jeudi 30 septembre 2010

Rouleaux aux crevettes ...


Ingrédients:
- 200g de crevettes ou bien le blanc de poulet
- 2 poireaux râpés
- 2 carottes râpées
- 200g de pousses de soya
- 300g de champignons
- 50g à 100g de vermicelle de riz
- Un petit bouquet de persil coupé fin
- Quelques feuilles d'épinards ou bien les feuilles de la salade
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Une cuillère à soupe de l'huile d'olive
- Une gousse d'ail râpée
- Feuilles de brick
- Sel
- Poivre
- Un cube de bouillon de légume dilué dans un demi vert d'eau chaude
- Un peu de muscade râpée
- 100g de fromage râpé
- L'huile de table pour badigeonner les feuilles de brick
Préparations:
- Dans une poêle chaude faire fondre une cuillère à soupe de beurre y ajouter l'ail râpé et laisser mijoter 5min. - Ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 7 min puis retirer les de sur le feu et mettre de côté refroidir.
- Dans une autre poêle chaude faire fondre une cuillère à soupe de beurre y ajouter les poireaux, les carottes râpées et laisser mijoter sur un feu doux pendant 5 à 10min.
- Y ajouter les pousses de soya, champignons les épinards, les crevettes préparées, le poivre, le cube de légumes, la muscade râpée, la sauce soja, l'huile d'olive et mettre le tous cuire pendant 10 à 15min.
- Retirer le tous de sur le feu et laisser de côté refroidir.
- Dans un grand bol, mettre les 50 à 100g de vermicelles y ajouté l'eau bouillante et laisser pendant 8min et égoutter puis couper les avec une paire de ciseau.
- Y ajouté la préparation de crevettes, le persil coupé fin et mélanger bien le tous puis mettre de côté.
- Sur un plan de travail huilé, mettre une feuille de brick et badigeonner la avec l'huile de table à l'aide d'un pinceau.- Couper la feuille de brick en deux et au début de cella mettre une cuillère à soupe bien remplie de la farce puis une de fromage râpé.
- Plier la feuille de brick des deux côtés.
- Rouler la jusqu'à la fin pour obtenir un bâtonnet puis placer les sur une plaque à four bien espacés, en plaçant la soudure en dessous.

- Enfourner les rouleaux dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce qu'ils deviennent bronzés.

- Servir les chauds avec une bonne salade.

9 commentaires:

Oumsara Ilham a dit…

salame yasmina,
Maachallah ta recette de rouleaux aux crevettes est extra super,tbarkellah 3lik,allah yehafdik hbiba

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato Allah taala wabarakatouh chère Oumsara,

Allah ybarak fik et Allah ytawal 3amrak inchallah, hada man dou9ak okhti.

Amine, jazak allah kolla kheir pour ton commentaire, c'est gentil.

bon weekend.

Amal a dit…

de beaux recetts allah yaatik saha
biz et bonne journée
a+

antilles a dit…

ça a l'air bon,
http://creative972.over-blog.fr/

fatimato a dit…

salam yasmina bidaya moufaka inchaà alah chiwat zwinin bizou de fatimato 13@hotmail.fr

Anonyme a dit…

Salamou3aleycoum,
Bravo pour cette recette et merci pour ce joli blog.
Qu'Allah te protège ainsi que ta famille
Bisous
Aicha

Rama-Emma-Miro a dit…

Assalamo alekom,Allah ye3tek esse7ah pour cette recette,jazaki Allaho khayran....

Ibtissam a dit…

Salamou Alikoum

C'est avec un grand plaisir que je viens de découvrir ton blog.
Ewa chran n'goul lik... Tbarkellah, MachaAllah 3alik,bayna anaki m3alma ! Kan nasshek anaho t'khali les vermicelles de riz i n'damjo m'3a un bouillon de poulet oula dial poisson blasst l'ma, ti 3ati wahed nessma ldida. Fa Allah i 3aounek Inchallah. Salamou alikoum

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh soeur Ibtissam,

Jazak allah kolla kheir pour ton commentaire qui m'a fait énormément plaisir ainsi ta remarque.

Je te promis que la prochaine fois inchallah je vais mettre vermicelle avec le bouillon de poulet ou autre pour plus avoir de gout.

Barakallaho fik okhti et à la prochaine inchallaho taala.

fi amani allah et au plaisir de te lire inchallah.