Ingrédients:
- 500g de petites crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gousses d'ails râpées
- Un bouquet de persil coupé fin
- 2 à 3 paquets de pâte feuilleté
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150g de vermicelle chinoise
- 150g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- La muscade
- 2 jaunes d'œufs
Préparations:
- Dans une poêle, mettre les 2 cuillères à soupe de beurre et laisser fondre sur un feu doux.
- Ajouter les 2 gousses d'ail râpées et laisser sur le feu pendant 5 min.
- 500g de petites crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gousses d'ails râpées
- Un bouquet de persil coupé fin
- 2 à 3 paquets de pâte feuilleté
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150g de vermicelle chinoise
- 150g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- La muscade
- 2 jaunes d'œufs
Préparations:
- Dans une poêle, mettre les 2 cuillères à soupe de beurre et laisser fondre sur un feu doux.
- Ajouter les crevettes, la cuillère de l'huile d'olive, persil, sel, poivre, la muscade et laisser cuire.
- Pendant ce temps, faire bouillir l'eau dans une casserole et on la retire de sur le feu en ajoutant la vermicelle et laisser pendant 5 min.
- Egouter la vermicelle et l'ajouter aux crevettes. Mélanger bien le tous et laisser refroidir.
- Sur un plan de travail, saupoudrer un peu de la farine et mettre la pâte feuilleté.
- Découper la pâte feuilleté à l'aide d'un emporte pièce rond ou bien à l'aide d'un petit bol.
- Au centre de ces galette, disposer une cuillère bien remplie de la farce ainsi le fromage râpé.
- Rabattre les bords pour obtenir les demis-lunes et souder soigneusement les bords avec les doigts. Ils se colleront bien mieux avec un peu d'eau.
- Décorer les demis-lunes en quadrillant la pâte à la pointe d'un couteau.
- Pincer les bords au moyen d'une pince spéciale afin de renforcer la soudure et d'obtenir un effet décoratif.
- Mettre les chaussons dans un plat à four et badigeonner leurs surface avec le jaune d'œuf.
- Enfourner les dans un four préchauffé à 180C° pendant 25min.
6 commentaires:
salamou3alaykoum wr wb.
bissmillahi machallah,une tuerie tes chaussons,j'adore.
bisous.
tbarkellah 3lik yasmina,tes chaussons kaychahiwe,allah ye3tik assa7a
wa3alikom salam warahmato allah wabarakatouh chère meriya,
allah ybarak fik, jazak allah kolla kheir.
salam alikom warahmato allah wabarakatouh oumsara,
allah ybarak fik et allah ybarak lik fi sara ya rabi amine. merci ma chère.
très appétissants et bien dorés!!
salam alikom warahmato allah chère maida,
merci c'est gentil.
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