mardi 3 février 2009

Salade d'asperges


Ingrédients:
- Une tête de salade verte
- Une tomate coupée en 4
- Une boite de maïs
- 250g de blanc de poulet
- Une boite des asperges ou bien frais cuitent à l'eau bouillante salée
- 150g de fromage coupé en petits cubes
- Un œuf

Sauce vinaigrette:
- Un sachet de vinaigrette en poudre
- Une cuillère à soupe de l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de la crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparations:
-Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, une gousse d'ail râpée et laisser sur un feu doux pendant 5 min puis y ajouté le blanc de poulet coupé en petits cubes et laisser cuir.

- Nettoyer bien la salade verte à l'eau courante avec quelques goutes de vinaigre.

- Faire cuir l'œuf à l'eau bouillante salée.

- Couvrir une assiette avec quelques feuilles de salade verte y ajouté les cubes de blanc de poulet au centre de l'assiette puis le maïs tous au tour, les morceaux d'œuf, les morceaux de tomate, les asperges et le fromage.

- Mélanger bien les ingrédients de la vinaigrette puis arroser la salade avec.

سلاطة بالهليـــــون

المقاديــــر
راس من السلاطة الخضراء
- علبة من الدرة
- علبة من الهليون/ليزاسبيرج
- بيضة مسلوقة مقطعة الى اربعة
- 150غ من الجبنة مقطعة الي مكعبات
-250غ من صدر الدجاج مقطع الى مكعبات
- حبة طماطم مقطعة الى اربعة

صلصة السلاطـــــــة
- كيس من بودرة خاصة بالسلاطات
- ملعقة حساء من زيت المائدة
- معقتان الى 3 ملاعق من القشدة الطرية
- ملعقة حساء ماء

طريقة التحضيــــــر
- في مقلاة يوضغ معلقتان حساء من زيت الزيتون وراس صغير ثوم مفروم ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليه ابيض الدجاج المقطع الى مكعبات صغيرة ويترك على النار حتى ينضج

- تغسل أوراق السلاطة جيدا بالماء وبعض قطرات من الخل

- يغطى ايناء التقديم ببعض اوراق السلاطة الخضراء ثم في الوسط مكعبات صدر الدجاج ثم الدرة وأطراف البيض وأطراف الطماطم و الهليون ومكعبات الجبنة

- تخلط عناصر الصلصة تم تسقى بها السلاطة

بالصحة والعافيـــــة


4 commentaires:

Anonyme a dit…

Salam alaikoum
J'ai mis mon casque juste par hasard et en écoutant la chanson sur ton blog je suis en larme et en voyant les photos du "Masjid Nabawi" encore plus, ce que j’aimerai y retourner!! Contente que je sois musulmane contente que l'amour pour mon prophète SAWS me donne des larmes non par tristesse mais par AMOUR et RESPECT. Merci merci pour tout ça.

Anonyme a dit…

Merci yassmine pour ce beau partage je crois que je vais te nommer la reine des meilleurs salade, elles sont toutes très bien élaborées, riche en couleurs, saveurs et goût

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma chère Coccinelle,

Oui ma chère, je te comprend bien car moi aussi je sens les mêmes sensation. Toujours je prie Allah soubhanah qu'il m'aide a visiter Almasjid Anabawi. Le Ramadan passé j'ai voulais y aller avec ma soeur mais Maktabch liya et ma soeur est partie sans moi et je te dis pas ce que j'ai sentie et inchallah je compte aller le Ramadan prochain si Dieu le veut.
Parfois on écoutant une chanson islamique ou le Coran, on commencent à pleurer et parfois les gens croient qu'on a des problèmes et c est pour ça qu'on pleure mais se sont des sensation qu'on peut pas expliquer...
Une fois, j'étais à la mosquée pour la prière du vendredi et la fin de la prière, l'imam a déclaré de faire (salat aljanaza) pour un homme, alors j'ai pas arrêté de pleurer et à la fin de la prière toutes les femmes qui viennent me présenter les condoléances.Elles croient que c'était mon père. Non je ne pleure pas pour cette homme mais je pleure le jour de ma mort aussi.
Qu'Allah excuse nos fautes.

Yasmina39 a dit…

C'est avec plaisir ma chère Noufi,

Merci c est gentil de me nommer la reine des meilleurs salade mais je suis trop loin de la :)

merci pour les compliments ma chère.

Bonne journée