jeudi 21 mai 2009

Filets de pangas

Ingrédients:
- Filets de pangas
- 2 gousses d'ail râpées
- Un peu de gingembre râpé
-
Un cuillère à café d'huile d'olive
- Jus d'un demi citron
- Poivre
- Sel

-Un œuf

- 50g de farine

- Tranches de citron


Préparations:
- Dans un saladier, râper les gousses d'ail, le gingembre y jouter l'huile d'olive, jus de citron, sel et poivre puis mélanger bien le tous.

- Mettre les filets de pangas dans la préparation et Laisser de côté absorbés les épices plus qu'une heure.
- Retirer les filets de pangas de la préparation et les mettre dans un œuf battu.
- Passer les ensuite dans la farine.
- Dans une poêle bien chaude faire chauffer l'huile de table puis frire les filets de pangas.

- Servir les filet de pangas avec un gratin de légumes, ou bien du riz, ou avec des pommes de terre à la vapeur ou autre selon votre gout.

Conseil:
- Si vous n'aimez pas frire les filets de pangas vous pouvez les cuire au four dans un plat à four avec quelques goutes de l'huile d'olive c'est moins gras.

شرائح سمك البانكاس اسفة لا اعرف اسمه بالعربي

المقاديـــر
- شرائح سمك البانكاس
- 2 فصان ثوم مفرومين
- قليل من الزنجبيل الطري المفروم
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- عصير نصف ليمونة / حامضة
- الملح
- الفلفل الاسود / الابزار
- بيضة كاملة
- 50غ من الطحين
- شرائح الليمون / الحامض

طريقة التحضيــر
- في ايناء نضع الثوم والزنجبيل المفرومين يضاف اليهما عصير الليمون/ الحامض وزيت الزيتون والملح والفلفل الاسود/ الابزار ثم تخلط العناصر جيدا وتضاف اليها شرائح سمك البانكاس ثم تترك ترتاح اكثر من ساعة لتاخد مداق التوابل.

- في مقلاة حامية نضع زيت المائدة لكي تسخن على نار هادئة في هدا الوقت نضع شرائح السمك في البيضة المخفوقة ثم نمررها بعد دلك في الطحين ثم نضعها تقلى في الزيت الحامية

- تقدم شرائح سمك البانكاس مع اكراتان الخضر او مع البطاطس المبخرة او مع الرز او حسب دوق كل واحد فالادواق تختلف طبعا.

- يمكن استبدال قلي السمك في الزيت بطهيه في الفرن في صفيحة خاصة مدهونة قليلا بزيت الزيتون فهدا احسن للصحة



10 commentaires:

pastaciemo a dit…

super ton blog je viens de le dcouvrire et sa te dirais un echange de liens.

nadia a dit…

tbarkellah 3likk j'aime beaucoup les filets de pangas comme ceux là!!merci de partager avec nous!
a bientot

Nadji a dit…

Je ne connaissais pas le panga. Ta recette me fait saliver, surtout la dernière photo avec les tranches de citron.

pastaciemo a dit…

merci pour ton passage sur mon blog , comme je l'ai déjà dit ton blog vos le detour il y a plein de petite merveilles,et quand je parle d'echange de liens c'est je met ton lien de blog sur le miiens et toi pareille.
bizzz a toi bonne journée...

Yasmina39 a dit…

Bonsoir chère pastaciemo,

Merci pour ton passage c'est gentil ainsi pour ton commentaire. Tu es la bienvenu et tu le seras toujours.

je te souhaite une belle soirée

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère Nadia,

Allah ybarak fik et allah yhafdak. C'est avec plaisir.

bonne soirée

Yasmina39 a dit…

Bonsoir ma chère saveurs et gourmandises.

moi non plus je ne le connaissais pas mais une fois j'étais au super marché et je l'ai trouvé et puisque j'aime les poissons sans arrêtes alors je l'ai pris et je l'ai trouvé tellement bon.

bonne soirée ma chère

Yasmina39 a dit…

Bonsoir chère pastaciemo,

ya pas de mal et merci d'avance.

Je te souhaite une belle soirée

Marion a dit…

Ce plat doit être très parfumé avec le citron!

Yasmina39 a dit…

Bonjour yom,

Merci pour ton passage ainsi pour ton commentaire, ca fait plaisir de te lire.

Oui c'est tellement bon surtout avec la saveur du citron et gingembre frai

merci et à très bientôt