Ingrédients:
- 125g de chocolat
- 150g de sucre semoule
- 150g de farine à pâtisserie
- 4 œufs entiers
- 1 sachet de sucre vanille
- 1/4 litre (250ml) de crème fraiche
- Une cuillère à café de levure chimique
Préparations:
- Au bain marie, faire fondre 125g de chocolat en morceaux, retirer les de sur le feu. - Dans une jatte, vider le mélange, ajouter petit à petit les 4 œufs et travailler les bien.- Ajouter 150g de sucre semoule, 250ml de la crème fraiche, le sucre vanille puis mélanger bien le tous.
- Ajouter la farine tamisée avec une cuillère à café de levure chimique puis travailler bien le tous jusqu'à l'obtention d'une pâte lise et homogène.
- Dans un moule beurré et fariner, verser le mélange puis enfourner le dans un four préchauffé à 160C° pendant 45min environ.- Servir avec une tasse de thé ou café
كيكة بالشكلاطــــــة
المقاديــــــر
- 125غ من الشكلاطة السوداء
- 150غ من مسحوق السكر/سنيدة
- 150غ من الدقيق الآبيض
- 4 بيضات كاملة
- كيس من سكر الفانيلا/ لافاني
- 1/4 لتر او 250مللتر من القشطة الطرية
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
طريقة التحضيــر
1- في حمام مريم تذاب 125غ من أطراف الشكلاطة ثم تنزع من على النار
2- تفرغ الشكلاطة في ايناء كبير ثم يضاف اليها البيض واحدة بعد الأخرى ثم تخلط العناصر جيدا
3- يضاف الى العناصر الأولى 150غ من مسحوق السكر/ سنيدة و 250 مللتر من القشطة الطرية وسكر الفانيلا/ لافاني وتخلط العناصر جيدا
4- يضاف الدقيق الممزوج مع ملعقة خميرة الحلوى ثم تمزج جميع العناصر حتى الحصول على عجينة متجانسة
5- يفرغ الخليط في صينية فرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم تدخل الفرن ساخن على دردة حرارة 160 درجة ويترك ينضج لمدة 45 تقريبا
- تقدم مع فنجان شاي أو قهوة
- 125غ من الشكلاطة السوداء
- 150غ من مسحوق السكر/سنيدة
- 150غ من الدقيق الآبيض
- 4 بيضات كاملة
- كيس من سكر الفانيلا/ لافاني
- 1/4 لتر او 250مللتر من القشطة الطرية
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
طريقة التحضيــر
1- في حمام مريم تذاب 125غ من أطراف الشكلاطة ثم تنزع من على النار
2- تفرغ الشكلاطة في ايناء كبير ثم يضاف اليها البيض واحدة بعد الأخرى ثم تخلط العناصر جيدا
3- يضاف الى العناصر الأولى 150غ من مسحوق السكر/ سنيدة و 250 مللتر من القشطة الطرية وسكر الفانيلا/ لافاني وتخلط العناصر جيدا
4- يضاف الدقيق الممزوج مع ملعقة خميرة الحلوى ثم تمزج جميع العناصر حتى الحصول على عجينة متجانسة
5- يفرغ الخليط في صينية فرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم تدخل الفرن ساخن على دردة حرارة 160 درجة ويترك ينضج لمدة 45 تقريبا
- تقدم مع فنجان شاي أو قهوة
4 commentaires:
Salam alaikoum
ton cake m'a l'air délicieux mashaAllah
bisous
wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma chère coccinelle,
Allah ybarak fik et allah yhafdak ma chère.
joumo3a moubarak bi idni allah ta3ala
hummmmmm,très beau le cake et c'est facile en plus ,merci pour le partage ma chérie ,et à très bientot
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Rima,
Jazaki allaho kolla kheir inchallah.
bonne journée
Enregistrer un commentaire