- 500g des petites crevettes roses
- 3 œufs
- 150g de beurre
- 100g de vermicelle chinois
- 2 paquets de feuilles de bricks
- un bouquet de persil
- Un cuillère à café de harissa
- une pincée du sel
- Une pincée de poivre
Préparations:
- Dans une poêle, mettre les 75g de beurre et laisser fondre sur un feux doux, ajouter les crevettes puis laisser mijoter le tous pendant 5min.
- Ajouter les œufs, le persil coupé fin et laisser le tous cuire sur un feu doux jusqu'à ce qu'il reste plus de sauce.
- Dans un récipient, faire ramollir le vermicelle dans de l'eau chaude, l'égoutter et le découper.
- Sur un feu doux faire fondre les 75g de beurre restant, ajouter le sel, le poivre, le vermicelle chinois et laisser mijoter pendant 5 min.
- Dans un saladier, mettre les crevettes, le vermicelle et mélanger bien le tous.- Sur un plan de travail, mettre la feuille de brick puis la badigeonner à de l'huile de table et couper la en 4.- Mettre une cuillère à soupe de la farce au début de la feuille de brick et la plier jusqu'à l'obtention d'un triangle.
- pour plus d'explication sur le pliage de la feuille de brick voir Ici
- Enfourner dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce que les feuilles de bricks deviennent dorées.
ابريوات بكروفيـــــط
المقاديـــــر
- 1/2 كلغ من سمك لكروفيط منزوع له قشرته ومغسول جيدا
- 3 بيضات
- قليل من البقدونس المقطع رقيق
- ملح
- قليل من الفلفل الاسود / الابزار
- ملعقة صغيرة من لهريسة
- 100غ من الشعرية الصينية
- 150غ من الزبدة / مقسومة على قسمين
- كيلو الا ربع او كيسين من ورقة بسطيلة
طريقة التحضيــــر
- في مقلاة. نضع 75غ من الزبدة ونتركها تدوب على نار هادئة ثم يضاف اليها سمك لكروفيط وقليل من الملح وقليل من الفلفل الاسود/الابزار ثم يترك لمدة 5 دقائق مع عدم نسيان التحرك من حين لاخر حتى يجف من المرق يضاف اليه اليه 3 بيضات والبقدونس ثم يترك حتى يطهى - توضع الشعرية الصينية في الماء الغليان لمدة 10 دقائق ثم تصفى تماما من الماء وتقطع
- في مقلاة نضع الزبدة المتبقية على نار هادئة حتى الدوبان ثم تضاف اليها الشعرية الصينية وقليل من الملح وقليل من الابزار ثم نتركها على النار لمدة 5 الى 10 دقائق مع التحريك ثم تنزع من على النار
- في ايناء يمزج جيدا خليط سمك لكروفيط بخليط الشعرية الصينية ثم يترك جانبا
- على مكن الاشتغال نضع ورقة البسطيلا ثم تدهن بزيت المائدة ثم تقطع بالطول الى اربع اطراف
- ناخد طرف من ورقة بسطيلا وفي بدايته نضع ملعقة حساء مملوءة بالخليط المحضر ثم يثنى مرة الى اليمين ومرة الرى اليسار حتى الحصول على مثلث / للمزيد من الشرح الرجوع الى وصفة لبريوات بالبطاطس
- تصفف لبريوات بسمك لكروفيط في ايناء خاص بالفرن ثم تطهى على درجة حرارة 180 ثم تترك حتى تتحمر
- 1/2 كلغ من سمك لكروفيط منزوع له قشرته ومغسول جيدا
- 3 بيضات
- قليل من البقدونس المقطع رقيق
- ملح
- قليل من الفلفل الاسود / الابزار
- ملعقة صغيرة من لهريسة
- 100غ من الشعرية الصينية
- 150غ من الزبدة / مقسومة على قسمين
- كيلو الا ربع او كيسين من ورقة بسطيلة
طريقة التحضيــــر
- في مقلاة. نضع 75غ من الزبدة ونتركها تدوب على نار هادئة ثم يضاف اليها سمك لكروفيط وقليل من الملح وقليل من الفلفل الاسود/الابزار ثم يترك لمدة 5 دقائق مع عدم نسيان التحرك من حين لاخر حتى يجف من المرق يضاف اليه اليه 3 بيضات والبقدونس ثم يترك حتى يطهى - توضع الشعرية الصينية في الماء الغليان لمدة 10 دقائق ثم تصفى تماما من الماء وتقطع
- في مقلاة نضع الزبدة المتبقية على نار هادئة حتى الدوبان ثم تضاف اليها الشعرية الصينية وقليل من الملح وقليل من الابزار ثم نتركها على النار لمدة 5 الى 10 دقائق مع التحريك ثم تنزع من على النار
- في ايناء يمزج جيدا خليط سمك لكروفيط بخليط الشعرية الصينية ثم يترك جانبا
- على مكن الاشتغال نضع ورقة البسطيلا ثم تدهن بزيت المائدة ثم تقطع بالطول الى اربع اطراف
- ناخد طرف من ورقة بسطيلا وفي بدايته نضع ملعقة حساء مملوءة بالخليط المحضر ثم يثنى مرة الى اليمين ومرة الرى اليسار حتى الحصول على مثلث / للمزيد من الشرح الرجوع الى وصفة لبريوات بالبطاطس
- تصفف لبريوات بسمك لكروفيط في ايناء خاص بالفرن ثم تطهى على درجة حرارة 180 ثم تترك حتى تتحمر
بالصحــــة والهنـــــــــــــــــــاء
12 commentaires:
مممممممممممممممممممممم
ماشاءالله عليك متألق و متميزة كالعادة
شهيوة غزاااااالللة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختي نكهة مغربية
بارك الله فيك وجزاك الله عني كل خير
جمعة مبارك انشاء الله تعالى
tbarkallah 3lik ma soeur c'est un délice besaha
Allah ybarak fil ma chère oumaicha et allah ya3tek assaha.
bon weekend, bisou
mach allah ta recette
j aime beaucoup les brik au four
salam alikom warahmato allah wabarakatouh soeur mou amine,
jazak allah kolla kheir pour ton commentaire qui m a fait plaisir.
Je préfère toujours que mes bricks seront cuitent au four, j'aime pas les frire.
bon weekend
Je prends tout de suite. Tes triangles sont magnifiques et je suis convaincue très savoureux. Je vais tester rapidement.
salam alaykoum
ca doit etre très bon
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère saveurs et gourandises,
Bassaha orraha tastahli kol kheir inchallah.
quand tu les testeras, tu me diras comme tu les trouves :)
bon weekend
wa alayki salam warahmato allah soeur oumkoulthoum,
Merci pour ton passage et ton commentaire jazak allah kolla kheir.
bonne journée
tbarlllah 3lik yasmina j'adore lbriouate et surtout là avec des crevettes que j'aime aussi donc une recette pour moi merci bcp et passe un bon week end bisous
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère katty72,
Allah ybarak fik oyhafdak, tous les recettes avec les feuilles de brick j'adore.
Bon weekend à toi aussi ma sœur et à bientôt inchallah.
Enregistrer un commentaire