jeudi 3 juillet 2008

Filet de dinde aux R. secs

Ingrédients:
- 1kg de filet de dinde
- 4 Oignons blancs coupés fins en longueur
- 3 gousses d'ails râpées

- 100g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de la cannelle en poudre

- Une cuillère à café rasée de gingembre en poudre
- Une pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre

- Pistils de safran
- Une cuillère à café rasée de curcuma
- 2 cuillères à soupe de l'huile de table

- 1/2 vert à thé de l'huile d'olive
- jus d'un demi citron


Préparations:
- Dans un saladier, mettre le filet de dinde y ajouter le jus de citron, sel, une gousse d'ail râpée puis laisser mariner toute une nuit.

- Lendemain nettoyer le filet de dinde de la préparation puis dans une marmite ou dans un tajine, mettre l'huile de table et laisser, une gousse d'ail râpée puis laisser mijoter sur un feu doux.


- Y ajouter le filet de dinde et le laisser pendant 15 à 20 min puis retirer le de la marmite.

- Ajouter les oignions à la marmite puis laisser les sur le feu jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

- Remettre le filet de dinde à nouveau dans la marmite puis y ajouter
le poivre, le curcuma, le safran, le gingembre, l'huile d'olive, un petit peu de sel (car le filet de dinde était mariné toute une nuit dans du sel), 1/2 verre d'eau chaude et laisser le tous mijoter pendant 5 min puis ajouter les raisins secs et la quantité d'eau suffisante pour la cuisson.

Conseils:
- Avant d'ajouter les raisins secs au filet de dinde, il faut les mettre quelques minutes dans l'eau froide pour qu'ils gonfles.

- Il faut toujours ajouter de l'eau chaude et non pas froide.



2 commentaires:

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb
bismillahi machallah 3lik ma soeur alkawtar,t'est aussi douée en cuisine,je le sais,et cette recette prouve ce que je dit.
Que ALLAH te preserve ma chére.

Anonyme a dit…

wa3alayki assalam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

Allah ybarak fik et allah yhafdak ma chère, merci c est gentil. Nti moulat alkheir a hbiba.