Ingrédients:
- 400g de filet de saumon épais, sans peau ni arrêtes
- 750g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 1 noix de gingembre frais
- Zeste de 1/4 de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'aneth coupé
- 2 cercles de pâte feuilleté
- Une cuillère à café de beurre
- Un jaune d'œuf
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivrePréparations:
- Nettoyer puis émincer les poireaux, peler et hacher l'ail et le gingembre, hacher le zeste de citron.
- Dans une poêle ou chauffe l'huile, faire fondre sur feu doux pendant 10min les poireaux, l'ail, le gingembre et le citron.
- Hors du feu, ajouter l'aneth, poivrer, saler.- Rincer puis essuyer le saumon, coupez-les en 5 ou 6 tronçons.- Sur un disque de pâte, répartissez les légumes.
- Disposez-y le saumon en cercle concentrique - Recouvrer avec le second feuilletage.- Presser les bords à l'aide d'une fourchette pour les souder.- Badigeonner la tourte avec le jaune d'œuf dilué de quelques gouttes d'eau.- Enfourner la tourte dans un four à 180 pendant 15 à 20 min.- Servir la tourte aux saumon avec une salade verte ou autre selon votre gout.
4 commentaires:
sala alaykoum une tourte qui donne envie,machaAllah yasmina
bisous
hummmmmmmmmm !!!!!!!!!!!
de-li-cieuuux !!! j'en veuux
wa alikom salam warahmato allah très chère hajja,
Allah yhafdak oybarak fik inchallah.
Bonne journée
salam alikom warahmato allah chère Oum 3issa,
jazak Allah kolla kheir inchallah,
Tastahli kol kheir.
bonne journée
Enregistrer un commentaire