- Espérant que vous allez aimer inchallah. Je vous laisse avec la recettes et les photos.
Ingrédients:
- 350g de semoule
- 150g de farine blanche
- 20g de levure boulangère
- L'eau tiède selon la farine
- Sel fin
Garniture:
- 100 à 200g de la semoule
- Un verre à thé de l'huile de table ou de l'huile d'olive
- 150g de beurre
1ère méthode
Préparations:
- Dans une grande jatte, tamiser ensemble les 250g de semoule et les 250g de la farine blanche.
- Faire un puits au centre et y mettre les 20g de levure boulangère et le sel fin puis l'eau tempérée.
- Malaxer du bout des doigts En incorporant petit à petit la farine et la semoule.
- Travailler bien les ingrédients à l'aide des pommes des mains (voir les 3 photos qui suivent) afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène et très légère sans oublier d'ajouter l'eau au cas de besoin car la semoule absorbe beaucoup d'eau.
- Sur un plan de travail huilé, rouler la pâte préparée en plusieurs boudins.
- Dans une casserole mélanger les 125g de beurre avec l'huile de table. Faire fondre à feu doux en remuant pour que le mélange soit homogène.
- Aplatir le boudin à l'aide des doigts sans oublier de l'arroser avec le mélange d'huile et le beurre.
- Saupoudrer le avec un peu de la semoule.
- Aplatir de plus en plus la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ressemble à la pâte feuilleté sans oublier de huiler de temps à autres le plan de travail, si non votre pâte collera ainsi huilé et saupoudrer la pâte aussi.- Rouler la pâte jusqu'à la fin à fur et à mesure que vous l'aplatissez.
- A l'aide d'un couteau couper la en plusieurs portions.
- Applatir les juste un peu et les mettre de côté
- Saupoudrer le plan de travail avec un peu de la semoule et aplatir de nouveau les portions coupées mais pas trop. Chacune seule à fur et à mesure de la cuisson.
- Sur un feu doux chauffer bien la poêle et faire cuire les Malawis et à l'aide d'un pinceau arroser les de temps en temps avec le mélange d'huile et le beurre.
- Toutes les étapes sont les mêmes sauf au lieu de couper la pâte en plusieurs portions, on la coupe juste en 2 portion et on l'aplatir.- Dans une plaque à four beurré et saupoudrer de la semoule, mettre les Malawis et les laisser se reposer à peut près 20 min et les cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.- 5 min avant la cuisson finale retirer les du four et arroser les avec le mélange du beurre et l'huile. Ça leurs donnent plus de bronzage.
Remarque:
- Il faut les aplatir sur la plaque à four et non pas sur le plan de travail. - Servir avec le fromage blanc, miel ou autre sans oublier le bon thé à la menthe.
8 commentaires:
Sobhana allah, j'ai fais les 2 melwis, mais je n'ai pas eu le temps de travailler les vidéos.
Elles sont belles tes melwis, tbarkellah 3lik .
salam yasmina jespere que ca va c nadia cela fait un moment que je ne suis pas venu te laisser de commentaire j'en profite aevc cette recette je connaissé pas la deuxieme c a tester.je te souhite une bonne fin de ramadan inshallah.nadia
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma très chère sabah,
Allah ybarak fik ma chère et allah yhafdak.
Ce que j'ai remarqué, ces derniers temps on a les mêmes idées soubhan allah. (al9olob 3enda ba3daha)
je te souhaite une belle journée.
wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh soeur Nadia,
Oui c'est vrai que ça fait très longtemps mais je sais que chaqu'un de nous à ses empêchements surtout avec les vacances et le Ramadan.
Mais ça me fait plaisir de te lire de nouveau, jazak allah kolla kheir.
Grâce à vos commentaires que mon blog aura une longue vie inchallah.
je te souhaite une belle jourée.
salam alikome yasmina merci mais vraiment,car tu m'apprend une nouvelle facon pour faire des melwis.choukrane bazafe ma soeure je vient de decouvrire ton blog hiere;et je suis ravis d'apprendre de nouvelles choses!!! merci
wa alikom salam warahmato allah ma chère Oume,
Bassaha orraha, je suis heureuse que tu aimes mes recette.
Merci pour ton commentaire c est gentil.
salam alaykom, merci beaucoup pour les 2 méthodes de préparation du melwi. j'ai essayé la 1ére et j'aime beaucoup.chokran bezzaf wa allah ya3tek assah7a inchallah.
wa alaykom salam warahmato allah taala wabarakatouh chère Sab,
C'est avec plaisir, je suis heureuse que t as aimer ma méthode pour préparer les malwis.
Allah ybarak fik et merci à toi aussi pour tes commentaires qui me font plaisir toujours.
bonne journée
Enregistrer un commentaire