lundi 4 mai 2009

Crevettes sautées à l'ail

Ingrédients:
- 500g de crevettes roses

- un bouquet de persil et coriandre coupés fin

- 1 à 2 gousses d'ails râpées
- Jus d'un demi citron
- 2 cuillères de l'huile d'olive
- Une pincée de sel
- 1/4 cuillère à café rasée de poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin

Préparations:
- Décortiquer, nettoyer les crevettes et égoutter les puis les mettre de côté.

- Couper le persil et le coriandre fins y ajouter l'ail, sel puis les écraser.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive y ajouter le persil, le coriandre, l'ail écrasés, le jus de citron, le cumin, le poivron et laisser mijoter pendant 5 à 10 min.
- Y ajouter les crevettes puis les faire revenir pendant 5 à 7 min pour qu'elle absorbent les épices.

- Servir chaud avec du riz ou autre selon votre gout.
سمك لكروفيط بالثوم
المقادير
- 500غ من سمك لكروفيط
- فص أو 2 فصوص من الثوم المفروم
- عصير نصف ليمونة/حامضة
- ملعقتين حساء من زيت الزيتون
- قليل من الملح
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود/الابزار
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون

طريقة التحضير
- ينقى سمك لكروفيط ويغسل بالماء ثم يترك جانبا لكي يصفى من مائه

- يغسل البقدونس/ المعدنوس والقزبرة/ القزبور ثم يقطعان رقيق جدا ثم نضعهم في الخلاط اليدوي التقليدي/المهراز مع قليل من الملح والثوم ثم تدق العناصر جيدا

- في مقلاة نضع زيت الزيتون يضاف اليها القزبرة والبقدونس المدقوقين مع الثوم والملح ثم يتركان فوق نار هادئة لبعض الدقائق ثم يضاف اليهم سمك لكروفيط وعصير الليمون/الحامض والكمون والفلفل الاسود/الابزار ثم يترك فوق النار لمدة 7 دقائق تقريبا لااكثر لانه سيصبح صلبا ان تاخر في الطهي

- يقدم مع الرز او شيء اخر حسب الادواق



26 commentaires:

نكهة مغربية a dit…

je suis très contente d'être la première!!!!!

tbark allah 3lik c très délicieux macha'allah 3lik

chocobelle a dit…

magnifique tes crevettes hbiba!
bisous et bonne journée moi je file au boulot!

fleur a dit…

Merci pour ton passage! trés bonne recette, bonne journée bises!

Anonyme a dit…

Salam ca a l'air suculent jvé le noté dans mon petit calpin. tbark allah a3lik.nadia

Nora a dit…

huuuuuuum c'est un plat que j'adore, je viens de le faire hier pour le dîner, merci pour le partage.
Bises

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère,

J'adore moi aussi être toujours le première qui poste un commentaire sue d'autre blogs.

Allah ybarak fik ma chère et allah yhafadak. merci pour ton passage.

Yasmina39 a dit…

Merci ma chère chocobelle, bon courage et merci pour ton passage c est gentil.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère fleur.


C'est avec plaisir que je le fais, merci à toi aussi bonne journée.

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère nadia,

Comment vas tu? espérant que tu te portes bien ainsi ta petite famille.

Allah ybarak fik ma chère, bonne journée.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère Nora,

Moi aussi j'adore surtout au Nord du Maroc il y a du poisson extra ordinaire j'ai mangé une fois et j'ai toujours le gout dans ma bouche, je n'oublierai jamais.

c est avec plaisir ma chère, merci pour ton passage et à très bientôt.

katty72 a dit…

hummm tu me donne faim merci yasmina ou tbarkllah 3lik bisous et bonne journée

oumaicha a dit…

wa3laikom essalam warahmato allah wabarakatouh,

Merci soeur yasmina pour ce délicieux partage c'est alléchant machallah tu me donne vraiment envie bessaha waraha

OUM AMINE a dit…

asalam alikoum
je vien juste de connaitre votre blog il est mach allah

Anonyme a dit…

HUMMMMM
c'est appétissant!!!!
Merci chère sœur pour ce délicieux plat.
Rachid

Coccinelle a dit…

Salam ma chérie
excuses mon absence ces derniers temps sur ton blog mais la connexion me rend malade!! limite j'ai envie de jeter mon pc lol
tes crevettes sont un régal pour les yeux j'imagine le goût...
je les prépare presque de la même maniéré mais je garde(on va dire) la peau et j'ajoute du piment fort hmmmm une tuerie
gros bisous ma belle

Sarah a dit…

Bonjour, c'est la recette préférée de ma fille, elle adore les crevettes hummmmmm!!! Merci pour ce partage ;-)

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère katty72,

Allah ybarak et allah yhafdak, merci pour ton passage e bonne journée

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarkatouh chère soeur oumaicha,

Alhamdolillah que j'ai eu de tes nouvelle.

Jazak allah kolla kheir pout ton passage et je te souhaite une belle journée inchallah.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh mon chère frère,

Comment va Nour, elle me manque beaucoup ainsi toi et ta femme, que Dieu vous protège pour moi inchallah.

Ça me fait plaisir de te lire, merci.

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Coccinelle,

Wallah ça me fait plaisir de te lire car je faisais des souccis à cause de ton absence.

Eh ben les ordinateurs commencent tous à voir la flame:)

Alhamdolillah que tu es parmis nous à nouveau, prends soin de toi et à la prochaine inchallah.

bonne journée

Yasmina39 a dit…

wa alaykisalam warahmato allah ta3ala wabarakatouh oumamine,

Merci pour ton commentaire, tu es la bienvenue sur mon blog et tu le seras toujours.

Bonne journée.

Yasmina39 a dit…

Bonjour chère Sarah,

Merci pour ton commentaire, c est gentil de ta part.

Dis moi stp, j'ai visité ton bloge j'ai voulu te laissé un commentaire mais je ne sais pas comment car j'ai pas vu l'option, merci de me répondre.
Bonne journée

oum mouncif rayan a dit…

j'ai bien remarque´ que tu utilise bcps de crevettes dans ta cuisine!!! j'adore.. je prends quelques notes. merci

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh soeur oum moncif rayan,

Je te dirai j'adore à la folie le poisson en général plus que la viande c'est pour ca que j'ai pas beaucoup de recette de viande car c'est bien pour la santé.
Merci pour ton commentaire et je te souhaite une belle soirée

youssef kabbaj a dit…

un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/

youssef kabbaj a dit…

un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/