- 100g de beurre
- 300 à 500g de chocolat noir ou blanc
- 2 cuillère à soupe de l'eau d'orangée
- 150g de noix de coco
- 400g de biscuit / 2 paquets
- 150g d' amandes mondées et grillées
- 50 à 100g de noix de coco pour la garniture
- Un oeuf
Préparations:
- Couper le biscuit en petits cubes et laisser le de côté.
- Sur un feu doux, faire fondre le beurre au bain marie.
- Ajouter le chocolat noir et laisser fondre aussi.
- Ajouter le biscuit, les noix de coco.
- Mélanger le tous à l'aide d'un spatule en bois jusqu'à ce que le biscuit sera bien couvert du chocolat.
- Retirer le tous de sur le feu et ajouter l'eau d'orangée et l'œuf entier et mélanger le tous à nouveau.
- Sur la table de travail, mettre le papier aluminium, se poudrer un peu de noix de coco.- Remplir la cuillère de la farce et y mettre sur le papier aluminium en formant une baquette.
- Plier soigneusement le papier aluminium sur la farce pour ne pas laisser sortir la farce en gardant la forme du baguette.
- Faire entrer au réfrigérateur pendant quelques heurs.
- Directement en le sortant du réfrigérateur, couper le sous forme de Fekkas.
المقاديـــر
- 100غ من الزبدة
- 300غ الى 500غ من الشكلاطة السوداء او البيضاء
- ملعقتان حساء من ماء الزهر
- 150غ من جوز الهند
- 400غ / علبتان من البسكوت
- 150غ من اللوز المنزوع قشرته والمحمص في الفرن
- 50غ الى 100 غ من جوز الهند/ الكوك
- بيضة كاملة
الطريقــــــة
- يكسر البيسكوت الى قطع صغيرى جدا ثم يترك جانبا
- على نار هادئة تداب الزبدة في حمام مريم
- تضاف اليها الشكلاطة ثم تترك حتى تدوب تماما
- تضاف قطع البيسكوت وجوز الهند/الكوك ثم تحرك جميع العناصر جيدا بواسطة ملعقة خشب حتى تغطى جميع قطع البيسكوت بالشكلاطة ثم ينزع الكل من على النار
- يضاف اليها ماء الزهر وبيضة ثم تحرك العناصر جيدا من جديد
- على مكان الاشتغال3. نضع ورق الاليمنيوم ثم نغبره بحوز الهند / الكوك ثم في الوسط نضع خليط البيسكوت بواسطة ملعقة على شكل حرابل كبيرة
- يثنى ورق الاليمنيوم بحرص حتى لايتمزق ولايتساقط الخليط ثم يدخل الثلاجة لبعض الساعات وبمجرد اخراجه يجب الشروع في تقطيعه على شكل فقاص
- يقدم فقاص البيسكوت مع فنجان شاى او قهوة
- 100غ من الزبدة
- 300غ الى 500غ من الشكلاطة السوداء او البيضاء
- ملعقتان حساء من ماء الزهر
- 150غ من جوز الهند
- 400غ / علبتان من البسكوت
- 150غ من اللوز المنزوع قشرته والمحمص في الفرن
- 50غ الى 100 غ من جوز الهند/ الكوك
- بيضة كاملة
الطريقــــــة
- يكسر البيسكوت الى قطع صغيرى جدا ثم يترك جانبا
- على نار هادئة تداب الزبدة في حمام مريم
- تضاف اليها الشكلاطة ثم تترك حتى تدوب تماما
- تضاف قطع البيسكوت وجوز الهند/الكوك ثم تحرك جميع العناصر جيدا بواسطة ملعقة خشب حتى تغطى جميع قطع البيسكوت بالشكلاطة ثم ينزع الكل من على النار
- يضاف اليها ماء الزهر وبيضة ثم تحرك العناصر جيدا من جديد
- على مكان الاشتغال3. نضع ورق الاليمنيوم ثم نغبره بحوز الهند / الكوك ثم في الوسط نضع خليط البيسكوت بواسطة ملعقة على شكل حرابل كبيرة
- يثنى ورق الاليمنيوم بحرص حتى لايتمزق ولايتساقط الخليط ثم يدخل الثلاجة لبعض الساعات وبمجرد اخراجه يجب الشروع في تقطيعه على شكل فقاص
- يقدم فقاص البيسكوت مع فنجان شاى او قهوة
14 commentaires:
C'est une trés bonne idée de combiner les biscuits et le chocolat pour préparer les fekkas.
Bravo Yasmine, une recette réussie 100 pour 100.
que des bonnes recettes merci yasmina bisous
ca doit etre super delicieux! yaatik asaha!
bisous
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Sabah,
Jazak allah kolla kheir inchallah pour ton passage.
Je te souhaite une belle soirée, bis
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère katty,
ca me fait plaisir de te lire, merci.
bonne soirée ma chère
oui, il est super bon car je suis habitué a le faire et tous le monde l'aime.
merci pour ton passage qui fait toujours plaisir.
je te souhaite une belle soirée ma chère, bisous
Salamo 3alaykom wa rahmato ALLAHI wa barakatouh, jomo3a moubaraka .
Il est alléchant, atbarka ALLAH a3lik yasmine. bonne journée
salam 3alaykoum wa rahmatou allah ta3ala wa barakatouh,
merci ma chère pour cette bonne recette ,j'adore ce fekkas car ma mère le préparais très souvent !
je te remercie aussi pour ton passage sur mon blog .
merci ma chère.
Une recette que je goûterais bien avec un bon café, je note la recette merci ma chère soeur, biz
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Noufi,
Jomou3a moubaraka pour toi aussi ma chère,
merci pour ton passage, je te souhaite une belle soirée.
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Rima,
C'est avec plaisir que je visite ton blog car il c'est bijoux.
Merci à toi aussi je visiter le miens, jazak allah kolla kheir inchallah.
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Oranie,
Bassaha orraha et je te souhaite bon weekend.
tbark allah 3lik
ton blog trés adorable
الله يبارك فيك يا اختي نكهة مغربية
جزك الله كل خير على تعليقك وعلى زيارتك الطيبة لموقعي
نهارك سعيد
Enregistrer un commentaire