vendredi 11 juillet 2008

Salade niçoise

Ingrédients:
- Une boite de maïs
- 1/4 Concombre coupé en rondelles fins
- Une boite de thon
- 2 Betteraves coupées en petits cubes et cuitent à l'eau bouillante salée

- 1 Poivron coupé en petits cubes
- 100g d' haricots verts coupés en longueur et cuitent à l'eau bouillante salée

- 2 pommes de terre coupées en petits cubes et cuitent à l'eau bouillante salée
- 1 tomate coupée 4

- 125g du riz cuit à l'eau bouillante salée

- 1 œuf dur

- 2 carottes râpées
- Choux rouge râpé


Sauce vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe de la mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre gris

Préparations:

- Dans une assiette pour servir les salade, mettre le riz au centre puis déposer la dessus 1/2 œuf dur.

- Au bord de l'assiette déposer des petites portions du thon, pommes de terre, betteraves, poivrons, carottes, choux rouge, haricots verts, tomates, concombre et maïs.

- Dans un petit bol, mettre la mayonnaise y ajouter l'eau, poivre, sel puis mélanger bien le tous et arroser la salade avec.

- Réserver au frai avant de servir.

سلاطة النيســـواز

المقاديـــــر
- علبة من الدرة المصبر
- 1/4 حبة خيارمقطعة الى دوائر
- علبة من سمك التونة المصبر
- حبتان من الشمندر/ الباربة مقشرة ومقطعة مكعبات ومسلوقة في الماء الغليان المملح
- فلفل اخضر مقطع الى مكعبات صغيرة
- 100غ من الفاصوليا الخضراء الطرية
- حبتان من البطاطس المقطعة مكعبات والسلوقة في الماء الغليان المملح
- قليل من الملفوف الاحمر المبشور
- حبتان من الطماطم المقطعة الى اربعة اطراف
- 125غ من الرز المسلوق في الماء الغليان المملح
- بيضة مسلوقة ومقطعة الى نصفين
- 2 حبات من الجزر المبشور

مقادير الصلصة
- 2 ملاعق حساء من المايونيز
- ملعقة كبيرة من الماء
- قليل من الفلفل الاسود / الابزار
- قليل من الملح

طريقة تحضير السلاطة
- في ايناء تقديم السلاطات نضع الرز في الوسط ويزين بنصف بيضة مسلوقة

- في الجوانب نضع حصتين من الخضر التالية البطاطس المسلوقة والفاصوليا الخضراء الطرية المسلوقة و الجزر المبشور والملفوف المبشور والشمندر المسلوق واطراف الخيار واطراف الفلفل الاخضر و الطماطم والدرة المصبر وسمك التونة

طريقة تحضير الصلصة
- في ايناء نضع المايونيز والفلفل الاسود / الابزار والملح وملعقة ماء ثم تخلط العناصر جيدا ثم تسكب فوق السلاطة ثم يحتفظ بها في مكان بارد ثم تقدم بالصحة والهناء


6 commentaires:

Atelier Culinaire a dit…

salam alékoum wa rahmatoullah wa barakatouhou,quelle fraîcheur tbarkellah3lik

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
c'est bien cette salade que j'ai préparée hier pour le déjeuner.
j'en raffole.
Tbark alalh 3lik ma chére soeur.

oranie a dit…

Une très belle salade accompagnée de brochettes, hummmmmmmmmmmm

yasmina39 a dit…

wa3alayki assalam warahmato allah ta3ala wabarakatouh.
Allah ybarak fik chère hajja. Merci

yasmina39 a dit…

wa3alayki assalam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

ewa ya lala bsahtak orahtak. Allah ybark fik et allah yhafdak.

yasmina39 a dit…

Merci chère oranie, l'été c est la saison de salades de de fraicheur ma chère:), merci.