Ingrédients:
- 500g de citrouille
- 500g de pommes de terre
- 300g d'oignons
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 100g de fromage râpé
- 1/2 verre à thé du lait frais- La muscade râpée
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à soupe de la farine
Préparations:
- Faire chauffer une poêle y ajouté les 2 cuillère de l'huile d'olive, les oignons, Une pincée de sel, une pincée de poivre puis laisser cuir sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.- Pendant ce temps, éplucher, Nettoyer à l'eau courante les pommes de terre puis les cuir dans l'eau bouillante salée.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre y ajouter une cuillère à soupe de beurre, Une pincée de sel, poivre, la muscade râpée, 1/2 verre à thé de lait frais puis mélanger bien le tous comme pour la purée et mettre de côté.- Éplucher la citrouille et couper la en grands morceaux puis les mettre cuir dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
- Dans un saladier, mettre la citrouille et écraser la, y ajouter une cuillère à soupe de beurre, une pincée de sel, poivre, la muscade râpée puis mélanger bien.- Beurré, farinée un plat à four et couvrir le fond avec une couche d'oignon en premier puis une couche de pomme de terre en 2ème.
- Y ajouter une couche de la citrouille puis une autre d'oignons.
- A la fin une couche de pomme de terre.
- A la surface mettre une couche de fromage râpé.
- Enfourner le gratin dans un four préchauffé à 180C° pendant 40 min.
- Servir chaud avec du poisson ou autre selon votre gout.
- 500g de citrouille
- 500g de pommes de terre
- 300g d'oignons
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 à 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 100g de fromage râpé
- 1/2 verre à thé du lait frais- La muscade râpée
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à soupe de la farine
Préparations:
- Faire chauffer une poêle y ajouté les 2 cuillère de l'huile d'olive, les oignons, Une pincée de sel, une pincée de poivre puis laisser cuir sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.- Pendant ce temps, éplucher, Nettoyer à l'eau courante les pommes de terre puis les cuir dans l'eau bouillante salée.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre y ajouter une cuillère à soupe de beurre, Une pincée de sel, poivre, la muscade râpée, 1/2 verre à thé de lait frais puis mélanger bien le tous comme pour la purée et mettre de côté.- Éplucher la citrouille et couper la en grands morceaux puis les mettre cuir dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
- Dans un saladier, mettre la citrouille et écraser la, y ajouter une cuillère à soupe de beurre, une pincée de sel, poivre, la muscade râpée puis mélanger bien.- Beurré, farinée un plat à four et couvrir le fond avec une couche d'oignon en premier puis une couche de pomme de terre en 2ème.
- Y ajouter une couche de la citrouille puis une autre d'oignons.
- A la fin une couche de pomme de terre.
- A la surface mettre une couche de fromage râpé.
- Enfourner le gratin dans un four préchauffé à 180C° pendant 40 min.
- Servir chaud avec du poisson ou autre selon votre gout.
2 commentaires:
Salam alaikoum comment vas tu ma chère??
Belle association de la pomme de terre et la citrouille j'imagine que ça doit être bon bon...et les deux couleurs ça donne envie!!
gros bisous et MashaAllah 3lik comme tjrs
wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh très chère Coccicelle,
Allhamdolillah allah yhafdak oybarak fik inchallah et toi ça va?
Jazak allah kolla kheir pour ton commentaire.
A très bientôt inchallah.
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