dimanche 5 juillet 2009

Foies de boeuf au gingembre frais

Ingrédients:
- 500g du foie de bœuf
- 2 gousses d'ail râpées
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- Une cuillère à soupe de la motarde
- Un cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Une cuillère à soupe du persil coupé fin
- Un peu du sel
- 1/4 cuillère à café de poivre

Préparations:
- Dans un saladier, mettre les morceau de foie de bœuf, ajoutez l'ail râpé, l'huile d'olive, le jus de citron, la motarde, le gingembre frais râpé, le persil, sel, poivre.
- Mélangez bien le tous et laissez reposer toute une nuit.
- Faire passer le foie de bœuf dans la farine des deux côtés
- Dans une poêle bien chauffée, mettez les morceaux de foie de bœuf cuire et ajoutez juste quelques goutes de l'huile d'olive et laissez cuire.
- Servir le avec des légumes sautées ou bien selon vos gouts.

كبدة البقر بالزنجبيل الطـــري

المقاديــــر
- 500غ من كبد البقر مقطعة الى اطراف رقيقة
- 2 رؤوس من الثوم المفروم
- ملعقة حساء من زيت الزيتون
- ملعقة حساء من عصر الليمون/ الحامض
- ملعقة حساء من البقدونس المقطع رقيق
- ملعقة حساء من لاموطارد
- ملعقة حساء من الزنجبيل الطري المفروم
- قليل من الملح
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود / الابزار

الطريقــــة
- في ايناء نضع اطراف كبد البقر يضاف اليها الثوم المفروم و زيت الزيتون و عصير الليمون و البقدونس و لاموطارد و الزنجبيل الطري المفروم والملح والفلفل الاسود ثم تخلط العناصر جيدا ثم تترك ترتاح لمدة ليلة كاملة

- في الصباح تمرر اطراف كبد البقر في الطحين من الجهتين

- تترك المقلاة على نار هادئة حتى تسخن جيدا ثم يوضع فيها اطراف الكبد مع اضافة بعض قطرات من زيت الزيتون ثم تترك لكي تطهي

- تقدم اطراف كبد البقر مع الخضر اوحسب رغبة كل واحد


15 commentaires:

نكهة مغربية a dit…

ماشاء اله عليك أختي ياسمينة
الطبق صيفي 100*100 مع هاد الحر الواحد محتاج بحال هد الاطباق تبارك الله عليك
دمتي في امان الله و حفضه

Coccinelle a dit…

Salam alaikoum et dsl pour ce long silence...
hmmm J'adore le foie malheureusement je ne peux le manger quand mon marin est pas là il déteste ça!!


gros bisous ma belle

Nadji a dit…

Je cuisine rarement le foie. Là, tu me donnes vraiment envie.
A bientôt.

rima a dit…

salam 3alaykoum,
merci pr ton passage ma chérie ,toi aussi tu prépares de très belles choses et tu nous donnes de nouvelles idées !!!
merci pr ce partage et à très bientôt.

Nora a dit…

Salam Yasmina,
Machaallah, ton plat à l'air bien bon. à tester inchaallah.Merci pour le partage.
Bisous

sabah a dit…

J'adore le foie, mais malheureusement personne de ma famille ne veux le manger avec moi donc je me régale toute seule.

katty72 a dit…

humm tbarkllah 3lik ça l'air delicieux merci yasmina et bonne soirée

Yasmina39 a dit…

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اختي نكهة مغربية

الله يبارك فيك اختي والله يطول لي في عمرك ان شاء الله
جزاك الله كل خير على تعاليقك
ليلتك سعيدة بادن المولى عز وجل

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh chère Coccinelle,

Tu n'as qu'à l'attendre pour le préparer et le manger ensemble :)

Merci pour ton passage ma chère ca fait plaisir de te lire toujours.

bonne soirée.

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Rima,

C'est avec plaisir que je le fais.

je te souhaite une belle soirée.

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma chère Nora.

Allah ybarak fik et allah yhafdak ma chère.
C'est avec plaisir. Bonne soirée

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère sabah,

Comment vas tu ainsi ta petite princesse? inchallah bien.

Merci pour tes commentaires qui me font toujours plaisir.

à très bientôt inchallah

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère katty,

Allah ybarak fik et allah ytawal liya 3amrak akhti.

C'est avec plaisir. je te souhaite une agréable soirée. bis

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère saveurs et Gourmandises.

Oui moi aussi au début je mange rarement le foie mais depuis que je le prépare de cette méthode j'aime mieux.

bassaha au raha ma chère. bis

Anonyme a dit…

joli blog,
c est bien d'etre creatif et c'est merveilleux de partager la creativite et de l'exposer aux autres.
mes encouragements