mercredi 23 juin 2010

Feuilletée au thon

Ingrédients:
- 2 rouleaux de la pâtes feuilletée

- 2 boites de thon égouttées de leurs huile

- Une botte de persil - Une gousse d'ail râpée
- 2 oignons coupés fins en longueur
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- Une cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- Une cuillère à café d'origan

Préparations:
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive y ajouté l'ail râpé, les oignons et laisser sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis y ajouter le persil coupé fin, le sel, poivre, le gingembre frais sans oublier de remuer de temps à autre.

- Retirer les de sur le feu puis mettre les dans un saladier et laisser froidir.

- Y ajouter les œufs entiers, le thon, l'origan et mélanger bien le tous puis mettre de côté.

- Sur une plaque à four couverte du papier sulfurisé, dérouler la pâte feuilletée puis disposer au milieu la préparation.
- Couvrir la préparation avec une autre pâte feuilletée.
- Pincer les bords à l'aide d'une fourchette à fin de renforcer la soudure et obtenir un effet décoratif.

- Badigeonner la surface avec un jaune d'œuf.
- Enfourner la dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce qu'il devient dorée.
- Servir la feuilletée au thon avec une salade verte, des tranches de tomates, olive ou autre selon votre gout.
Remarque:
- Vous pouvez ajouter à votre farce des olives vers sans noyaux ainsi le fromage râpé à la surface.

4 commentaires:

Omaliso a dit…

salam alaykoum,
simple mais bon comme toujours sur ton blog

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah taala wabarakatouh chère hajja.

Allah yhafdak oybarak fik inchallah, jazak allah kolla kheir.

bonne journée

oum 3issa a dit…

hummm elle a l'air delicieuse ! en plus bien dorée et croustillante ! comme je l'aime !

Merci pour ce partage

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah chère Oum 3issa,

Jazak allah kolla kheir pour ton commentaire.

C'est avec plaisir ma chère, bonne soirée.