- 500g de blanc de poulet
- Une portion du fromage kiri ou la vache kiri
- 2 cuillères à soupe des amandes décortiquées et moulues
- 4 cuillères de fromage râpé
- 4 cuillère de persil et coriandre coupés
- Un jaune d'œuf
- Un grand oignon
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la présentation:
- Une tête de salade
- Motarde et ketchup
- Une tomate
- Les olives noir sans noyaux
Préparations:
- Dans une marmite, mettre cuire pendant 10 à 15 min le blanc de poulet à l'eau bouillante, salée, poivrée ainsi 2 feuilles de laurier pour plus de gout.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive se chauffer sur un feux doux y ajouter l'oignon coupé en petits cubes puis laisser devenir transparent.
- Hacher le blanc de poulet à l'aide d'un hachoir.
- Dans un saladier, mettre le blanc de poulet haché, ajouter, l'oignon, le fromage, le persil, le coriandre, le fromage râpé, le jaune d'œuf, poivre.
- Mélanger bien le tous jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Former des boulettes.
- frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.
- Servir les boulettes dans une assiette décorée avec quelques feuilles de salade verte, les olives noirs, les tranches de tomate.
- Coupé une tomate en deux et la vider de ses grains puis remplir une moitié avec la motarde et l'autre moitié avec le ketchup.
- Accompagner les boules avec du riz ou autre selon votre choix.
المقاديــــر
- 500غ من صدر الدجاج
- قسمة واحدة من جبنة كيري او قسمتين من جبنة البقرة الضاحكة
- ملعقتان من اللوز بدون قشرته ومطحون
- 4 ملاعق حساء من الجبنة الحمراء المفرومة
- 4 ملاعق حساء من البقدونس والقزبرة المبشورة
- اصفر بيضة
- بصلة كبيرة
- ورقتان سيدنا موسى
- الملح
- الفلفل الاسود/ الابزار
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
للتزييـــــــن
- راس من السلاطة الخضراء
- الموطارد او الكيتشوب
- حبتان من الطماطم
- الزيتون الاسود من غير نواة
طريقة التحضيـــر
- في طنجرة. نضع الماء ونتركه على نار هادئة حتى الغليان ثم يضاف اليه الملح والفلفل الاسود/الابزار ورقتي سيدنا موسى ويترك يطهى لمدة 10 الى 15 دقيقة
- في مقلاة نضع ملعقتان حساء من زيت الزيتون ثم تترك تسخن على نار هادئة ثم تضاف البصلة مقطعة الى مكعبات صغيرة وتترك حتى تصبح شفافة
- في مطحنة كهربائية نضع صدر الدجاج بعد ان يبرد ثم يفرم
- في ايناء. نضع صدر الدجاج المفروم تضاف اليه البصلة المقلاة في الزيت ثم جبة كيري او البقرة الضاحكة والقدونس والقزبرة والجبنة المفرومة واصفر بيضة والملح فقط عند الحاجة لان صدر الدجاج اصلا طهي في الماء المللح ايضا الجبنة تكون مالحة ثم يضاف الفلفل الاسود/ الابزار
- تخلط العناصر جيدا حتى الحصول على خليط منسجم ثم يصنع منه كويرات متوسطة الحجم
- تقلى هاته الكويرات في الة خاصة بالقلي او في مقلاة مملوءة بالزيت حتى تحمر
- في ايناء التقديم تضع اوراق الخص بعد تنظيفها ثم كويرات صدر الدجاج ثم تزين بحبة طماطم مقطعة الى اربعة وبالزيتون الاسود من غير نواة وحبة طماطم مقطعة الى قطعتين ومنزوع لها البدور ثم يملىء النصف الاول بالموطارد والنصف الثاني بالكيتشوب
- ترفق كورات صدر الدجاج بالرز او شىء اخر حسب رغبة كل شخص
- 500غ من صدر الدجاج
- قسمة واحدة من جبنة كيري او قسمتين من جبنة البقرة الضاحكة
- ملعقتان من اللوز بدون قشرته ومطحون
- 4 ملاعق حساء من الجبنة الحمراء المفرومة
- 4 ملاعق حساء من البقدونس والقزبرة المبشورة
- اصفر بيضة
- بصلة كبيرة
- ورقتان سيدنا موسى
- الملح
- الفلفل الاسود/ الابزار
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
للتزييـــــــن
- راس من السلاطة الخضراء
- الموطارد او الكيتشوب
- حبتان من الطماطم
- الزيتون الاسود من غير نواة
طريقة التحضيـــر
- في طنجرة. نضع الماء ونتركه على نار هادئة حتى الغليان ثم يضاف اليه الملح والفلفل الاسود/الابزار ورقتي سيدنا موسى ويترك يطهى لمدة 10 الى 15 دقيقة
- في مقلاة نضع ملعقتان حساء من زيت الزيتون ثم تترك تسخن على نار هادئة ثم تضاف البصلة مقطعة الى مكعبات صغيرة وتترك حتى تصبح شفافة
- في مطحنة كهربائية نضع صدر الدجاج بعد ان يبرد ثم يفرم
- في ايناء. نضع صدر الدجاج المفروم تضاف اليه البصلة المقلاة في الزيت ثم جبة كيري او البقرة الضاحكة والقدونس والقزبرة والجبنة المفرومة واصفر بيضة والملح فقط عند الحاجة لان صدر الدجاج اصلا طهي في الماء المللح ايضا الجبنة تكون مالحة ثم يضاف الفلفل الاسود/ الابزار
- تخلط العناصر جيدا حتى الحصول على خليط منسجم ثم يصنع منه كويرات متوسطة الحجم
- تقلى هاته الكويرات في الة خاصة بالقلي او في مقلاة مملوءة بالزيت حتى تحمر
- في ايناء التقديم تضع اوراق الخص بعد تنظيفها ثم كويرات صدر الدجاج ثم تزين بحبة طماطم مقطعة الى اربعة وبالزيتون الاسود من غير نواة وحبة طماطم مقطعة الى قطعتين ومنزوع لها البدور ثم يملىء النصف الاول بالموطارد والنصف الثاني بالكيتشوب
- ترفق كورات صدر الدجاج بالرز او شىء اخر حسب رغبة كل شخص
12 commentaires:
Salam alaikoum
J'attends vivement la recette ça a l'air délicieux et je veux la faire le plutôt possible inchaAllah miam miam
bisous
wa alikom salam warahmato allah wabarakatouh machère Coccinelle,
Oui ma chère je te laisserai pas attendre longtemps, je le ferai tout de suite car hier j'ai pas pu la posté puisque j'étais un peu fatigué
inchallah je vais la posté aujourd'hui.
bonne journée
salam.......
c'est toujours depaysant et gourmand chez toi machallah.
bisous
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère kaouter,
Jazak allah kolla kheir pour les compliments c est gentil.
Bonne soirée
Assalamo3aliki yasmina,maachallah 3lik,ton plat jak chahwa minou,allah ye3tik assaha
machaa Allah ta recette me donne vraiment trés envie et quelle belle présentation tabarak Allah alik
salam alaykoumwa rahmatoullah,
bismillah machaAllah j'ai hate de l'essayer tbarkellah 3lik ma soeur ,j'en ai l'eau à la bouche
wa alayki salam warahmato allah ma chère oumsara,
Jazak allah kolla kheir, c'est gentil
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère loubna,
Merci ma chère, allah yhafdak, hada man dou9ak akhti.
Merci pour ton passage.
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère hajja,
Allah ybarak fik et allah yhafdak, jazak allah kolla kheir pour ton passage.
Essalamo 3laikom warahmato allah wabarakatouh,
Tbark Allah 3lik ma cherie que c'est trés jolie maachallah
dis-mois ma puce pour le riz il y a les olives verts et quoi d'autres merci de me repondre car j'aimerais bien l'essayer prochainement wndew9ek il ma goultich liya ma randw9ech
Trés belle journée ma puce
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère oumaicha,
Allah ybarak fik et allah ykhalilak ma3az 3lik.
Pour répondre à ta question, je te dis que toute la recette tu peux la trouvée sur la rubrique du Riz et pâtes c'est:(riz aux olives et citron).
Tu trouveras la recette de A à Z et c'est tellement bon.
j'attends ma part:)
Enregistrer un commentaire