mardi 12 mai 2009

P. de terre farcies

- Ce soir Inchallah, je vous propose des pommes de terres farcies au blanc de poulet et cuitent au four, c'est un vrai délice.

- Vous pouvez changer le blanc de poulet par la viande hachée ou bien les crevettes si non pour les gens qui mangent végétariens peuvent remplacer la viande par les épinards ou autres.

Ingrédients:
- 4 pommes de terre de forme allongée
- Un oignon haché finement
- 60g de beurre
- 200g de blanc de poulet coupé en petits cubes
- Une gousse d'ail hachée
- Une cuillère à soupe de persil haché
- Une tasse à thé de la mie de pain humectée de lait et bien pressée
- Un œuf
- Sel et poivre
Préparation de la farce:
- Éplucher, hacher finement l'oignon, faire les dorer dans 30g de beurre chaud.
- Quand ils commencent à prendre couleur, ajouter le blanc de poulet en le laissant revenir.
- Éplucher , hacher l'ail, ajouter la au blanc de poulet ainsi que le persil haché et la mie de pain.

- Mélanger le tous à feu doux.

- Retirer du feu puis lier cette farce avec l'œuf battu et assaisonner. - Éplucher les pommes de terre et couper les en deux sur la partie la plus longue puis évider les.

- Mettre les cuir dans l'eau bouillante salée.
- Après la cuisson, retirer les de l'eau bouillante et garnissez les ensuite avec la farce.

- Beurrer un plat ayant au four et disposez-y les pommes de terre, arroser les avec le reste du beurre fondu au préalable.

- Enfourner vos pommes de terre farcies dans un four préchauffé à 180C° pendant 35 min environ
.
- Servir chaud avec les brochettes de volaille ou autre selon votre gout.

البطاطس محشوة بصدر الدجـــــاج

المقاديــــر
- 4 حبات من البطاطس
- بصلة واحدة
- 60غ من الزبدة
- 200غ من صدر الدجاج مقطع مكعبات صغيرة
- فص ثوم
- ملعقة من البقدونس مفروم
- فنجان شاي مملوء بلب الخبز مبلل بقليل من الحليب
- بيضة واحدة
- فلفل اسود/الابزار
- ملح

طريقة التحضيـــر
- تقشر وتفرم حبة البصل ثم توضع في مقلاة مع 30غ من الزبدة على نار هادئة

- عندما نلاحظ ان البصل تغير لونه نضيف اليه ابيض الدجاج ثم يترك على نار هادئة

- تقشر وتفرم فص الثوم ثم تضاف لابيض الدجاج ايضا البقدونس ولب الخبز المنقع في الحليب والمصفى ثم تترك جميع العناصر على نار هادئة مع التحريك المستمر

- تنزع العناصر من على النار ثم تجمع باصفر البيض والملح والفلفل الاسود/الابزار

- تقشرالبطاطس ثم تقطع بالطول الى قطعتين ثم تفرغ من الوسط كما هو واضح في الصورة أعلاه ثم تسلق في الماء الغليان المملح

- بعد السلق تنزع من الماء الغليان ثم تحشى بخليط صدر الدجاج ثم تصفف في ايناء الفرن المدهون بالزبدة المدابة والباقي من الزبدة تسقى به البطاطس المحشوة ثم تدخل في فرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة تقريبا

- تقدم حامية مع كباب الدجاج أو حسب الدوق


24 commentaires:

SOUSOUKITCHEN a dit…

J'aime bien cette recette et les photos sont magnifiques. j'ai une recette qui ressemble un peu à la tienne,farcir les p.de terre avec des morceaux de mozzarella, les tremper dans l'oeuf battu puis la chapelure.

Coccinelle a dit…

Salam alaikoum ma chérie
désolée pour ce retard mais en ce moment c'est vraiment pas la grande forme morale!! en plus de la fatigue bref...
Merci pour le tag j'y répondrai bientôt inchaAllah

Tes pommes de terre sont magnifiques elles me mettent l'eau à la bouche hmmm j'en ai déjà fait mais pas avec la même farce je dois l'essayer inchaAllah

gros bisous

Damya a dit…

salam olaikom
machallah yasmina, elles sont magnifiques tes pdt et kaychahiww!!!

Rachida a dit…

HUUUm c'est Miam miam, bravo........
moi aussi je t'ajoute dans mes favoris..........

Bonne journée

oum koulthoum 14 a dit…

Salam alaykoum

ca a l'air délicieux, je crois que je vais bientot tester cette recette.

oumaicha a dit…

assalamo 3laikom wa rahmato allah wabarakatouh

Allah y3tik seha chère yasmina j'aimerai bien te piquer une

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère Sabah,

ça me fait plaisir que ma recette te plais, c est vrai il y a plusieurs méthodes pour préparer les p. de terre.

Ici les pommes de terres pour les Luxembourgeois c'est comme le pain pour les marocains, ils ne peuvent pas en dépasser :)

je te souhaite une belle journée inchallah.

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmatoallah ma chère Coccinelle,

T'as pas besoin d'être désolée car chaqu'un a une responsabilité...

Tu mérites le tague ma chère.

Allah ykon m3ak inchallah et tout ira mieux pour toi. C'est un nuage est ça va passé inchallah.

Je te souhaite inchallah la bonne santé et le bon moral. bisou

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah ma soeur Damya,

Je suis très heureuse de te lire. Merci pour ton commentaire qui fait toujours plaisir.

Bonne journée

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah soeur Rachida,

Mrahba bik sur mon blog et merci de m'ajouter dans tes favoris.

bonne journée

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma chère oum kalthom,

Oui, elles sont bonne car moi aussi je les ai essayé pour la première fois et j'ai vraiment aimer.

Tu me diras ton avis quand tu les prépares, c'est promis yak?????? (lol)

bonne journée

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma chère oumaicha,

Allah ybarak fik et allah yhafdak,

Ma chère, prends tous et non pas seulement une, tastahli kol kheir inchallah et bassaha orraha.

bonne journée

نكهة مغربية a dit…

j'adore cette recette
mé j'ai fais la farce avec le frommage et le reste d pomme
je vais essayer ta recette
merci bcp

شكرا بزاف على المتابعة ديالك لكل مدوناتي
ديمة منوراني بتعليقاتك بارك الله فيك و دمتي في رعاية الله و حفضه

nadia a dit…

salam yasmina,
j'espere que tu vas bien????
merci pour ta visite sur mon blog,ça me fait toujours plaisir.
j'aime beaucoup cette idée de pommes de terres farçies,elles ont l'air délicieuses,je ne manquerais pas d'essayer,
je te dis a très bientôt et ne t'inquiète pas je ne vais pas tarder a dévoiler ma ptite surprise mais c'est rien d'extraordinaire, je te dis a bientôt ma soeur.
nadia

gourmande70 a dit…

huuuuuuum tbarkelah kichahiw ,merci pour la recette.

Saveurs et Gourmandises a dit…

J'adore les pommes de terre. Farcies de la sorte, c'est encore mieux.
Merci pour ton message sur mon blog.
J'ai apprécié. A bientôt.

Yasmina39 a dit…

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته عزيزتي نكهة مغربية

سبحان الله كل منا له طريقة خاصة في تحضير البطاطس الحمد لله اننا نستفيد من بعضنا البعض

شكرا لك على تعليقك وعلى زيارتك المستمرة لموقعي وجزاك الله عني كل خير

ليلة سعيدة بادن الله

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma soeur Nadia

Jazak allah kolla kheir pour ta visite et pour ton commentaire et comme tu as dis ça fait toujours plaisir de lire les commentaires de nos chères blogueuses.

Je plaisante pour la surprise j'aime bien faire le sens d'humour de temps en temps.

je te souhaite une belle soirée et très bientôt inchallah.

Yasmina39 a dit…

Ohhhhhhhhh ma chère gourmande, ça fait très longtemps.

tu peux pas imaginer comme je suis heureuse de te lire.
je te remercié pour ton passage ainsi pour ton commentaire.

bonne soirée et à très bientôt inchallah.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère saveurs et gourmandise,

Ça fait toujours plaisir de te lire.

Les pommes de terre c'est une légume très aimable pour tous le monde, j'aimerai bien en mangé chaque jour.

bonne soirée

chocobelle a dit…

elles sont sublime ces pomme de terre
bisous hbiba!

Bouchra a dit…

Merci pour ton message tu m'as fait découvrir ce blog magnifique !
Bises

Yasmina39 a dit…

Allah yhafdak ma chère chocobelle,

bisou aussi ma chère et bonne soirée

Yasmina39 a dit…

Merci à toi aussi ma chère de me laisser un commentaire c'est gentil

bonne soirée et à bientôt inchallah