Ingrédients pour la cuisson de cuisses:
- Cuisses de poulet selon le nombre de personne
- Une cuillère à soupe de beurre
- Une cuillère à soupe de la motarde
- 1/2 oignon coupé en longueur fin
- Quelques branches de persil
- Une cuillère à café de l'huile d'olive
Ingrédients pour les légumes sautées:
- 1 cuillère à café d'huile d'olive ou beurre selon votre gout
- Une pincée de poivre
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de persil coupé fin
- Une gousse d'ail râpé
Préparations des cuisses de poulet:
- Nettoyez les cuisses de poulet voir la méthode ici
- Dans la marmite de la couscoussière, mettre la quantité d'eau y ajouter, l'huile d'olive, les oignions, le persil puis mettre les cuisses de poulet cuir à la vapeur dans la couscoussière.
- Dès que les cuisses de poulet sont cuitent, retirer les de la couscoussière.
- Dans une plaque à four, placer les cuisses de poulet puis les badigeonner avec le beurre mélangé à la motarde.- Enfourner les dans un four à 180C° jusqu'à ce qu'elles deviennent bronzées.
Préparations des légumes sautées:
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive ou le beurre et laisser chauffer sur un feu doux puis ajouter l'ail râpé sans oublier de remuer pour que l'ail ne se brule pas.
- Y ajouter les légumes cuitent à la vapeur ou à l'eau bouillante, le persil, le poivre, sel puis laisser quelques minutes sur le feu sans oublier de remuer de temps à autre.
- Servir les cuisses de poulet avec les légumes sautées.
Conseils:
- Le bute de mettre l'oignon, le persil, l'huile d'olive dans la marmite de la couscoussière c'est pour donner plus de saveur aux cuisses de poulet.
2 commentaires:
ça me donne envie tbarkellah je ne connaissais pas cette recette
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
bassaha orraha ma chère hajja, tastahli kol kheir inchallah.
C'est une recette que je préfère car tout est à la vapeur alors les légumes gardent leurs vitamines...
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