lundi 27 septembre 2010

Soupe de lentilles

Ingrédients:
- 2 échalotes coupées en petits cubes

- Une gousse d'ail râpée
- 150g d'oi
gnons grelots
- Un poireau coupé en rondelles fines
- 2 grandes carottes coupées en rondelles fines
- 3 Cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 100g de lentilles
- 12 cuillères à soupe de la sauce
tomate
- Quelques feuilles des épina
rds
- Un peu de persil coupé fin
- Une pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de paprika rouge doux
- 1/2 litre d'eau chaude
- Un cube de légumes

Préparations:

- Dans une marmite, mettre les échalotes coupées en petits cube
s, les oignons en grelots, l'ail râpé, le poireau coupé en rondelles fines, l'huile d'olive puis laisser le tous sur un feu doux jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes.- Y ajouté les lentilles trempés dans l'eau la veille puis laisser les quelques minutes mijoter.- Y ajouté les carottes, les épinards, la sauce tomates, le persil, les épices, le cube de légumes, l'eau chaude puis fermer le couvercle de votre marmite et laisser cuire.

2 commentaires:

hanane a dit…

mhhh sa a lair detre bon bisous

Anonyme a dit…

salamo 3alaykom tbarklah 3lik akhty hadchi flmosstawa lah iwaf9ek