- 500g de poitrine de dinde ou poulet
- Jus d'un demi citron
- Un peu du poivre
- Un peu d'origan
- Un peu de gingembre frais râpé
- Sel
- 1 à 2 œufs
- 50g de la farine
- 50g de chapelure
- L'huile pour frire
Préparations:
- Nettoyer bien à l'eau courante les tranches de poitrine de dine/ poulet.
- Mettre les dans un saladier, ajouter le jus de citron, le gingembre, le sel, le poivre, l'origan et laisser de côté reposer pendant 1h ou plus.- Enrober les tranches de dinde/poulet de la farine.
- Battre les 2 œufs et tremper les tranches de poitrine de dinde/poulet dedans.
- Retire les tranches de blanc de dinde/poulet des œufs et enrober les à nouveau de la chapelure.
- Sur un feu doux, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire frire les tranches de blanc de dinde et laisser cuire des 2 côtés.
- Mettre les sur un papier absorbant et servir chaudes.
صــدر البط او الدجاج مقلي
المقاديـــر
- 500غ من صدر البط او الدجاج
- عصير نصف ليمونة/حامضة
- بيضتان مخفوقتان
- 50غ من الخبز المحمص المطحون
- 50غ من الدقيق
- قليل من الزنجبيل الطري مبشور
- حكة من الزعتر
- الفلفل الاسود/ الابزار
- الملح
- قليل من الزيت للقلي
- ورق خاص بامتصاص الزيت
طريقة التحضيـــر
- في ايناء نضع اطراف صدر البط او الدجاج يضاف اليه عصير نصف ليمونة/حامضة والزنجبيل الطري المبشور وقليل من الملح والفلفل الاسود/الابزار والزعتر ثم يترك جانبا يرتاح لمدة ساعة أو أكثر
- بعدها نأخذ أطراف صدر البط أو الدجاج ويمرر في الدقيق وبعدها في البيض المخفوق ثم يمرر مرة ثانية في الخبز المحمص المطحون
- يقلى في زيت حامية ثم يوضع فوق الورق الخاص حتى يجف بعض الشيء من زيت القلي ثم يقدم بالصحة والعافية
- 500غ من صدر البط او الدجاج
- عصير نصف ليمونة/حامضة
- بيضتان مخفوقتان
- 50غ من الخبز المحمص المطحون
- 50غ من الدقيق
- قليل من الزنجبيل الطري مبشور
- حكة من الزعتر
- الفلفل الاسود/ الابزار
- الملح
- قليل من الزيت للقلي
- ورق خاص بامتصاص الزيت
طريقة التحضيـــر
- في ايناء نضع اطراف صدر البط او الدجاج يضاف اليه عصير نصف ليمونة/حامضة والزنجبيل الطري المبشور وقليل من الملح والفلفل الاسود/الابزار والزعتر ثم يترك جانبا يرتاح لمدة ساعة أو أكثر
- بعدها نأخذ أطراف صدر البط أو الدجاج ويمرر في الدقيق وبعدها في البيض المخفوق ثم يمرر مرة ثانية في الخبز المحمص المطحون
- يقلى في زيت حامية ثم يوضع فوق الورق الخاص حتى يجف بعض الشيء من زيت القلي ثم يقدم بالصحة والعافية
8 commentaires:
hummm j'adore!!!!
la panure est très bien faite et le résultat est parfait!!!bravo
Trés bien ruéssis, tberkellah 3lik.
Bonjour ma chère pastaciemo,
Merci pour ton commentaire et bon weekend.
salut
salam alikom warahmato allah wabarakatouh chère oum mouncif rayan
Merci, Allah ybarak fik et allah yhafdak.
bon weekend.
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma très chère sabah,
Allah ybarak fik oyhafdak inchallah.
jazak allah kolla kheir pour ton passage.
bon weekend.
salam alaykom
j'ai essayé ta recette c'était trés bon ,c'est citronné miaaaaaam.
merci beaucoup pour tes recettes.
wa alikom salam warahmato allah chère Sab,
Inchallah bassaha orraha, merci pour tes commentaires qui me font toujours plaisir.
C'est avec plaisir, bonne journée.
Enregistrer un commentaire