mercredi 30 juin 2010

Pâte de Confiseries

Bonsoir mes chères amies et visiteurs, Ce soir je vous propose la pâte de confiseries et inchallah les jours prochains je vous poste la méthode pour réaliser toutes les sortes présentées sur la photo.
Commençant inchallah par la pâte de confiseries
Ingrédients:
- 500g d'amandes
- 400g de sucre semoule
- Un blanc d'œuf
- 1 à 3 cuillère à soupe de fondant bien travaillé à la main
- Colorants (rose, vert)
- 2 cuillères à soupeLa poudre de cacao
Préparations:
- Bouillir l'eau puis le retirer de sur le feu y ajouter les amandes et laisser pendant 10 min.

- Décortiquer et laver les amandes à l'eau courante.
- Égoutter les puis laisser sécher pendant toute une nuit sur une serviette propre.- Le lendemain mixer les avec le sucre semoule pour obtenir une poudre d'amande très lisse.- Dans une jatte, mettre la poudre d'amandes y ajoutée le fondant, le blanc d'oeuf et travailler bien le tous jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Partager la pâte en trois portions égales.
- Ajouter sur chacune des pâtes le colorant désiré puis laisser se reposer au réfrigérateur toute une nuit.



4 commentaires:

Atelier Culinaire a dit…

salam alaykoum,que de délices machaAllah vite vite les recettes!!!

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah chère hajja,

Allah ybarak fik okhti, inchallah je suis entrain de rédiger les recettes.

bonne soirée

oumsara a dit…

salamo3alikom,maachallah 3lik,tes délices sont extra super,tbarkellah 3lik,ramadan karim hbiba

Yasmina39 a dit…

wa alikom salam warahmato allah wabarakatouh ma chère Oumsara,

Allah yhafdak oybarak lik fi sara inchallah ya rab.


Aid moubarak said inchallah bi kol makatmanay.

bonne journée