mercredi 7 juillet 2010

Tourte aux saumons

Ingrédients:
- 400g de filet de saumon épais, sans peau ni arrêtes

- 750g de poireaux

- 2 gousses d'ail
- 1 noix de gingembre frais

- Zeste de 1/4 de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'aneth coupé

- 2 cercles de pâte feuilleté
- Une cuillère à café de beurre

- Un jaune d'œuf
- Une pincée de sel

- Une pincée de poivrePréparations:
- Nettoyer puis émincer les poireaux, peler et hacher l'ail et le gingembre, hacher le zeste de citron.

- Dans une poêle ou chauffe l'huile, faire fondre sur feu doux pendant 10min les poireaux, l'ail, le gingembre et le citron.
- Hors du feu, ajouter l'aneth, poivrer, saler.- Rincer puis essuyer le saumon, coupez-les en 5 ou 6 tronçons.- Sur un disque de pâte, répartissez les légumes.
- Disposez-y le saumon en cercle concentrique - Recouvrer avec le second feuilletage.- Presser les bords à l'aide d'une fourchette pour les souder.- Badigeonner la tourte avec le jaune d'œuf dilué de quelques gouttes d'eau.- Enfourner la tourte dans un four à 180 pendant 15 à 20 min.- Servir la tourte aux saumon avec une salade verte ou autre selon votre gout.

4 commentaires:

Atelier Culinaire a dit…

sala alaykoum une tourte qui donne envie,machaAllah yasmina
bisous

oum 3issa a dit…

hummmmmmmmmm !!!!!!!!!!!
de-li-cieuuux !!! j'en veuux

Yasmina39 a dit…

wa alikom salam warahmato allah très chère hajja,

Allah yhafdak oybarak fik inchallah.

Bonne journée

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah chère Oum 3issa,

jazak Allah kolla kheir inchallah,

Tastahli kol kheir.

bonne journée