Ingrédients:
- 500g de viande de vaux hachée- Un grand oignon râpé
- Un petit verre à thé du riz cuit à l'eau bouillante salée
- Un bouquet de persil et coriandre coupés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- Une cuillère à café rasée de paprika rouge doux
- 2 cuillère à soupe de l'huile d'olive
Préparations:
- Dans un poêle, faire chauffer l'huile d'olive y ajouter les oignons puis laisser sur un feux doux pendant 10 min.
- Dans un saladier, mettre le riz cuit à l'eau bouillante salée y ajouter les oignons cuit, la viande hachée, le persil, le coriandre, poivre, gingembre, paprika rouge doux, le cumin puis mélanger bien le tous.
- Avec la préparation de la viande hachée, fabriquer des petits doigts.
- Beurrer bien la plaque à four puis placer les doigts de la préparation de la viande hachée. - Enfourner les dans un four préchauffé à 180C° pendant 20 à 30 min.
- Servir dans une assiette décorée de quelques feuilles de la salade, concombre, radis ou autre selon votre gouts.
اللحمة المفرومة /الكفته بالرز
المقاديـــــــر
500غ من لحمة البقر المفرومة /الكفتة-
500غ من لحمة البقر المفرومة /الكفتة-
بصلة كبيرة مفرومة
- فنجان شاي صغير من الزر المسلوق في الماء الغليان المملح
- باقة من البقدونس والقزبرة مقطيعين رقيق جدا
- ملعقتان حساء من الزبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
- قيصة ملح الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود/ الابزار
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل / اسكين اجبير
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو/ الشاونية
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- في مقلاة نفرغ ملعقتان من زيت الزيتون ونتركها تسخن قليلا. نضيف البصل ويترك فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين الى اخر
- في ايناء يفرغ الرز المسلوق ويضاف اليه البصل واللحمة المفرومة/الكفتة البقدونس والقزبرة و الفلفل الاسود والزنجبيل والفلفل الاحمر الحلو والكمون ثم تمزج جميع العناصر جيدا ثم نصنع منها اصابع صغيرة الحجم
- نذهن ايناء الفرن بملعقتين صغيرتين من الزبدة ثم تصفف فيه اصابع اللحمة المفرومة/الكفتة
- ثم يدخل الفرن على درجة حرارة 180 وتترك حتى النضج
- تقدم اصابع اللحمة المفرومة والرز في ايناء التقديم مزين باوراق الخص الطري واطراف الخيار والزيتون حسب ذوقكم فالاذواق تختلف من شخص لاخر
- فنجان شاي صغير من الزر المسلوق في الماء الغليان المملح
- باقة من البقدونس والقزبرة مقطيعين رقيق جدا
- ملعقتان حساء من الزبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
- قيصة ملح الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود/ الابزار
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل / اسكين اجبير
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو/ الشاونية
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- في مقلاة نفرغ ملعقتان من زيت الزيتون ونتركها تسخن قليلا. نضيف البصل ويترك فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين الى اخر
- في ايناء يفرغ الرز المسلوق ويضاف اليه البصل واللحمة المفرومة/الكفتة البقدونس والقزبرة و الفلفل الاسود والزنجبيل والفلفل الاحمر الحلو والكمون ثم تمزج جميع العناصر جيدا ثم نصنع منها اصابع صغيرة الحجم
- نذهن ايناء الفرن بملعقتين صغيرتين من الزبدة ثم تصفف فيه اصابع اللحمة المفرومة/الكفتة
- ثم يدخل الفرن على درجة حرارة 180 وتترك حتى النضج
- تقدم اصابع اللحمة المفرومة والرز في ايناء التقديم مزين باوراق الخص الطري واطراف الخيار والزيتون حسب ذوقكم فالاذواق تختلف من شخص لاخر
6 commentaires:
salam alikoum wa rahmatoullah,
je note la recette ça a l'air appétissant machaAllah
wa3alayki salam warahmato allah ma soeur hajja,
J'ai vraiment délicieuse, bassaha orahha ma chère.
salam alaikoum oukhti,
je ne connaissais pas cette verssion au four ,enfin je la faisais avec du riz en tagine à tester inchaa Allah!!
wa3alikom salam warahmato allah chère loubna,
Bassaha orraha ma chère, tu l'essayes et tu me diras inchallah.
hummmm c'est appétissant
je vais la montrer à ma femme comme ca je vais y gouter !!!
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
Bassaha orraha et allah ydemha ne3ma 3lik o3la ta femme ya rabi amine.
Enregistrer un commentaire