- 260g de farine
- 100 g de poudre de cacao
- Un verre et demi à thé de sucre cristal
- 6 œufs
- 3 levures chimique
- 1/2 verre à thé d'huile
- Une pincée du sel
Pour Garniture:
- Un verre de café soluble mélangé avec une petite cuillère d'eau d'orangée
- un grand verre du lait
- Une cuillère à soupe de maïzena
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre glace
Préparations:
- Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre cristal, une pincée du sel, l'huile et battre bien le tous à l'aide du batteur électrique.
- Mélanger la farine et la poudre de cacao, la levure chimique. Les filtrer avec la passoire et les ajouter à notre mélange.
- A l'aide d'une spatule en bois, mélanger bien le tous pour obtenir une pâte homogène.
- Filtrer le mélange à l'aide d'un passoire pour éliminer les boules de farine.
- Dans un autre saladier, fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent comme la neige et les ajouter au premier mélange.
- laisser froidir le gâteau et arroser le avec le café soluble.
- Sur un feu doux, faire fondre au bain-marie les chocolats y ajouter le lait, la Maïzena sans oublier de remuer régulièrement jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
- Couvrir le gâteau avec la crème préparé puis décorer le avec des dessins selon vos gouts puis garnir la surface avec le sucre glace.
- Réserver au frais avant de le servir.
طرطة ببودرة الكاكـــاو
المقاديـــر
- 260غ من الدقيق
- 100غ من بودرة الكاكاو
- كأس ونصف شاي من مسحوق السكر/ سنيدة
- 6 بيضات
- 3 أكياس من خميرة الحلوى
- 1/2 كأس شاي من الزيت
- قبصة ملـــح
- 260غ من الدقيق
- 100غ من بودرة الكاكاو
- كأس ونصف شاي من مسحوق السكر/ سنيدة
- 6 بيضات
- 3 أكياس من خميرة الحلوى
- 1/2 كأس شاي من الزيت
- قبصة ملـــح
لتزيين الطرطـــة
- كاس شاي قهوة مقطرة ممزوجة بقليل من ماء الزهر
- كاس كبير من الحليب
- 100 غ من الشكلاطة السوداء
- 100 غ من السكر الصقيل/ السكر اكلاصي
طريقة التحضير
- في ايناء. يوضع اصفر 6 بيضات ويضاف اليه مسحوق السكر/ سنيدا وقبصة ملح والزيت ثم تخلط العناصر جيدا بالخلاط الكهربائي
- في ايناء اخر يخلط الدقيق ببودرة الكاكاو وخميرة الحلوى ثم يغربل وبعدها يضاف الى الخليط الاول مع التحريك بملعقة خشب
- بواسطة صفاية يصفى الخليط جيدا حتى لاتبقى كورات صغيرة
- في ايناء اخر يخفق ابيض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج ثم يضاف الى الخليط الاول
- في صحن الفرن الخاص بالطرطات يفرغ فيه الخليط المحضر بعدما يدهن بالزبدة ويرش بالدقيق ثم يدخل الفرن على درجة جراروة 180 حتى النضج ثم تترك تبرد
- تسقى الطرطة جيدا بمزيج القهوى المحضرة وماء الزهر وتترك جانبا
- في حمام مريم تداب الشكلاطة مع اضافة الحليب الساخن والنشا/مايزينا مع التحريك المستمر ثم يغطى به سطح الطرطة ثم تزين بخطوط بواسطة السكين وترش بالسكر الصقيل ثم تدخل الثلاجة بلضع دقائق
- تقدم الطرطة مع الشاى او القهوى
8 commentaires:
Salammm
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça doit être bon ton gâteau du chocolat que c'est boooon ça !! z'arrive
wa alikom salam warahmato allah wabarakatouh ma chère coccinelle,
oui c'est délicieux surtout si tu aimes le gout de chocolat et café.
Tu seras la bienvenue ma chère c est avec plaisir.
Je te souhaites bon fin de weekend.
hummm je me régale d'avance!
merci pour la recette!
bonne soirée
Bonjour ma chère carole,
C'est avec plaisir ma chère et je te souhaite une belle journée et à bientôt.
Salamo 3alikomwarahmato ALLAHI wa barakatouh, un gâteau qui sera testé rapidement, il me donne vraiment anvie
wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma chère noufi,
Inchallah ma chère, c'est un vrai délice surtout si tu aimes le gout de chocolat et café.
Merci pour ton passage c est gentil de ta part.
Bonne journée
J'arrive trop tard, il doit plus en rester lollllll, tant pis pour moi, bravo lella, ton gâteau est très réussi, biz
salam alikom warahmato allah ma chère oranie,
tu n est pas en retard ma chère, je peux en faire un autre spécialement pour toi, tu es la bienvenue.
Merci ma chère c est gentil.
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