jeudi 22 janvier 2009

Cuisses de poulets au four

Ingrédients:
- 4 Cuisses de poulets (petites)
- Un bouquet de persil écrasé
- 3 gousses d'ail écrasées
- Jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1/4 de citron confit râpé
- Un peu d'origan
- Une cuillère à café de curcuma
- Une cuillère à café de grain de coriandre moulu
- Une cuillère à soupe de cumin
- Une cuillère à soupe de paprika rouge doux

- Pistils de safran
- Une pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- Papier aluminium de préférence papier sulfurisé

Préparations:
- Nettoyer les cuisses de poulet voir la méthode ici

- Dans un saladier, mettre les cuisses de poulet, le jus de citron, le persil, le citron confit râpé, l'ail, la poudre de coriandr
e, curcuma, safran, poivre, sel, paprika rouge doux, l'origan, le cumin, l'huile d'olive et les feuilles de laurier.
- Mélanger bien le tous puis laisser reposer plus que 2h pour que les cuisses absorbent bien les épices.
- Sur un plan de travail, poser le papier sulfurisé puis mettre là-dessus les cuisses de poulet et un peu de la sauce préparé.
- Ajouter une feuille de laurier- Plier avec précaution le papier sulfurisé pour qu'il ne se déchire pas et y mettre dans un plat à four.
- Enfourner les cuisses dans un four préchauffé à 180c°.
- Servir les cuisses chaudes avec un gratin ou autre.
Remarque:
- Il faut utiliser le papier sulfurisé au lieu du papier aluminium car c'est déconseiller pour la santé. je l'ai découvert après la préparation de pas mal de recettes.

فخــد الدجاج في الفــــــرن
المقاديـــــــر
فخذ الداجاج حسب الاشخاص
- باقة من البقدونس المفروم
- 4 رؤوس من الثم المفروم
- عصيرنصف ليمونة / حامضة
- ملعقتان حساء من زيت الزيتون
- ورقتان سيدنا موسى
- ربع ليمونة/ حامضة مرقدة ومبشورة
- قليل من الزعتر
- الملح
- قليل من الزعفران الحر
- ملعقة صغيرة من الكركم/ الخرقوم
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من بودرة بذور القزبرة/ رزيعة القسبور
- ورق البابي اليمنيوم

طريقة التحضيــــر
- تنظف جيدا فخذ الدجاج - انظر الى طريقة التنظيف هنا

- في ايناء نضع فخذ الدجاج المنظفة يضاف اليها البقدونس المفروم وعصير الليمون/الحامض والثوم المفروم و زيت الزيتون والحامض المرقد المبشور و اوراق سيدنا موسى و الزعتر و الملح و الزعفران الحر والكركم/الخرقوم و الفلفل الاحمر/ الشاونية والكمون وبودرة بذور القزبرة/ زريعة القسبور

- تخلط العناصر جيدا وتترك ترتاح اكثر من ساعتين حتى يتسنى لفخذ الدجاج ان تاخذ مذاق التوابل

- في ورق بابي اليمنيوم نضع فخذ الدجاج حسب الاشخاص مع خليط التوابل ثم يلف ورق البابي اليمنوم على فخذ الدجاج
وذلك برفق وحذر حتى لايتمزق

- يدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى النضج وتقدم فخذ الدجاج ساخنة مرفقة بكراتان حسب الرغبة

ملاحظة هامة
- ينصح استعمال الورق السولفيرزي بدلا من ورق الاليمنيوم لانه مضر بالصحة فلقد اكتشفت الامر بعد اعداد العديد من الاطباق اللهم اني قد بلغت




10 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonsoir,
je découvre ton blog,il est vraiment plein de bones choses,bravo a toi!!!
et ce poulet!!!!Tbarkellah 3likkk!
a bientot,
Nadia

Yasmina39 a dit…

Bonsoir,
Merci ma chère nadia pour tes compliments et pour ta visite, c est gentil de ta part.

Allah ybarak fik et allah yhafdak ma chère.

Anonyme a dit…

ca doit etre succulent. yaatik asaha ma chere!

Anonyme a dit…

Salam 3alaikoum
Ton poulet me met l'eau à la bouche miam miam j'adore le poulet bien épicé...
masha'Allah 3lik bisous et à bientôt

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ma chère kaouter,

Oui c'est tellement délicieux, il faut l'essayer :)
amine ana wayak, allah yhafdak oynawrak.

Merci pour ta visite ainsi pour ton commentaire.

Yasmina39 a dit…

wa alayki salam warahmato allah wabarakatouh ma chère coccinelle,

Tastahli kol kheir ma chère, merci et jazak allah kolla kheir pour ton passage.

je te souhaite une belle journée inchallah.

Anonyme a dit…

Avec un bon gratin, ces cuisses de poulet ne ferais pas long feu lollllllll, superbe recette, biz

oumaicha a dit…

Salut ma douce, tbarkallah 3lik soit doit etre un delice merci pour le partage

Yasmina39 a dit…

salam alikom ma chère oranie,

Je les ai accompagnée avec un gratin de pommes de terre inchallah je vais poster la recette dans les jours qui viennent.

Bassaha orraha et merci pour ton passage.

Yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère oumaicha,

allah ybarak fik et allah yhafdak. C'est avec plaisir wallah. bisous