف اليها مسحوق السكر والبيض وبودرة القرفة وبودرة اللوز والدقيق الأبيض ثم تخلط جميع العناصرجيدا حتى تصبح متماسكة وموحدة وتترك جانبا
- تطلق العجينة المكسرة على مكان الاشتغال مغبر بالدقيق ثم يطلق بالمورق. يجب أن يغبر المورق بالدقيق حتى لاتلتسق العجين
- بعدها توضع العجينة المكسرة في القالب الخاص بالفرن ثم تبسط بالاصابع حتى تاخد حجم القالب ثم تثقب بشوكة الآكل وتترك جانبا
- يؤخذ خليط الشكلاطة ويفرغ على العجينة المكسرة ثم يدخل الفرن الساخن على درجة حرارة 160 وتترك تطهى لمدة 45 دقيقة تقريبا
ملاحظة هامة:
لايجب ترك الطرطة كثيرا داخل الفرن حتى لاتحترق الشكلاطة
2 commentaires:
bonjour yasmine je vais vite essayer cette recette du gateau au chocolat ça m'a l air d etre trés bon !!!
Salam warahmato allah Oum,
bassaha orraha ma chère, inchallah y3ajbar.
bon week end
Enregistrer un commentaire