mercredi 27 août 2008

Crêpes Marocain (baghrir)

Ingrédients:
- 2 verres à thé de la semoule (250g)
- 3 verre à thé d'eau tiède (1/2 litre)
- Un œuf
- Un sachet de levure chimique (11g)
- Un sachet de levure boulangère (7g)
- Une pincée du sel

Préparations:
- Dans le mixeur électrique, versez les 3 verres d'eau, ajoutez 2 verres à thé de la semoule, la levure chimique, la levure boulangère, l'œuf et le sel.

- Mixez bien le tous et laissez se reposer pendant une heure.

- Faire cuire dans un poêle spécial pour crêpes.


Conseils:
- Servir vos crêpes avec du beurre et du miel accompagner d'une bonne tasse de thé
ou café.



16 commentaires:

Anonyme a dit…

salamo3alikom,
tt d'abord je te felicite pour le succes que ton a eu, il est vraiment magnifique. tbarkellah 3lik, ttoujours des nouvelles recettes. Si non j'ai une petite question a te poser et merci de me repondre, combien de grammes de la levures chimique , parce que il ya plusieurs types de levure chimique et la quantite differ de l'une a l'autre. Merci et RAMADAN MOBARAK SAID

oranie a dit…

J'ai une envie subite de baghrir, je t'en pique une au passage, passes un bon ramadan moubarak said

yasmina39 et alkawtar a dit…

wa alikom salam warahmato allah,
Jazak allah kolla khayr pour ce beau commentaire et ca me fais plaisir que mon blog vous plais. Je souhaite d'allah soubhanah de prolonger ma vie pour partager avec vous tous mon savoir en cuisine et tous mes créations inchallah.
vous êtes la bien venue sur mon blog et vos questions 3la ras ol3in.
Voila pour vous répondre, j'ai rectifié la recette ainsi j'ai pris la photo de levure comme ça tous sera clair pour vous:)
Ramadan mobarak said pour vous aussi.

yasmina39 et alkawtar a dit…

salam alikom warahmato allah,

Bassaha orraha ma chère oranie, nti moulat alkheir. Prends tous ma chère et si t'as besoin je te préparé d'autre 3la arrass ol3ein.
A toi aussi Ramadan moubarak, inchallah de tous ce que tu souhaites ya rabi amine.

Atelier Culinaire a dit…

salamo alikoum,macha Allah3lik

yasmina39 et alkawtar a dit…

wa3alikom salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh
allah ybarak fik ma chère hajja et allah yhafdak oy3awnak.

Anonyme a dit…

salamo3alikom ,
Merci hbiba de me repondre et merci pour la photo, mais je n'habite pas la france et la marque de la levure que tu as etiluse ne se trouve pas ici. Merci ma belle de me dire exactement combien en grammes. Bonne vendredi.
Salam

yasmina39 et alkawtar a dit…

wa3alikom salam warahmato allah wabarakatouh,

c'est avec plaisir de répondre à ta question ma chère.
pour la la levure chimique, tu peux utiliser celle qui existe au MAROC c'est la même chose ya pas de différence.

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
j'adore ton beghrir machallah très appetissant.
tbark Allah 3lik ma soeur,tjs a la hoteur.

oumsara a dit…

assalamo3alikom wr allahi wb
machallah 3lik ton baghrir kaychahi,allah ye3tik assaha
3wachrik mabrouka inchallah bi kolle matmaniti

yasmina39 et alkawtar a dit…

wa3alaikom salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
jazak allah kolla kheir ma chère.

yasmina39 et alkawtar a dit…

salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

allah yhafdak et allah ybarak fik ma chère, c est gentil.
Ramadan moubarak, 3lina wa3lik, inchallah bach katmanay et allah ykhalilak sara ya rabi amine.

mamatkamal a dit…

ton baghrir et magnifique
machallah 3lik yasmina39
merci pour ce delice

yasmina39 et alkawtar a dit…

wa3alikom salam warahmato allah,
allah yhafdak et allah ybarak fik ma chère mamatkamal.
c est avec plaisir ma chère.

Anonyme a dit…

salam alikoum,
merci beaucoup d'avoir mis cette recette, je l'ai essayé la semaine dernière et c'est vraiment bon!c'était la première fois que je les faisait dans un mixer et vraiment je suis contente car ça va plus vite et c'est bon! Ton blog est génial car tu mets toutes les étapes et c'est vraiment bien pour quelqu'un qui débute en cuisine. merci et continues à faire partager ton talent culinaire.LINA

Yasmina39 et Alkawtar a dit…

wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère lina.

ça me fais plaisir que mon blog te plais et que ça t'aide a réaliser ce que tu souhaites en cuisine.
merci pour ton commentaire et inchallah je vais partager tous ce que je sais avec mes chères visiteurs. je te souhaites une excellente journée.