- 250g de farine
- 250g de farine de blé
- Une noisette de levure boulangère
- une à café du sel
- L'eau tiède
Ingrédients pour la farce:
- 500g du blanc de poulet coupé en tous petits cubes
- 2 oignons coupés fin
- 2 Tomates coupées en petits cube ou bien jus de tomate (conserve)
- Un bouquet de persil et coriandre coupés
- Une cuillère à café de cumin
- Une cuillère à café de paprika rouge
- 1/2 cuillère de poivre
- Sel
- Un verre d'eau chaude
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation pour la farce:
- Dans un poêle, mettez l'huile d'olive et laissez chauffée, ajoutez les oignons et laissez-les sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajoutez le blanc de poulet, sel, poivre, cumin, paprika rouge et laissez bien
absorber les épices.
- Ajoutez les tomates, persil, coriandre, un verre d'eau chaude et laissez cuire.
- Après la cuisson, retirez de sur le feu et laissez bien froidir.
- Commencer à préparer la pâte.
Préparation de la pâte:
- Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel et la levure.
- Versez l'eau tiède, malaxez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine à fin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- Coupez votre pâte en essayant de former des petites boules et mettez-les sur un plateau.
- Badigeonnez à l'huile votre bol à pétrir, mettez votre première boule et commencez à l'aplatir à la main en ajoutant l'huile au cas de besoin.
- Prenez quelques cuillères de la farce et couvrez votre pâte avec.
- Pliez votre pâte du bas vers le milieu.
- Pliez votre pâte du haut vers le bas sur la pâte déjà pliée.
- Maintenant, pliez votre pâte de droite vers le milieu et du gauche vers la droite sur la pâte déjà pliée.
- Prenez votre pâte pliée et mettez-la de côté.
- Prenez une deuxième boule de pâte et travaillez-la comme la précédente.
- Cella va vous servir à envelopper la précédente pâte pliée comme montrée
sur photos.
- Pliez le côté droit vers la gauche.
- la, le côté gauche de votre pâte sera plié vers le bas et non pas vers la droite.
- Mettez vos malwis sur une plaque à four, huilée et enfournez-les à 180°C.
- Servir chaud à compagnie d'un bon thé marocain à la menthe.
Conseils:
- Votre pâte à malwi doit être bien légère.
4 commentaires:
salamou3alaykoum wr wb.
machallah tes mssemmen me donne tellement envie,une recette a tester inchallah.
Que Allah te preserve ma soeur chèrie contre touts les males,amine.
salamo3alikom wr allahi wb
tbarkellah 3lik,tes msemmens chahwa minhom,allah ye3tik assa7a
wa3alayki salam warahmato allah,
allah ybarak fik ma chère, c est avec plaisir, bassaha orraha .
wa3alayki salam ma chère oumsara,
allah ybarak fik et allah ynawrak ma chère, merci c est gentil. gros bisou à sara.
Enregistrer un commentaire