mardi 12 octobre 2010

Poulet farci et rôti


Ingrédients pour farcir le poulet:


- Un poulet fermier
- 150g de foie de poulet coupé en petits cubes
- 100g de vermicelle mise dans l'eau bouillante 5min)
- Un bouquet de persil écrasés
- 2 gousses d'ail coupées en petites rondelles
- 1/2 citron confit coupé en petits cubes
- Un peu de gingembre en poudre
- Un peu de poivre
- Un peu de paprika rouge doux
- Un peu de cumin
- Une cuillère à soupe de l'huile d'olive
- 50g d'olive verts sans noyaux coupé en rondelles

Ingrédients pour la sauce:

- Un bouquet de persil
- 5 oignons (3coupés en petits cubes, les 2 autres sont râpés)
- 2 gousses d'ail râpées
- 150g de foie de poulet coupé en petits cubes
- 1/2 citron confit râpé
- Pistils de safran
- Une cuillère à café rasée de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café rasée de gingembre en poudre
- 1/2 verre à thé de l'huile d'olive
- 1/4 verre à thé de l'huile de table
- Un grand verre d'eau chaude
- Un cube de volaille




















Garniture:
- 50 à 100g d'amandes

Préparations de la farce
 
- Dans un saladier, mettre les morceaux de foie de poulet,
  vermicelles coupés, persil, citron confit, l'ail, l'huile d'olive, 
  les épices puis mélanger bien le tous.
   - Farcir le poulet avec la farce préparée puis fermer à l'aide d'un cure-dents comme sur la photo.

 













    Préparation de la sauce:
- Dans une marmite, mettre l'huile de table et laisser chauffé
  sur un feu doux.

-  Ajouter le poulet farci, les oignons, le persil, l'ail, pistils de

   safran, curcuma, poivre, sel, gingembre et laisser pendant 
  quelque minute sans oublier de remuer pour que ça colle pas.
 

- Ajouter le grand verre de l'eau chaude et fermer le couvercle
  et laisser cuire.



















- Dès que le poulet est cuit, retirez le de la marmite puis le mettre de côté dans un plat à four.




















- Dans la marmite ou il y a la sauce, ajouté les morceaux de
  foie, les morceaux de citron confit, l'huile d'olive et laisser sur
  le feu jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

- Dans un petit bol, mélanger bien une cuillère à soupe rasée

  de beurre fondu et une cuillère à soupe de la motarde puis
  badigeonner le poulet.
 

- Dans un four préchauffé à 180C°, enfourner le poulet jusqu'à
  ce que sa peau devienne bronzée puis le tourner de l'autre
  côté.

- Le moment que le poulet est au four, ajouter le bouillon de
  volaille à la sauce qui est sur le feu et laisser pendant à peu
  près 10 min puis atteindre le feu. 

- Pendant ce temps, monder et frire les amandes.

- Servir le poulet avec la sauce oignons et les amandes.

                                       Bonne appétit
ettoyer le poulet voir la méthode Ici
- farcir le poulet avec la farce préparée puis la fermer avec des cures-dents et la mettre de côté.Préparation de la sauce:- Dans une marmite chauffée, faire revenir les oignons coupés en petits cubes, l'ail râpé l'huile de table puis y ajouté le jus de persil et laisser sur un feu doux pendant 5 à 10 min.- Y ajouté le poulet, les épices et laisser mijoter sur un feu doux sans oublier de faire tourner le poulet de temps à autre sur tous les côtés.


15 commentaires:

Atelier Culinaire a dit…

salam alaykoum oukhti,je suis désolée de ne pas avoir visité ton blog depuis longtemps,en tout cas ce poulet donne très envie macha Allah,je t'embrasse et à bientôt

ma pincée de sel a dit…

salam aleikum
mash'Allah j'aime beaucoup ton blog, allah ya"tik sehha d'ailleurs ça ait lontemps que je te visite;
viens voir le mien jai quelque chose pour toi!
gros bisou oukhti

oumotalal a dit…

Assallamou 3alaykoum.
Très belle et bonne recette lah ibarak. Merci pour ce généreux partage. Bises.

Amal a dit…

Allah yaatik saha j'aime bien bravo,
je suis membre de ton blog fais de meme pour rester en contacte
biz et doue nuit


Amalrecipes.blogspot.com

Amalrecipes a dit…

tres bonne recette merci pour ce partage

a+
je t'invite à mon blog.

bouchra a dit…

je viens de découvir ton superbe blog bonne continuation ma chère

garlutti a dit…

YASMINA SALAM ALAYKOUM .. Bonjour da VIGO ESPAÑA ce ma première visite sur ton blog que j'aime apprendre des recettes différentes .. Je suis pour aseguirte et vous invite à partager mes recettes et blog .. salutations Marimi

oum amine a dit…

Salam alikoum
machaALLAh un plat que j 'aime trop
baraka allahu fiki

hanane a dit…

il a lair succulent bravo

AurelieWa a dit…

il a l'air bien appétissant ce poulet

HANANE a dit…

mmmmmh un délice

circuit sud maroc a dit…

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

sassou yosra a dit…

j'adore miammmmmmmm
bravo

Recettes a dit…

Il est à tomber, ce poulet!

Pascalie a dit…

Bonjour,

En premier lieu je me présente, je suis Pascalie, administratrice de la page web partagora.com. Notre site web est assez nouveau et j'ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes un des premiers blogueurs qu'on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes orientales entre autres et voila que je vous écris.

Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail qui offre un stockage illimité pour les collections de fichiers différents (video, photos, pdf, etc). Avec partagora vous faites bien plus que stocker vos fichiers ! En étant entièrement gratuit notre site permet de les facilement partager et télécharger sans limites, pas de comptes premium payants!. Les fichiers sont organisés en collections qu’on crée nous-même, par exemple musique relaxante, recettes de gateaux, photos de mes chats, etc.
Les avantages de notre portail pour un bloggeur comme vous sont suivantes: possibilité d’uploader sans limites des photos et videos; ensuite vous pourriez mettre sur votre blog les liens de ces fichiers pour rendre vos articles encore plus riches et intéressants (en même temps vous ne payez rien ce stockage). Un button permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. D’autre part partagora est un site impeccable pour organiser tous vos fichiers, meme ceux-ci qui ne sont pas liés avec le sujet de votre blog.
Visitez le portail www.partagora.com et découvrez vous-même ses avantages.
Je reste à votre disposition pour tout question/commentaire/suggestion.

Bien à vous,
Pascalie