lundi 14 juillet 2008

Malwi farci à la v. hachée

Ingrédients pour la pâte:
- 250g de farine
- 250g de farine de blé
- Une noisette de levure boulangère
- Une cuillère à café du sel

- L'eau tiède

Ingrédients pour la farce:
- 250g de viande hachée
- Un petit paquet de vermicelles (hors feu dans l'eau bouillante les laissez quelques minutes puis égouttez-les et coupez-les en petits morceaux).

- 50g des olives verts sans noyaux coupés fins
- 50g des olives noirs sans noyaux
- Un bouquet de persil coupé
- 3 oignons moyens coupés en petits cubes fins
- 1/4 cuillère à café du cumin
- 1 cuillère à café de paprika rouge
- Paprika fort selon votre gout
- Une cuillère à café de cannelle
- Sel et poivre

Préparation de la farce:

- Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons et les laisser sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

- Ajouter la viande hachée, sel, poivre, cumin, paprika rouge, paprika fort en lissant tous cuire.

- Dans un bol, mettre la sauce de la viande hachée y ajouter le persil, les olives verts, les olives noirs, la cannelle, la vermicelle puis mélanger bien le tous et laisser de côté froidir.

Préparation de Malwi:

- Disposer la farine en fontaine puis ajoutez le sel et la levure.
- Verser de l'eau tiède, malaxer du bout du doigts en incorporant petit à petit la farine à fin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- Couper votre pâte en essayant de former des petites boules et les mettre sur un plateau.
- Badigeonner à l'huile votre bol à pétrir puis mettre votre première boule et commencer à l'aplatir à la main en ajoutant l'huile au cas de besoin.
- Prendre quelques cuillères de la farce et couvrir votre pâte avec.
- Plier votre pâte du bas vers le milieu.
- Plier votre pâte du haut vers le bas sur la pâte déjà pliée.
- Maintenant, plier votre pâte de droite vers le milieu et du gauche vers la droite sur la pâte déjà pliée.
- Prendre votre pâte pliée et la mettre de côté.
- Prendre une deuxième boule de la pâte et la travailler comme la précédente.

- Celle va vous servir à envelopper la précédente pâte pliée comme montrée sur photos
- là, le côté gauche de votre pâte sera plié vers le bas et non pas vers la droite de la photo.
- Là, le côté droit de votre pâte sera plié en haut vars la gaude de la photo.
- Mettre vos malwis sur une plaque à four, huilée et enfourner les à 180C°.
- Servir chaud à compagnie d'un bon thé à la menthe hum:)

Conseils:

- Votre pâte à malwi doit être bien légère et lisse


6 commentaires:

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
Bissmillahi machalalh 3lik ma soeur alkawtar,tes melwi donne très envie,surtout pour un gouté entre famille.
Allah ye3tik sahha ma chére,un vrais délice.

yasmina39 a dit…

wa3alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

allah ybarak fik et allah yhafdak, bassaha orraha, c est avec plaisir ma soeur fillah.

oranie a dit…

Superbe recette, j'en ai jamais fais, je note la recette

yasmina39 et alkawtar a dit…

Allah yhafdak chère oranie, c est l'occasion de la testée, c est super bon.
merci ma chère.

Atelier Culinaire a dit…

bismillah macha Allah alkawtar c'est super tbarkellah3lik,j'en mangerai volontier hmmmmmmmmmmmm!

yasmina39 et alkawtar a dit…

salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

Jazak allah kolla kheir chère hajja, allah yhafdak.