- 500g de pommes de terre
- 8 feuilles de brick
- 150g d'olives verts sans noyaux coupés en rondelles
- 2 oignons coupés en petits cubes
- 4 cuillères à soupe de persil coupé fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250g de fromage râpé
- 2 œufs durs râpés ou crus
- 1 gousse d'ail râpée
- Muscade râpé
- Origan
- Poivre
- Sel
- Citron confit au choix Préparations:
- Nettoyer, éplucher les pommes de terre puis les faire cuir à l'eau bouillante salée.
- Laisser froidir puis les râper et les mettre de côté.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail râpée, les oignions et laisser le tous sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents sans oublier de remuer de temps à autre.
- Y Ajouter les quatre cuillères à soupe de persil coupé et laisser à peu près 5 min sur un le feu.
- Dans un saladier, mettre les pommes de terre râpées, ajouter la farce des oignons, le persil, les olives, les œufs durs râpés ou crus, le fromage râpé, l'huile d'olive, sel, poivre, la muscade râpé, origan.
- Mélanger bien le tous et mettre de côté.
- Sur un plan de travail, mettre la feuille de brick et la coupé en 3 à l'aide d'un ciseaux.
- Prendre une à deux cuillères à café de la farce et y mettre au début de la feuille de brick.
- On rabat au dessus vers la droite pour former un triangle et après vers la gauche et ainsi de suite en changeant de côté à chaque fois.
- Coller le bout de la feuille de brick qui reste à la fin avec de la farine mélangée à l'eau.
- Mettre les triangles aux pommes de terre dans un plat à four et les badigeonner avec l'huile de table à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner les dans un four préchauffé à 180°c jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
لبريوات بالبطاطــــــــــــــس
المقاديــــــر
- 500غ من البطاطس
- 250غ من الجبنة المبشورة
- 150غ من الزيتون الاخضر من غير نواة
- 4 ملاعق من البقدونس المفروم
- 500غ من البطاطس
- 250غ من الجبنة المبشورة
- 150غ من الزيتون الاخضر من غير نواة
- 4 ملاعق من البقدونس المفروم
بصلتين مقطعتين الى مكعبات صغيرة جدا
- بيضتان مسلوقتان ومبشورتان
- راس ثوم مبشور
- ملعقتان من زيت الزيتون
- 8 اوراق بسطيلا
- الفلفل الاسود
- الزعتر
- الكوزة
- الملح
طريقة التحضيـــــر
- تغسل البطاطس جيدا ثم تقشروتوضع في طنجرة لكي تسلق في الماء الغليان المملح
- في مقلاة نفرغ قليل من زيت الزيتون ثم الثوم المبشور والبصل وتترك هاته العناصرعلى نار هادئة لمدة 15 دقيقة
- في ايناء ابشري البطاطس اضيفي اليها خليط البصل والزيتون الاخضر والبيض السلوق المبشور والجبنة المشورة
والملح والكوزة والزعتر والفلفل الاسود ثم تخلط العناصر جيدا ثم تترك جانبا
- تقطع ورقة البسطيلا الى 3 مستطيلات
- في مكان الاشتغال. نضع مستطيل ورقة البسطيلا وضعي في طرفه ملعقة الى ملعقتين صغيرتين من حشوة البطاطس
- تثنى الورقة حول نفسها لكي تحصلي على شكل مثلث
- تلصق نهاية المثلث بالطحين الممزوج مع الماء مع الحرص على غلقه جيدا حتى لاتتسرب الحشوة
- وعند الانتهاء من صنع كل المثلثات . توضع في ايناء الفرن وتذهن بزيت المائدة بواسطة فرشاة خاصة وتدخل الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة 180 حتى يتحمر لونها
- تقدم ساخنة بالصحة والهنــــــــاء
- بيضتان مسلوقتان ومبشورتان
- راس ثوم مبشور
- ملعقتان من زيت الزيتون
- 8 اوراق بسطيلا
- الفلفل الاسود
- الزعتر
- الكوزة
- الملح
طريقة التحضيـــــر
- تغسل البطاطس جيدا ثم تقشروتوضع في طنجرة لكي تسلق في الماء الغليان المملح
- في مقلاة نفرغ قليل من زيت الزيتون ثم الثوم المبشور والبصل وتترك هاته العناصرعلى نار هادئة لمدة 15 دقيقة
- في ايناء ابشري البطاطس اضيفي اليها خليط البصل والزيتون الاخضر والبيض السلوق المبشور والجبنة المشورة
والملح والكوزة والزعتر والفلفل الاسود ثم تخلط العناصر جيدا ثم تترك جانبا
- تقطع ورقة البسطيلا الى 3 مستطيلات
- في مكان الاشتغال. نضع مستطيل ورقة البسطيلا وضعي في طرفه ملعقة الى ملعقتين صغيرتين من حشوة البطاطس
- تثنى الورقة حول نفسها لكي تحصلي على شكل مثلث
- تلصق نهاية المثلث بالطحين الممزوج مع الماء مع الحرص على غلقه جيدا حتى لاتتسرب الحشوة
- وعند الانتهاء من صنع كل المثلثات . توضع في ايناء الفرن وتذهن بزيت المائدة بواسطة فرشاة خاصة وتدخل الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة 180 حتى يتحمر لونها
- تقدم ساخنة بالصحة والهنــــــــاء
4 commentaires:
bonsoir ma chère, ces triangles sont très très appétissants, j'aime bien
bisou
Bonsoir ma chère maida,
Oui, ils sont super délicieux je te dis pas :)
Merci pour ton passage ma chère c'est gentil de ta part.
oh lala ma soeur y sont très beau et surtout très appétissant machaallah
salam alikom warahmato allah ma chère oum ishac, jazak allah kolla kheir pour ton commentaire, j'en suis très ravie et surtout de connaitre ton site, je vais inchallah faire un petit saut.
bonne journée et merci encore.
Enregistrer un commentaire