mardi 2 juin 2009

Croissant au thon

Ingrédients:
- 1/2 kg de pâte feuilleté

- 1/2 kg d'oignons blancs
- 100g de beurre
- 2 boites de thon
- 100g d'olives verts sans noyaux coupés
-
Une cuillère à soupe de farine
- Larissa selon votre gouts

- 30g fr fromage râpé
- Sel
- Poivre
Préparations:
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les oignons coupés fin en longueur, une cuillère à soupe de la farine, sel, poivre.

- Laisser mi
joter le tous sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents sans oublier de remuer.

- Le bute d'ajouter une cuillère de farine aux oignons c'est pour garder leurs couleurs blanche.
- Dès que les oignons deviennent transparents, retirer les de sur le feu et les bien égoutter.

- Y ajoutez Larissa et les laisser de côté.- Sur un plan de travail fariné, mettre la pâte feuilleté et découper la en plusieurs rectangles d'environ 8cm sur 10cm.- Déposer une cuillère à soupe de la farce, ajouter un peu du thon, quelques morceaux d'olives au 2/3 du rectangle (voir la photo...).- Rabattre les côtés comme pour le feuilletage.
- Placer les croissants sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisée, bien espacés, en plaçant la soudure au dessous.

- Laissez le
vés 2h dans un endroit tempéré.

- Badigeonner leurs surfaces avec le jaune d'œuf mélangé à un peu du lait et décorer les avec du fromage râpé.- Enfourner les dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce qu'ils deviennent dorer tout en surveillant leurs colorations.

- Sortir les du four et mettre les sur une grille froidir.
مملحات بسمـك التونـــــــــــــــة
المقاديـــــــر
- نصف كيلو من العجينة المورقة
- نصف كيلو من البصل من الاحسن الابيض مقطع بالطول رقيق جدا
- 100غ من الزبدة
- علبتين من سمك التونة
- 100غ من الزيتون الاخضر من غير نواة مقطع رقيق
- ملعقة حساء من الدقيق الابيض
- الهريسة حسب الدوق
- الفلفل الاسود / الابزار
- الملح

طريقة التحضيـــــر
- في مقلاة نضع الزبدة لكي تداب ثم نضيف اليها البصل وملعقة الدقيق و الفلفل الاسود والملح ثم تترك فوق نار هادئة حتى تصبح شفافة مع التحريك المستمر

- وبعدها تصفى وتخلط مع الهريسة وتترك جانبا
- على مكان الاشتغال المغبر بالدقيق نضع العجينة المورقة ثم تقطع الى مستطيلات بحجم 8 سنتم على 10 سنتم ثم نملا ملعقة حساء من خليط البصل وقليل من سمك التونة والزيتون الاخضرونضعهم في 2/3 من المستطيل ثم يثنى الى النهاية مع الحرص على اغلاقه بعض الشيء

- في صينية الفرن المغطات بورق الزبدة ثم تصفف المستطيلات مع الحرص على وضع الجانب المغلق من تحت حتى لايفتح اثناء الطهي ثم تترك ترتاح لمدة ساعتين في مكان حرارته معتدلة

- ثم يدهن وجه المستطيلات باصفر البيض الممزوج بقليل من الحليب والجبنة المفرومة ثم يدخل فرن حامي سابقا على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبيــــــا


16 commentaires:

Coccinelle http://www.mesdeuxpassions.com/ a dit…

Salam alaikoum
MashaAllah 3lik hbiba tes petits pains sont magnifiques j'adore!! à faire inchaAllah
bisous

nadia a dit…

ils sont trop bien fait,tbarkellah 3likk tu as des mains en or!

Unknown a dit…

hummm j'avoue que c'est une excellente idée de repas salade comme je les aime !!!!

rima a dit…

miam miam ,c'est trop bon ,tbarkellah 3lik!

Oumsara Ilham a dit…

maachallah 3lik yasmina,tes petits pains au thon jawe chahwa minhom,tbarkellah 3lik

oum koulthoum 14 a dit…

salam alaykoum

c'est une très bonne idée que je testerai surement inch'allah

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah ta
3ala wabarakatouh 3azizati Coccinelle

Allah ybarak fik et allah yhafdak, hada man do9ak.

Ils sont tellement bon, joumo3a moubaraka inchallah.

Yasmina39 a dit…

Salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatou ma chère Nadia,

Merci ma chère et allah ybarak fik.

bon joumo3a

Yasmina39 a dit…

Bonjour chère Virginia,

Tout d'abord je te remercié pour ton commentaire qui m'a fait énormément plaisir.

Je te souhaite une belle journée et à très bientôt j'espère.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère Rima,

Comment vas tu? espérant que tu te portes bien ainsi ta famille.

Merci pour ton passage, c'est gentil.

Bonne journée ma chère et à très bientôt.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère oumsara,

Ça me fait plaisir de te lire. Comment va sara inchallah rabi yahfadha lik ya rab.

Merci pour ton passage et joumo3a moubaraka inchallah.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma soeur oumkalthom,

Merci pour ton passage, oui parfois j'aime bien changer le style des choses :)

je te souhaite bon joumo3a.

Anonyme a dit…

salam alaykom tbrklah machala aalik tes petits pains ont l'air succelent merci du partage

safaacuisine

oumaicha a dit…

essalamo 3laikom wa rahmato allah wa barakatouh,

tbarkallah c'est allechant et c'est trés bien reussi comme tous ce que tu fais d'ailleur machallah 3lik et besehtekom

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère oumaicha

Allah yhafdak oybarak fik, c'est gentil et merci pour ton passage.

je te souhaite une belle journée

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah soeur safaachuisine,

Merci pour ta visite à mon blog ainsi ton commentaire qui m'a fait plaisir.

C'est avec plaisir. Bonne journée