Je vous laisse avec les photos et les recettes et bon weekend.Ingrédients:
- 500g de cacahuètes
- Un verre à thé de grains de sésames
- Une cuillère à soupe de miel
- L'eau d'orangée selon la quantité des cacahuètes
Garniture:
- Chocolat noir
- Perles argentées en bonbon
Préparations:
- Faire griller les cacahuètes au four et décortiquer les et moudre les.
- Faire griller au four les grains de sésames et moudre les.
- Dans une jatte, mettre la poudre de cacahuètes, la poudre de sésame, ajouter le miel et l'eau d'orangée.
- Travailler bien les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-Formez des boules avec la pâte préparée et mettez-les de côté.
- Faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie.
- Tromper les boules de cacahuètes dedans.
- A l'aide de 2 fourchettes, sortez-les du chocolat et mettez-les dans les caissettes en papier et décorez-les avec les perles argentées en bonbon.
- Mettre au frais avant de servir.
كويرات بالفول السودانــــي/ الكاوكاو
المقاديــــــر
- 500غ من الفول السوداني/ الكاوكاو
- كأس شاي من الزنجلان
- ملعقة حساء من العسل الطبيعي
- ماء الزهر حسب الخليط
للتزييــــــــــــن
- شكلاطة سوداء
- خرز فضي/ عقيق فضي الخاص بالحلويات
طريقة التحضير
- في الفرن يحمص الفول السوداني/ الكاوكاو ثم ينقى من قشرته ثم يطحن
- في الفرن أو في مقلاة من غير مادة ذهنية يحمص الزنجلان ثم يطحن
- في ايناء توضع بودرة الفول السوداني / الكاوكاو وبودرة الزنجلان ثم يضاف اليهما ملعقة حساء من العسل ويخلط بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متجانسة ومتماسكة
- ثم تصنع كويرات صغيرة الحجم وتترك جانبا
- في حمام مريم تذاب الشكلاطة ثم توضع فيه الكويرات لكي تغطى تماما بالشكلاطة ثم بواسطة شوكتين/ فورشيط نخرجها من خليط الشكلاطة ثم تعمل في قوالب الورق وتزين بالخرز الفضي/ العقيق الفضي الخاص بالحلويات ثم تدخل الثلاجة حتى تصبح متماسكة ثم تقدم مع عصائر او الشاي او القهوى
- 500غ من الفول السوداني/ الكاوكاو
- كأس شاي من الزنجلان
- ملعقة حساء من العسل الطبيعي
- ماء الزهر حسب الخليط
للتزييــــــــــــن
- شكلاطة سوداء
- خرز فضي/ عقيق فضي الخاص بالحلويات
طريقة التحضير
- في الفرن يحمص الفول السوداني/ الكاوكاو ثم ينقى من قشرته ثم يطحن
- في الفرن أو في مقلاة من غير مادة ذهنية يحمص الزنجلان ثم يطحن
- في ايناء توضع بودرة الفول السوداني / الكاوكاو وبودرة الزنجلان ثم يضاف اليهما ملعقة حساء من العسل ويخلط بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متجانسة ومتماسكة
- ثم تصنع كويرات صغيرة الحجم وتترك جانبا
- في حمام مريم تذاب الشكلاطة ثم توضع فيه الكويرات لكي تغطى تماما بالشكلاطة ثم بواسطة شوكتين/ فورشيط نخرجها من خليط الشكلاطة ثم تعمل في قوالب الورق وتزين بالخرز الفضي/ العقيق الفضي الخاص بالحلويات ثم تدخل الثلاجة حتى تصبح متماسكة ثم تقدم مع عصائر او الشاي او القهوى
10 commentaires:
tbarklah 3lik khti yasmina vraimznt des recettes faciles et savoureuses bisous et bon week end
Elles sont magnifiques, machaallah.
Eid mobarak said à toi et à toute la famille.
tes gâteaux sont trés réussis .
3id mobarak said ma chère amie.
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère katty72,
Allah ybarak fik, jazak allah kolla kheir.
Aid moubarak said.
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma très chère sabah,
Alla ybarak fik et allah yhafdak inchallah.
A toi aussi aid moubarak said inchallah tous tes souhaits se réalisent.
salam alikom warahmato allah ta3ala wabaraktouh ma soeur Damya,
Jazak allah kolla kheir inchallah, à toi aussi aid moubara inchallah bach katmanay ya rab.
bisous
quelle belle recette!!!express en plus..bravo et merci yasmin
et saha aidek.
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère oum mouncif rayan,
Allah yhafdak ma chère et allah ybarak fik.
saha Aidak toi aussi ma chèche.
salam tres chere,
avec bcq de retard , je viens te presenter mes meilleurs souhaits de aid.
j'espere que tu l'as tres bien passe' et laakba lil 3am jay inchallah
tes gateaux sont superbes, tbarkallah alik
bises
wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère kaouther
A toi aussi bonne fête inchallah bikol matatmanin ya rab.
bonne journée
Enregistrer un commentaire