jeudi 8 mai 2008

Triangles aux amandes

Ingrédients:
- 1 kg d’amandes
- 200g de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’orangée
- 100g de beurre
- 1kg de feuille de brick
- 1 cuillère à café rasée de cannelle en poudre
- L’huile pour friture

Garniture:
- 150g de sésame pour décoration
- Miel
Préparations:
- Sur un feu doux, mettre une casserole remplit d'eau puis laisser bouillir et retirer la de sur le feu.

- Y ajouter les amandes puis les laisser dans l'eau bouillante pendant 10min.

- Décortiquer les puis les mettre dans l'eau froide et rincer les bien pour qu'elles perdent pas leurs couleurs blanche.

- Sur un linge propre laisser les sécher toute une nuit.
- Lendemain faire frire juste 500g d'amandes puis les déposer sur un papier absorbant.
- Moudre les amandes puis les mettre dans un saladier y ajouter le sucre semoule, le beurre, le miel, la cannelle, l'eau de fleurs d'orangées et mélanger bien le tous.
- Former des petites boules.

- Entrer les au réfrigérateur pendant plus qu'une heure.
- Couper les feuilles de bricks en deux et à l'aide d'un pinceau badigeonner les à l'huile de table.

- Mettre une boule d'amande au début de la feuille de brick.
- Replier la feuille de brick en deux.
- Rabattre au dessus vers la droite après vers la gauche et on continu en changeant chaque fois de côté pour former un triangle.
- Coller le bout de la feuille de brick restant à la fin avec de la farine mélangée à l'eau.
- Sur un feu doux faire chauffer le miel. Pendant ce temps la, faire frire les triangles aux amandes jusqu'à ce qu'ils brunissent puis les les tremper dans du miel chaud.

- Sortir les du miel et laisser les égouttés.

- Décorer les avec les grains de sésames grées.




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