mercredi 2 juillet 2008

Chaussons à la V. hachée


Après mon absence de 4 semaines dut à mon voyage au Maroc, me voilà de retour en emmenant avec moi pleines belles choses à partager avec vous inchallah.

Ingrédients:
- Pâte feuilletée
- 500g de viande hachée
- 2 oignons (coupés en petits morceaux)
- 2 gousses d'ails écrasées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- L'origan
- Les olives verts sans noyaux
- 2 cuillères à soupe du persil frai
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- Un œuf
- Un cube de bouillon de bœuf

Préparations:
- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive, l'ail et laissez sur un feu doux pendant 5min.
- Ajoutez les oignons et laissez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

- Ajoutez la viande hachée, le poivre, le bouillon de bœuf dans un demi verre d'eau chaude, un peu du sel car le bouillon de bœuf est salé et laissez cuire bien le tous.

- Ajoutez les olives, le persil, l'origan en dernier pour donner plus de saveur et laissez sur le feu pendant 7min.

- Laissez le tous bien froidir.

- Prenez la pâte feuilleté et découpez la sous forme de cercles à l'aide d'un emporte pièce rond ou bien à l'aide d'un petit bol.

- Disposez au centre de chacune de ces galettes une cuillère à café bien remplie de la préparation et du fromage râpé.
- Rabattez les bords pour obtenir les demis lunes et soudez soigneusement les bords avec les doigts. Ils se colleront mieux avec un peu d'eau.
- Décorer les demis lunes en quadrillant la pâte à la pointe d'un couteau.
- Pincer les bords au moyen d'une pince spéciale afin de renforcer la soudure et d'obtenir un effet décoratif.
- Battez un jaune d'œuf et badigeonnez les chaussons à l'aide d'un pinceau puis disposez les chaussons sur une plaque de préférence sulfurisée et faite cuire à four chaud à 180C° pendant 25 min.
Conseil:
- Vous pouvez décorer vos chaussons avec du fromage râpé, 5min avant leurs sortis du four.


4 commentaires:

Anonyme a dit…

Avec une bonne salade verte, je dirais pas non

Anonyme a dit…

salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

ya lala bassaha orraha, la salade est prête matlabti ghir almoujoud.

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
je fait la meme recette pour mes chaussons.
bissmillahi machallah 3lik ma chére soeur,comme d'habitude,que du bonheur avec tes délices.
je t'embrasse très fort.

Anonyme a dit…

wa3alikom salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

allah ybarak fik et allah yhafdak, merci chère meriya, c est gentil.