- 500g de crevettes décortiquées
- Un verre du lait
- 50 à 100g de maïzena
- Une gousse d'ail râpée
- Un œuf entier fouetté
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- Une cuillère à café de jus de citron
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
Préparations:
- Nettoyer bien les crevettes à l'eau courante et égoutter les.
- Mettre les crevettes dans un saladier puis y ajouter le lait et laisser se reposer plus qu'une heure.
- Dans une saladier, fouetter l'œuf entier à l'aide d'une fourchette ou un fouet y ajouter une pincée de sel, une pincé de poivre puis les crevettes et laisser mariner quelques minutes.
- Retirer les crevettes et saupoudrer les avec la maïzena.- Dans une poêle bien chauffée, verser 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive, l'ail râpée et laisse mijoter pendant 5 min.
- Y ajouter les crevettes puis laisser cuir juste 7 min et arroser les avec une cuillère à café de jus de citron.- Servir les crevettes chaudes avec des tranches de citron et une salade ou autre selon votre gout.
سمك لكروفيط بالنشا/ المايزينا
المقاديـــر
- 500غ من سمك لكروفيط منقى
- كأس حليب طري
- 50 الى 100غ من النشا/ المايزينا
- فص ثوم مبشور
- بيضة كاملة
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون / الحامض
- ملح
- الفلفل الأسود / الابزار
طريقة التحضيــر
- ينظف جيدا سمك لكروفيط بالماء الفاترثم يقطر من مائه
- في ايناء نضع سمك لكروفيط ويضاف اليه الحليب ثم يترك جانبا لمدة اكثر من ساعة
- ثم يقطر من الحليب ثم يوضع في ايناء اخر فيه بيضة مخفوقة وقليل من الملح والفلفل الأسود الابزارثم يترك يرتاح لبضع دقائق ثم ينزع سمك لكروفيط من خليط البيض ثم يغبر بالنشا/ المايزينا ثم يخلط جيدا
- في مقلاة حامية نضع زيت الزيتون وفص الثوم المبشور ثم يترك على نار هادئة لبعض الدقائق ثم يضاف اليهم سمك لكروفيط ويترك يطهى لدقائق قليلة مع اضافة عصير الليمون / الحامض
- يقدم سمك لكروفيط حاميا مع قطع من الليمون / الحامض مرفوقا بالرز او البطاطس او سلاطة او غير دلك حسب الدوق
- 500غ من سمك لكروفيط منقى
- كأس حليب طري
- 50 الى 100غ من النشا/ المايزينا
- فص ثوم مبشور
- بيضة كاملة
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون / الحامض
- ملح
- الفلفل الأسود / الابزار
طريقة التحضيــر
- ينظف جيدا سمك لكروفيط بالماء الفاترثم يقطر من مائه
- في ايناء نضع سمك لكروفيط ويضاف اليه الحليب ثم يترك جانبا لمدة اكثر من ساعة
- ثم يقطر من الحليب ثم يوضع في ايناء اخر فيه بيضة مخفوقة وقليل من الملح والفلفل الأسود الابزارثم يترك يرتاح لبضع دقائق ثم ينزع سمك لكروفيط من خليط البيض ثم يغبر بالنشا/ المايزينا ثم يخلط جيدا
- في مقلاة حامية نضع زيت الزيتون وفص الثوم المبشور ثم يترك على نار هادئة لبعض الدقائق ثم يضاف اليهم سمك لكروفيط ويترك يطهى لدقائق قليلة مع اضافة عصير الليمون / الحامض
- يقدم سمك لكروفيط حاميا مع قطع من الليمون / الحامض مرفوقا بالرز او البطاطس او سلاطة او غير دلك حسب الدوق
11 commentaires:
j'adore les crevettes merci pour l'isée bisous et bonne fin de journée
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère katty72,
C'est avec plaisir, bassaha orraha.
bon weekend, bisous
Une nouvelle idée à noter, merci Yasmina.
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma très chère sabah,
Comment vas tu? Espérant que tu te portes bien ainsi ta petite famille.
C'est avec plaisir, bon weekend
Bravo, je suis entrain de baver....
salam olaikom yasmina
trés belle recette, j'ai aussi aimé la recette de zamita, tbarkellah 3lik
bisous
Une assiette de crevettes qui m'a l'air succulente. Tu m'invites?
salam alikom ma chère Naima,
Merci pour ton commentaire qui m'a fait plaisir, c est gentil de ta part
Saha ftourak et bonne journée
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère saveurs et gourmandises,
Tu mérites tous le bien bien et le bonheur.
bassaha orraha et tu seras la bienvenue.
bonne journée
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère Damya,
Je suis heureuse de te lire et de savoir de tes nouvelles,
Allah yhafdak oybarak fik ma chère. Bonne journée
salut ma chere soeur yasmina ,excuses moi ça fait un bon moment que je suis pas passée pr visiter ton blog ,mais à chaque fois je trouve des nouveautés et de très belles choses préparées ,llah ya3tek sahha ahbiba.
bon je te dis aid et 3wacher mabroukine 3lik bach matmanniti inchallah à toi et à toute ta famille.bisou et à très bientot
Enregistrer un commentaire