- 250g de farine de blé
- Une noisette de levure boulangère
- Une cuillère à café du sel
- L'eau tiède
Ingrédients pour la farce:
- 250g de viande hachée
- Un petit paquet de vermicelles (hors feu dans l'eau bouillante les laissez quelques minutes puis égouttez-les et coupez-les en petits morceaux).
- 50g des olives verts sans noyaux coupés fins
- 50g des olives noirs sans noyaux
- Un bouquet de persil coupé
- 3 oignons moyens coupés en petits cubes fins
- 1/4 cuillère à café du cumin
- 1 cuillère à café de paprika rouge
- Paprika fort selon votre gout
- Une cuillère à café de cannelle
- Sel et poivre
Préparation de la farce:
- Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons et les laisser sur un feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajouter la viande hachée, sel, poivre, cumin, paprika rouge, paprika fort en lissant tous cuire.
- Dans un bol, mettre la sauce de la viande hachée y ajouter le persil, les olives verts, les olives noirs, la cannelle, la vermicelle puis mélanger bien le tous et laisser de côté froidir.
Préparation de Malwi:
- Disposer la farine en fontaine puis ajoutez le sel et la levure.
- Verser de l'eau tiède, malaxer du bout du doigts en incorporant petit à petit la farine à fin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- Couper votre pâte en essayant de former des petites boules et les mettre sur un plateau.
- Badigeonner à l'huile votre bol à pétrir puis mettre votre première boule et commencer à l'aplatir à la main en ajoutant l'huile au cas de besoin.
- Prendre quelques cuillères de la farce et couvrir votre pâte avec.
- Plier votre pâte du bas vers le milieu.
- Plier votre pâte du haut vers le bas sur la pâte déjà pliée.
- Maintenant, plier votre pâte de droite vers le milieu et du gauche vers la droite sur la pâte déjà pliée.
- Prendre votre pâte pliée et la mettre de côté.
- Prendre une deuxième boule de la pâte et la travailler comme la précédente.
- Celle va vous servir à envelopper la précédente pâte pliée comme montrée sur photos
- là, le côté gauche de votre pâte sera plié vers le bas et non pas vers la droite de la photo.
- Là, le côté droit de votre pâte sera plié en haut vars la gaude de la photo.
- Mettre vos malwis sur une plaque à four, huilée et enfourner les à 180C°.
- Servir chaud à compagnie d'un bon thé à la menthe hum:)
Conseils:
6 commentaires:
salamou3alaykoum wr wb.
Bissmillahi machalalh 3lik ma soeur alkawtar,tes melwi donne très envie,surtout pour un gouté entre famille.
Allah ye3tik sahha ma chére,un vrais délice.
wa3alayki salam warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
allah ybarak fik et allah yhafdak, bassaha orraha, c est avec plaisir ma soeur fillah.
Superbe recette, j'en ai jamais fais, je note la recette
Allah yhafdak chère oranie, c est l'occasion de la testée, c est super bon.
merci ma chère.
bismillah macha Allah alkawtar c'est super tbarkellah3lik,j'en mangerai volontier hmmmmmmmmmmmm!
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
Jazak allah kolla kheir chère hajja, allah yhafdak.
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