mardi 1 septembre 2009

Suspens

Ingrédients:
- 300g de farine
- 125g de beurre
- 125g d'amandes moulues
- 175g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'un demi citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre
- Gelée de framboise ou abricot
- Amandes effilées
Préparations:
-
Mélanger le beurre ramolli, le sucre puis les œufs.
- Ajouter les amandes moulues, le zeste de citron, le sel, la cannelle et le chocolat en poudre.
- Incorporer le mélange farine-levure tamisé et bien travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Rouler la pâte en 2 boules et laisser reposer toute une nuit.
- Rouler la pâte en boudin de 4 cm de diamètre.
- Découper des rondelles minces (j'ai pas réussi à les couper en rondelles lol) et les disposer sur une tôle beurrée ou bien sulfurisée.
- Décorer chacune d'une goutte de gelée de framboise ou abricot et de quelques amandes.
- Faire cuire à 180C° pendant 10 à 15 min.

بيسكوت المعلق
المقادير
- 300غ من الطحين
- 125غ من الزبدة
- 125 غ من اللوز المطحون
- 175 غ من مسحوق السكر
- بيضتان
- نصف كيس من خميرة الحلوى
- قبصة من الملح
- قشرة نصف ليمونة / حامضة مبشورة
- ملعقة صغيرة من بودرة القرفة
- ملعقة صغيرة من بودرة الشكولاطة / الكاكاو
- مربى التوت او المشمش
- قليل من رقائق للوز للتزيين

طريقة التحضير
- في ايناء تمزج الزبدة للينة ومسحوق السكر والبيض

- يضاف اليها بودرة اللوز و قشرة نصف ليمونة / حامضة مبشورة والملح و بودرة القرفة وبودرة الشكلاطة / الكاكاو

- يدخل فيه خليط الطحين والخميرة المغربل ثم نمزج العناصر حتى الحصول على عجينة متجانسة

- تصنع كورتين من العجين ثم تلف في قطع من البلاستيك ثم تترك ترتاح لمدة ليلة كاملة

- في الغد نصنع منها حرابل بحجم 4 سنتمترات

- ثم تقطع الدوائر رقيقة الحجم ثم تصفف في صفيحة الفرن المدهونة بالزبدة او المفروشة بورق خاص ثم تزين بقليل من مربى التوت او المشمش وبرقائق اللوز ثم يدخل الفرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة تتراورح بين 10 الى 15 دقيقة

- بالصحة والعافية



21 commentaires:

نكهة مغربية a dit…

ممممممممممممممم
بالصحة و الراحة البسكوي جد مشهي تبارك الله عليك
ليلة سعيدة

Nadji a dit…

Des gâteaux très réussis. Bravo!

Yasmina39 a dit…

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عزيزتي نكهة مغربية

الله يرزقك الصحة والعافية اختي والله يبارك فيك يارب

اتركك في رعاية الله وحفظه

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère saveurs et gourmandises,

Espérant que tu te portes bien ainsi que ta petite famille.

Merci ma chère, heureuse de te lire

bonne journée

sabah a dit…

Voilà une recette idéale pour El Eid inchaallah.

oum mouncifrayan a dit…

beau suspens!!!je note la recette..merci et saha ftourek

Nadji a dit…

j'en profite pour t'envoyer ce prix :
à me renvoyer si je fais partie de tes amis
*aucun envoi--tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois--tu es gentille, mais tu as besoin de t'extérioriser
*4 envois--tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste :)
blogs coup de cœurs, renvoies moi ce commentaire et envoies le a tes 10 blogs coup de cœur, ne brise pas la chaine!....

Coccinelle a dit…

Salam alaikoum ma cherie j'espère que tu vas bien je suis de retour hamdoullah wakha maskhitch bdak ma9am... et je voulais te faire un petit coucou.
bisous ma belle

oum mouncif rayan a dit…

salam
je voulais te dire que je viens de créer un nouveau blog qui rassemble le best of des recettes de tous les blogs, et je voulais prendre ta permission de publier quelques unes du tien en mentionnant la référence bien sur...merci

bouchra a dit…

llah yaatik assaha je viens de découvrir ton super blog seha ftourek

katty72 a dit…

tbarklah 3lik ça l'air bon merci
et je veux te demander un truc c'est savoir est ce que je peux prendre ton gif salamo 3likoukon et aussi si tu peux me dire ou je peux trouver des gifs en arabe bisous et bonne journée

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère sabah,

Allah yhafdak et bassaha orraha.

bonne soirée

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh chère oum mouncifrayan,

C'est avec plaisir ma chère, bassaha orraha. A toi aussi saha ftourak.

à bientôt inchallah.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère saveurs et gourmandises,

Merci ma chère pour ce beau cadeau c'est gentil.
Je viens de te l'envoyer mais je ne peux pas le faire pour les autres filles à cause du manque du temps, désolée.

je te souhaite une belle soirée

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère coccinelle,

Je suis heureuse pour toi et alhamdolillah 3la slamtak ma très chère. Allah yaj3alha 3omra moubaraka inchallah.

bonne soirée, bisous.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wa barakatouh ma chère oum moncifrayan.

Je te dis bon courage avec ton nouveau blog car c'est beaucoup de travail et c'est pas évident.
Pour répondre à ta demande, je te dis puisque tu vas mentionné la ressource et tu vas laisser ma signature sur mes recettes alors ya pas de mal ma chère et je suis d'accord et je te souhaite bonne chance et bon courage.

Je suis à ta disposition à autres demandes ma chère.

bonne soirée

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère Bouchra,

Allah yhafdak oybarak fik inchallah, ca me fait plaisir d'entendre ça.

Merci pour ton passage et bonne soirée.

Yasmina39 a dit…

wa alikom salam warahmato allah wabarakatouh ma chère katty72,

Allah ybarak fik ma chère, comme tu es gentil ma chère et tu le demande gentiment pas comme autres personnes qui les copier sans même pas un merci.

C'est avec plaisir ma chère copiés le ya aucun mal.

je te souhaite une belle soirée

mamzelle yaya a dit…

miam ca doit être trop bon!

Clo a dit…

Ohhhhhhhhh 2ème copie intégrale de ma recette publiée en décembre 2007 sur mon blog de cuisine !! C'est facile pour vous de vous faire un blog en copiant les recettes des autres et surtout en ne mettant pas l'origine mais c'est lamentable !! Je vais signaler votre blog car ce que vous faîtes est interdit !! De plus cette recette n'est pas marocaine du tout mais alsacienne !
CE N'EST PAS L'HONNETETE QUI VOUS ETOUFFE !! HONTE SUR VOUS !!

Yasmina39 a dit…

Bonjour madame clo,

Je viens de lire votre commentaire qui m’a beaucoup surprit car je ne suis pas le genre de gens qui fouille dans les blogs des autres et copier leurs recettes pour faire vivre mon blog...

Croyez moi, la première fois que je découvre votre blog c'est aujourd'hui après la lecture de vos 2 commentaires et j’ai visité juste la page d’accueille car ça ne m’intéresse pas du tout.

De dire que les 2 recettes sont pas marocaines et qu'elles sont alsaciennes, dites moi madame que saviez vous de la cuisine marocaine????

Je vois que vous n’aviez pas une large idée de la cuisine marocaine.

La cuisine marocaine ne se limite pas juste sur les tajines, les cornes de gazelle et ghreba... C'est une cuisine qui est très riche de superbes recettes même elle est connue partout au monde par ses saveurs et ses gouts.

Cuisiner ma chère, c'est un art et chaque personne le réalise comme il le sent au fond de lui.

Depuis longtemps je vie en Europe et naturellement j’ai des amies européennes, on partage et on se change des recettes et je vois qu’il n’y a aucune loi qui interdit ça.

Concernant votre déclaration de mon blog comme quoi il possède une 2ème copie des 2 de vos recettes. Je ne suis pas contre, même je vous encourage à le faire car je suis sure de moi que j’ai rien copié de votre blog ni d’un autre et ma conscience et tranquille et celui qui doit présenter ses excuses c’est vous car vous m’avez manquée de respect ainsi de me juger d’une chose que je n’ai jamais commis ni avec vous ni avec autre personne.

Bonne journée et vous êtes toujours la bienvenue sur mon blog.