- 150g d'amandes mondées et frites
- 150g de riz cuit dans l'eau bouillante
- 100g de raisins secs
- Un paquet de feuilles de brick
- 2 cuillères à café de cannelle
- Sucre cristal selon votre gout
- Un cuillère à soupe de l'eau d'orangée
- 2 cuillères à soupe de l'huile de table
- Une cuillère à soupe de beurre
Garniture:
- 100g d'amandes mondées et frites
- Miel
Préparations:
- Dans une poêle, mettre les 2 cuillères à soupe de l'huile de table et laisser chauffer sur un feu deux, ajouter le riz cuit à l'eau bouillante sans oublier de remuer.
- Retirer le de sur le feu et le mettre dans un saladier.
- Dans une poêle, mettre la cuillère à soupe de beurre et faire fondre sur un feux doux, ajouter les raisins secs et laisser quelque minutes sans oublier de remuer.
- Dans un saladier, mettre le riz, les raisins secs, les amandes concassées, la cannelle, le sucre cristal, l'eau d'orangée.
- Mélanger bien le tous et le mettre de côté.
- Sur une table de travaille, badigeonner la feuille de brick avec l'huile de table à l'aide d'un pinceau et et couper la en 4 morceaux.
- Mettre une cuillère à café de la farce au début de la feuille de brick.
- Plier la feuille de brick sous forme d'un triangle (pour plus d'explication regarder la méthode dans la recette de triangle aux amandes).
- Faire frire les triangles au riz.
- Tremper les dans le miel et saupoudrer avec des amandes mondées, frites et concassées.
المقادير
- 150غ من اللوز المسلوق والمقشر والمقلي في الزيت
- 150غ من الرز المسلوق في الماء
- 100غ من العنب المجفف/ الزبيب
- الورق الخاص ببسطيلة
- ملعقتان حساء من بودرة القرفة
- مسحوق السكر حسب الدوق
- ملعقة حساء من ماء الزهر
- ملعقتان حساء من زيت المائدة
- ملعقة حساء من الزبدة
طريقة التحضير
- في مقلاة نضع ملعقتي حساء من زيت المائدة ثم نضيف لها الرزثم نتركه فوق نار هادئة لبعض الدقائق مع التحريك المستمر ثم نزيله ونضعه في ايناء جانبا
- في مقلاة نضع ملعقة من الزبدة ونتركها حتى الدوبان ثم نضيف العنب المجفف / الزبيب ونتركه على نار هادئة حتى ينتفخ بعض الشيء ثم ننزعه من على النار ثم يضاف للرز
- يضاف اليه ماء الزهر و مسحوق السكر/سنيدة وبودرة القرفة ثم تخلط العناصر جيدا حتى تصبح متجانسىة
- ناخد ورقة بسطيلة ثم تقطع الى 4 قطع مستطيلة ثم في اول مستيطيل نضع ملعقة صغيرة من الحشوة ثم نطوي ورقة بسطيلة حتى نحصل على مثلث كما هو واضح في الصورة
- ثم تقلى المثلثات في الزيت ثم توضع في ايناء مملوء بالعسل ثم تزين باللوز المقلي
- 150غ من اللوز المسلوق والمقشر والمقلي في الزيت
- 150غ من الرز المسلوق في الماء
- 100غ من العنب المجفف/ الزبيب
- الورق الخاص ببسطيلة
- ملعقتان حساء من بودرة القرفة
- مسحوق السكر حسب الدوق
- ملعقة حساء من ماء الزهر
- ملعقتان حساء من زيت المائدة
- ملعقة حساء من الزبدة
طريقة التحضير
- في مقلاة نضع ملعقتي حساء من زيت المائدة ثم نضيف لها الرزثم نتركه فوق نار هادئة لبعض الدقائق مع التحريك المستمر ثم نزيله ونضعه في ايناء جانبا
- في مقلاة نضع ملعقة من الزبدة ونتركها حتى الدوبان ثم نضيف العنب المجفف / الزبيب ونتركه على نار هادئة حتى ينتفخ بعض الشيء ثم ننزعه من على النار ثم يضاف للرز
- يضاف اليه ماء الزهر و مسحوق السكر/سنيدة وبودرة القرفة ثم تخلط العناصر جيدا حتى تصبح متجانسىة
- ناخد ورقة بسطيلة ثم تقطع الى 4 قطع مستطيلة ثم في اول مستيطيل نضع ملعقة صغيرة من الحشوة ثم نطوي ورقة بسطيلة حتى نحصل على مثلث كما هو واضح في الصورة
- ثم تقلى المثلثات في الزيت ثم توضع في ايناء مملوء بالعسل ثم تزين باللوز المقلي
8 commentaires:
Essalamo 3laikom warahmato allah wabarakatouh,
Tbark allah machallah trés jolie bien que moi j'aime pas trop les choses sucrées je prendrais juste une!!! basahatkom
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
Allah ybarak fik ya okhti oumaicha et allah ybarak lik fashihtak.
tfadli ya okhti bassaha orraha.
merci pour cette bonne recette!
bon dimanche
Bonjour ma chère Carole,
C'est avec plaisir, à toi aussi bon Dimanche et à très bientôt.
Que de belles recettes, j'adore tout simplement, je la mets de coté, bizou ma belle
Salamo 3alaykom wa rahmato ALLAHI wa barakatoh, Ces deux dernières délices sont simplement une merveille, je suis tentée
Salam alikom warahmato allah ma chère oranie,
Merci ma chère, hada man do9ak, merci pour ton passage.
Bonne journée.
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère noufi,
Allah yhafdak c'est gentil, inchallah y aura d'autres bonnes choses.
Bonne journée, bis
Enregistrer un commentaire