vendredi 8 août 2008

Aubergines aux épinards

Ingrédients:
- 500g d'épinards congelée ou frais
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 aubergines
- Un oignon coupé en petits cubes
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- Une pincée de la muscade
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 50 à 100g de fromage râpé
- Sauce béchamel voir Ici


Préparation:
- Dans une poêle faire fondre le beurre y ajouter l'oignon et laisser sur un feu doux jusqu'à ce qu'il devient transparent.

- Y ajouter les épinards, le sel, poivre, la muscade et laisser cuir.

- Dans une poêle, mettre l'huile y ajouter les aubergines coupés fins en longueur et laisser cuir sur un feu doux.
- Retirer les de sur le feu puis mettre les sur un papier absorbant.

- Sur un morceau d'aubergine mettre une cuillère à soupe de la farce préparée puis rouler le.

- Dans un plat à four mettre tous les morceaux d'aubergine farcis.
- Couvrir les à la sauce béchamel et ensuite le fromage râpé.
- Enfourner les dans un four préchauffé à 180C° pendant 30 min.


8 commentaires:

Omaliso a dit…

salam alikoum wa rahmatoullah
hmmm ça me donne bien envie!

Anonyme a dit…

Hummmmmmmmm, une recette qui me plais beaucoup

Oumsara Ilham a dit…

wa3aliki assalam yasmina39 wr allahi wb, tbarkellah 3lik,ça l'air délicieux ton gratin ,allah ye3tik assaha

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
yamiii j'adore les aubergines,surtout avec les fromages,un pur délice.
je note ta recette.
machallah comme d'habitude,de trés bonnes choses.

Anonyme a dit…

wa alikom salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

bassaha oraha chère soeur hajja, nti moulat alkheir.

Anonyme a dit…

Ca me fais plaisir que ca t as plue chère oranie, bassaha orraha.

Anonyme a dit…

Allah ybarak fik oumsara et allah yhafdak, jazak allah kolla kheir ma chère.
grand bisou pour ma princesse sara

Anonyme a dit…

wa3alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère meriya,

ya lala bassaha orraha, allah ybarak fik ma chère.