mardi 15 septembre 2009

Malawis en 2 méthodes

- Bonjour mes chères amies et visiteurs, aujourd'hui je vous propose 2 méthodes pour préparer les Malawis, la première méthode cuisson à la poêle et la deuxième c'est au four.

- Espérant que vous allez aimer inchallah.
Je vous laisse avec la recettes et les photos.

Ingrédients:
- 350g de semoule

- 150g de farine blanche

- 20g de levure boulangère

- L'eau tiède selon la farine

- Sel fin


Garniture:
- 100 à 200g de la semoule
- Un verre à thé de l'huile de table ou de l'huile d'olive
- 150g de beurre

1ère méthode

Préparations:
- Dans une grande jatte, tamiser ensemble les 250g de semoule et les 250g de la farine blanche.

- Faire un puits au centre et y mettre les 20g de levure boulangère et le sel fin puis l'eau tempérée.
- Malaxer du bout des doigts En incorporant petit à petit la farine et la semoule.

- Travailler bien les ingrédients à l'aide des pommes des mains (voir les 3 photos qui suivent) afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène et très légère sans oublier d'ajouter l'eau au cas de besoin car la semoule absorbe beaucoup d'eau.
- Sur un plan de travail huilé, rouler la pâte préparée en plusieurs boudins.
- Dans une casserole mélanger les 125g de beurre avec l'huile de table. Faire fondre à feu doux en remuant pour que le mélange soit homogène.

- Aplatir le boudin à l'aide des doigts sans oublier de l'arroser avec le mélange d'huile et le beurre.
- Saupoudrer le avec un peu de la semoule.
- Aplatir de plus en plus la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ressemble à la pâte feuilleté sans oublier de huiler de temps à autres le plan de travail, si non votre pâte collera ainsi huilé et saupoudrer la pâte aussi.- Rouler la pâte jusqu'à la fin à fur et à mesure que vous l'aplatissez.
- A l'aide d'un couteau couper la en plusieurs portions.
- Applatir les juste un peu et les mettre de côté
- Saupoudrer le plan de travail avec un peu de la semoule et aplatir de nouveau les portions coupées mais pas trop. Chacune seule à fur et à mesure de la cuisson.
- Sur un feu doux chauffer bien la poêle et faire cuire les Malawis et à l'aide d'un pinceau arroser les de temps en temps avec le mélange d'huile et le beurre.

2ème méthode

- Toutes les étapes sont les mêmes sauf au lieu de couper la pâte en plusieurs portions, on la coupe juste en 2 portion et on l'aplatir.- Dans une plaque à four beurré et saupoudrer de la semoule, mettre les Malawis et les laisser se reposer à peut près 20 min et les cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.- 5 min avant la cuisson finale retirer les du four et arroser les avec le mélange du beurre et l'huile. Ça leurs donnent plus de bronzage.
Remarque:
- Il faut les aplatir sur la plaque à four et non pas sur le plan de travail.
- Servir avec le fromage blanc, miel ou autre sans oublier le bon thé à la menthe.

8 commentaires:

sabah a dit…

Sobhana allah, j'ai fais les 2 melwis, mais je n'ai pas eu le temps de travailler les vidéos.
Elles sont belles tes melwis, tbarkellah 3lik .

Anonyme a dit…

salam yasmina jespere que ca va c nadia cela fait un moment que je ne suis pas venu te laisser de commentaire j'en profite aevc cette recette je connaissé pas la deuxieme c a tester.je te souhite une bonne fin de ramadan inshallah.nadia

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma très chère sabah,

Allah ybarak fik ma chère et allah yhafdak.

Ce que j'ai remarqué, ces derniers temps on a les mêmes idées soubhan allah. (al9olob 3enda ba3daha)

je te souhaite une belle journée.

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh soeur Nadia,

Oui c'est vrai que ça fait très longtemps mais je sais que chaqu'un de nous à ses empêchements surtout avec les vacances et le Ramadan.

Mais ça me fait plaisir de te lire de nouveau, jazak allah kolla kheir.
Grâce à vos commentaires que mon blog aura une longue vie inchallah.

je te souhaite une belle jourée.

Unknown a dit…

salam alikome yasmina merci mais vraiment,car tu m'apprend une nouvelle facon pour faire des melwis.choukrane bazafe ma soeure je vient de decouvrire ton blog hiere;et je suis ravis d'apprendre de nouvelles choses!!! merci

Yasmina39 a dit…

wa alikom salam warahmato allah ma chère Oume,

Bassaha orraha, je suis heureuse que tu aimes mes recette.

Merci pour ton commentaire c est gentil.

sab a dit…

salam alaykom, merci beaucoup pour les 2 méthodes de préparation du melwi. j'ai essayé la 1ére et j'aime beaucoup.chokran bezzaf wa allah ya3tek assah7a inchallah.

Yasmina39 a dit…

wa alaykom salam warahmato allah taala wabarakatouh chère Sab,

C'est avec plaisir, je suis heureuse que t as aimer ma méthode pour préparer les malwis.

Allah ybarak fik et merci à toi aussi pour tes commentaires qui me font plaisir toujours.

bonne journée