- 500g de feuille de brick
- 250g de petites crevettes décortiquées
- 4 gousses d'ails râpées
- 100g de vermicelle chinoise
- 1/4 verre à thé de l'huile de table
- 2 feuilles de laurier
- Une boite de champignon noir (les morilles)
- Une cuillère à café de 5 épices chinoises
- 1/4 cuillère à café de poivre
- Une cuillère à soupe de tomate concentrée diluée dans un verre à thé d'eau
- Sel
Préparations:
- Nettoyez à l'eau courante les petites crevettes et laissez égouttées.
- Dans un grand bol, mettez-les y ajoutez les gousses d'ails râpées, l'ail, poivre, les 5 épices chinoises.
- Mélangez bien le tous et laissez de côté.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis ajoutez le mélange de crevettes et laisser sur un feu doux pendant 5 min environ.
- Pendant ce moment, faire bouillir l'eau dans une casserole puis retirez-la de sur le feu en ajoutant la vermicelle et laisser même pas 5 min.
- Retirez-la de l'eau chaude puis la laissez égouttée puis la couper à l'aide d'une paire de ciseau. - Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau et retirez-la de sur le feu puis y ajoutez les champignons noirs et laissez pendant 2 min.
- Egoutez-les de l'eau chaude puis coupez-les en petits morceaux.
- Ajoutez aux crevettes les champignons noirs, la vermicelle, les feuilles de laurier, la cuillère à soupe de tomate diluée dans un verre d'eau, le sel au cas de besoin puis laisser le tous cuire.
- Retirez le mélange de sur le feu et laisser froidir.
- Sur un plan de travail huilé, mettez la feuille de brick et badigeonnez-là à l'huile de table puis à l'aide d'un pinceau.
- Coupez-la en 2 et au début de cela, mettez une cuillère à soupe bien remplie de la farce.
- Pliez un peu la feuille de brick des deux côtés puis roulez-la sous forme d'un cigare et à la fin collez-la avec un peu de la farine mélangée avec de l'eau au cas ou vous voulez les faire frire.
- Au cas ou vous préférez les cuir en four ne les coller avec la farine mélangée à l'eau.
Il faut juste mettre la fin de la feuille de brick que vous avez roulez en bas et comme ça pendant la cuisson au four ils se colleront automatiquement.
- Enfournez vos rouleaux dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
- Servir avec les feuilles de salade verte et des tranches de citron.
ملفوف بالفطــــر
المقاديـــر
- 500غ من ورقة بسطيلا
- 250غ من سمك القمرون الصغير
- 4 فصوص ثوم مفورمة
- 100غ من الشعرية الصينية
- 1/4 كأس شاي من زيت المائدة
- ورقتان سيدنا موسى
- علبة صغيرة من الفطر الأسود
- ملعقة صغيرة التوابل 5 الصينية
- قليل من الفلفل الأسود / الابزار
- الملح
- ملعقة حساء من الطماطم المصبرة الممزوجة بكأس ماء
طريقة التحضير
- ينقى القمرون من قشرته ثم يغسل بالماء الفاترثم يمزج مع الثوم المفروم والملح و الفلفل الأسود و التوابل 5 الصينية
- في مقلاة توضع الزيت ثم تترك تسخن على نار هادئة ثم يضاف اليها خليط القمرون
- خلال هذا الوقت نقوم بوضع الشعرية الصينية في الماء الغليان لبضع دقائق ثم تصفى من مائها ثم تقطع بواسطة مقص
- ايضا نقوم بوضع الفطر الأسود في الماء الغليان لبضع دقائق ثم يصفى من مائه ثم يقطع الى قطع صغيرة
- ثم تضاف قطع الفطر والشعرية الصينية الى القمرون ثم يضاف اليهم مزيج الطماطم ثم تترك على نار هادئة حتى تجف من المرق ثم تترك جانيا حتى تبرد
- في مكان الاشتغال نضع ورقة بسيطلا ثم تذهن بزيت المائدة ثم تقطع الى نصفين ثم توضع بداخلها ملعقة حساء من الخليط ثم تلف بعض الشيء من الجانبين ثم تثنى مثل سجائر يمكننا أن نلسق مؤخرتها بالدقيق ممزوج بالماء هدا في حالة اذا ماكنا نود قلي هاته السجائر أما اذا اردنا ان نقوم بطهيها بالفرن فنكتفي بوضع الطرف النهائي لورقة بسطيلا الملفوفة من تحت وهذا يكفي
- توضع في صينية الفرن مذهونة بزيت المائدة ثم تدخل الفرن بعد تسخينه لبعض دقائق ثم تترك حتى تتحمر وبالصحة والعافية
- 500غ من ورقة بسطيلا
- 250غ من سمك القمرون الصغير
- 4 فصوص ثوم مفورمة
- 100غ من الشعرية الصينية
- 1/4 كأس شاي من زيت المائدة
- ورقتان سيدنا موسى
- علبة صغيرة من الفطر الأسود
- ملعقة صغيرة التوابل 5 الصينية
- قليل من الفلفل الأسود / الابزار
- الملح
- ملعقة حساء من الطماطم المصبرة الممزوجة بكأس ماء
طريقة التحضير
- ينقى القمرون من قشرته ثم يغسل بالماء الفاترثم يمزج مع الثوم المفروم والملح و الفلفل الأسود و التوابل 5 الصينية
- في مقلاة توضع الزيت ثم تترك تسخن على نار هادئة ثم يضاف اليها خليط القمرون
- خلال هذا الوقت نقوم بوضع الشعرية الصينية في الماء الغليان لبضع دقائق ثم تصفى من مائها ثم تقطع بواسطة مقص
- ايضا نقوم بوضع الفطر الأسود في الماء الغليان لبضع دقائق ثم يصفى من مائه ثم يقطع الى قطع صغيرة
- ثم تضاف قطع الفطر والشعرية الصينية الى القمرون ثم يضاف اليهم مزيج الطماطم ثم تترك على نار هادئة حتى تجف من المرق ثم تترك جانيا حتى تبرد
- في مكان الاشتغال نضع ورقة بسيطلا ثم تذهن بزيت المائدة ثم تقطع الى نصفين ثم توضع بداخلها ملعقة حساء من الخليط ثم تلف بعض الشيء من الجانبين ثم تثنى مثل سجائر يمكننا أن نلسق مؤخرتها بالدقيق ممزوج بالماء هدا في حالة اذا ماكنا نود قلي هاته السجائر أما اذا اردنا ان نقوم بطهيها بالفرن فنكتفي بوضع الطرف النهائي لورقة بسطيلا الملفوفة من تحت وهذا يكفي
- توضع في صينية الفرن مذهونة بزيت المائدة ثم تدخل الفرن بعد تسخينه لبعض دقائق ثم تترك حتى تتحمر وبالصحة والعافية
8 commentaires:
Salam alaikoum
hmmmm j'adore ces petites nems mashaAllah 3lik.
Aujourd'hui j'ai essayé ta recette de sablés au miel ils ont eu du succès ;)
bisous oukhti et joumou3a moubaraka w Allah ikhalik lili
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma très chère coccinelle,
Allah ybarak fik inchallah oykhalilak maaz 3lik ya rab.
Bassaha orraha, bisous à toi aussi et joumou3a moubaraka à toi aussi et à tous les musulmans et les musulmanes.
Salam alaikoum
Je ne sais pas si c'est toi sur la photo et si c'est le cas mashaAllah 3lik et en plus c'est exactement comme je t'ai imaginé!! groooooooooooooos bisous
tbarklah 3lik chère yasmine merci pour le partage bisous
wa alayki salam warahmato allaj wabarakatouh ma chère coccinelle,
C'est bien moi ma chère, Allah ybarak fik et allah yhafdak.
Bisous à toi aussi et à très bientôt inchallah.
Dis donc, Yasmina, cela fait un moment que l'on ne s'est pas redu visite. Comment vas-tu?
J'aurai croqué l'un de tes rouleaux avec plaisir.
A bientôt.
salam alikom warahmato allah ma chèr katty72,
allah ybarak fik ma chère et allah yhafdak
c'est avec plaisir
salam warahmato allah taala wabarakatouh ma chère saveur et gourmandises,
effectivement ça fait prèsque 2 semaines que je ne suis pas venu sur net car je suis tellement occupé.
je te souhaite une belle soirée
Enregistrer un commentaire