mercredi 14 mai 2008

Chaussons aux crevettes

Ingrédients pour les chaussons:
- Patte feuilleté
- 500 g de crevettes décortiquées surgelées ou bien frais
- Un oignon (coupé en petits morceaux)
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail râpées
- La sauce béchamel voir la méthode ici
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poisson.
- Feuille de laurier
- Sel et poivre
- Un jaune d’œuf
- Une cuillère à soupe de beurre
- Farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparations des chaussons:
- Dans une poêle, mettez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, l’oignon et laissez sur un feu doux jusqu’à ce qu’il devient transparent, ajoutez les crevettes, le beurre pour donner plus de gout, ajoutez le sel, poivre, le bouillon de poisson, feuille de laurier, le persil frais et laissez cuire.

- Ajoutez la sauce béchamel et laissez mijoter, jusqu’à la sauce devienne plus épaisse.
- Laissez la préparation froidir.

- Prenez la patte feuilletée et découpez la sous forme des cercles à l’aide d’une forme spéciale ou bien à l'aide d' un petit bol.
- Disposez au centre de chacune de ces galettes une cuillère à café bien remplie de la préparation et du fromage râpé.
- Rabattez les bords pour obtenir les demi-lunes et soudez soigneusement les bords avec les doigts. Ils se colleront mieux avec un peu d’eau.
- Décorez en quadrillant la pâte à la pointe d'un couteau.
- Pincer les bords au moyen d'une pince spéciale afin de renforcer la soudure et d'obtenir un effet décoratif.
- Battez un jaune d'œuf et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau. Puis disposez les chaussons sur une plaque sulfurisée de préférence et faites cuire à four chaud à 180°c 20 à 25min.
Remarque:
- Vous pouvez décorer vous chaussons avec du fromage râpé, 5min avant de les sortir du four.


13 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est très appétissant. Bravo et bonne journée!!!
Flower63.

Anonyme a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
yamiii,comme j'adore les chaussons,les tiens sont subluime machalllah.
merci ma chére soeur pour ce savoureux partage.
meriya

Anonyme a dit…

Bonjour Flower63,
Merci, c est gentil, bonne journée à vous aussi.

Anonyme a dit…

wa3alikom salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère,

Ewa ya lala bassaha oraha, ana dayrahom ghir likom, ntoma malin alkheir.
Allah ybarak fik et allah yhafdak liya yakhti meriya.

jessi a dit…

tbarkallah 3lik pour ces beaux chaussons ya3tik saha

Anonyme a dit…

Bonsoir chere Yasmina
Vraiment on ne peut qu'applaudir un tel Blog, tu as bien sû choisir les couleurs. Les recettes sont aussi appétissante ainsi que les décors que tu fais sont sublimes.
Bonne continuation !!!

Anonyme a dit…

bonsoir chère ou cher,

Merci pour vos compliments, c'est gentil.

Anonyme a dit…

salam alikom warahmato allah chère jessi,

Allah ybarak fik ma chère et allah yhafdak, merci c est gentil.

Anonyme a dit…

Salem, très réussi les chaussons aux crevettes, moi je l'ai les fais aux champignons, LOL, à bientôt

Anonyme a dit…

wa3alikom salam warahmato allah,

Merci ma chère oranie, que Dieu vous bénice.
Chaussons aux champignons, surement qu'ils sont bons, une fois je vais les essayer.
Mais j aimerai bien avoir la recette lol.

Anonyme a dit…

tabarak Allah alik ma belle!!
tu vois ça marche bien les commentaires mnt!!

Anonyme a dit…

Allah ybarak fik et allah yhafdak ma soeur loubna,merci beaucoup, c est gentil de ta part.

Renée a dit…

Bonjour
en cherchant une image de crevette amusante je suis tombée sur votre blog.

J'ai copier l'image mis sur mon blog et ai mis votre lien car la recette est super de plus je pense que vos recettes valent la peine d'être découverte ainsi que le blog.

Merci pour l'image....si vous ne souhaitez pas que je la publie je l'enlève j'ai encore le temps car mon article parait seulement le 30 août 2012. merci bonne continuation