vendredi 5 septembre 2008

Malwi farci au B. de poulet

Ingrédients pour la pâte:

- 250g de farine
- 250g de farine de blé

- Une noisette de levure boulangère
- une à café du sel

- L'eau tiède

Ingrédients pour la farce:
- 500g du blanc de poulet coupé en tous petits cubes
- 2 oignons coupés fin
- 2 Tomates coupées en petits cube ou bien jus de tomate (conserve)
- Un bouquet de persil et coriandre coupés
- Une cuillère à café de cumin
- Une cuillère à café de paprika rouge
- 1/2 cuillère de poivre
- Sel
- Un verre d'eau chaude
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour la farce:
- Dans un poêle, mettez l'huile d'olive et laissez chauffée, ajoutez les oignons et laissez-les sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajoutez le blanc de poulet, sel, poivre, cumin, paprika rouge et laissez bien
absorber les épices.
- Ajoutez les tomates, persil, coriandre, un verre d'eau chaude et laissez cuire.
- Après la cuisson, retirez de sur le feu et laissez bien froidir.
- Commencer à préparer la pâte.

Préparation de la pâte:
- Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel et la levure.
- Versez l'eau tiède, malaxez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine à fin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- Coupez votre pâte en essayant de former des petites boules et mettez-les sur un plateau.

- Badigeonnez à l'huile votre bol à pétrir, mettez votre première boule et commencez à l'aplatir à la main en ajoutant l'huile au cas de besoin.
- Prenez quelques cuillères de la farce et couvrez votre pâte avec.
- Pliez votre pâte du bas vers le milieu.
- Pliez votre pâte du haut vers le bas sur la pâte déjà pliée.
- Maintenant, pliez votre pâte de droite vers le milieu et du gauche vers la droite sur la pâte déjà pliée.
- Prenez votre pâte pliée et mettez-la de côté.
- Prenez une deuxième boule de pâte et travaillez-la comme la précédente.
- Cella va vous servir à envelopper la précédente pâte pliée comme montrée
sur
photos.
- Pliez le côté droit vers la gauche.
- la, le côté gauche de votre pâte sera plié vers le bas et non pas vers la droite.
- Mettez vos malwis sur une plaque à four, huilée et enfournez-les à 180°C.
- Servir chaud à compagnie d'un bon thé marocain à la menthe.

Conseils:

- Votre pâte à malwi doit être bien légère.


4 commentaires:

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
machallah tes mssemmen me donne tellement envie,une recette a tester inchallah.
Que Allah te preserve ma soeur chèrie contre touts les males,amine.

Oumsara Ilham a dit…

salamo3alikom wr allahi wb
tbarkellah 3lik,tes msemmens chahwa minhom,allah ye3tik assa7a

Yasmina39 a dit…

wa3alayki salam warahmato allah,
allah ybarak fik ma chère, c est avec plaisir, bassaha orraha .

Yasmina39 a dit…

wa3alayki salam ma chère oumsara,
allah ybarak fik et allah ynawrak ma chère, merci c est gentil. gros bisou à sara.