vendredi 18 septembre 2009

Boules aux noix de coco

Ingrédients:
- 500g de noix de coco moulus 2 fois de suite

- Une boite du lait Nestlé

- 1/2 sachet du sucre vanille

- Les colorants (rouge et vert)


Garniture:

- 50 à 100g de chocolat vermicelle

- Un peu d'eau d'orangée

- Caissettes en papier
Préparations:
- Dans une grande jatte, mettre la poudre de noix de coco, ajouter le sucre vanille et le lait nestlé puis mélanger bien le tous jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

-Partager la pâte de noix de coco en 2 et ajouter à chacune une sorte de colorant (rouge et vert).
- Former des boules et passer les dans l'eau d'orangée ou sans.
- Puis passer à nouveau dans les chocolats vermicelle en appuyant un peu pour qu'il se colle mieux.
- Mettre les dans les cassettes en papier et laisser les un peu au frais.


كويرات من جوز الهند/الكوك

المقاديــــــــر
- 500غ من جوز الهند/الكوك مطحون مرتين متتالية
- علبة حليب حلو/ نيسلي
- 1/2 كيس من سكر الفانيلا / لافاني
- الالوان الخاصة بالحلويات / احمر واخضر او حسب الرغبة

للتزييــــــن
- 50 الى 100غ من الشكلاط شعرية
- قليل من ماء الزهر
- قوالب من الورق

طريقة التحضيـــــر
- في ايناء يفرغ جوز الهند/ الكوك المطحون يضاف اليه 1/2 كيس الفانيلا و الحليب الحلو/ نيسلي ثم تخلط العناصر جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم تقسم الى قسمين

- كل قسم يضاف له لون الخاص بالحلويات/ احمر واخضر ثم يخلط جيدا حتى يأخذ كل قسم من العجين اللون المضاف اليه
- تصنع كويرات صغيرة من عجين جوز الهند/ الكوك ثم تمرر في ماء الزهر ثم في الشكلاطة شعرية ثم تعمل في قوالب من ورق ثم تدخل الثلاجة ثم تقدم

ملاحظـــة
بامكاننا تمرير الكويرات مباشرة في الشكلاطة شعرية بدون ان تمرر في ماء الزهر

Aucun commentaire: