Bonjour à toutes mes amies ainsi mes visiteurs, aujourd'hui, je vous proposes mes sablés aux amandes, chocolat et raisins sont croustillants et délicieux, vous allez pas regretter de les préparer.
Ingrédients:
- 125g de sucre semoule
- Un Verre à thé de l'huile de table
- 1 Levure chimique
- 2 œufs
- 125g de beurre
- 80g de chocolat noir en pépites
- 80g de raisins secs coupés
- 80g d'amandes concassées
- 400g de la farinePréparations:
- Casser les œufs et les verser dans une jatte y ajouter le sucre semoule puis mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devient blanc. - Dans une autre jatte , réaliser avec la farine tamisée une fontaine, dans cette fontaine ajouter le beurre coupé en morceau.
- Mélanger bien le tous du bouts des doigts comme pour une pâte sablée. Lorsque le mélange à la texture du sable, incorporer la levure chimique puis mélanger de nouveau. - Refaire une fontaine y ajouter au centre de ce mélanger les œufs le sucre qui étaient blanchis ensemble tout à l'heure. - Il faut ensuite mélanger ces ingrédients avec la main en essayant de ne pas donner trop de corps à la pâte, il faut mélanger assez rapidement.
- Y ajouter les pépites de chocolat, les amandes concassées, les raisins secs.
- Une fois tous les ingrédient ajoutés sont bien mélangés, avec la pommes de la main écraser les restants de beurre que se seraient mal mélanger pour donner une pâte homogène et lisse. - A l'aide d'une petite cuillère à glace ou à l'aide de la main, confectionner des demis-faire de sablé puis disposer sur une plaque à four recouverte du papier cuisson.
- Une fois que ces demis- faire réalisées sur la plaque, stoker les une petite heure au réfrigérateur afin qu'ils durcissent légèrement.
- A la sortie du réfrigérateur, abaisser les légèrement avec la pomme de la main. - Enfourner les dans un four préchauffer à 180C° pendant 15 à 20 min jusqu'à le temps qu ils prennent une joli coloration dorée.
- Conserver les plusieurs jours dans une boite métallique.
5 commentaires:
salam alaykoum wa rahmatoullah,je note la recette,machaAllah
wa alikom salam warahmato allah wabarakatouh très chère hajja.
Jazak allah kolla kheir pour tes commentaires.
Wallah ils sont magnifique tu regrettes pas à les préparer.
je te souhaite bon weekend inchallah
superbe
merci ma chère hanane, c est gentil pour ton passage.
bien !!
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