jeudi 24 juillet 2008

Sauce bechamelle

Ingrédients:
- 30g de farine

- 30g de beurre
- 1/2 litre du lait
- Sel et poivre
- Muscade


Préparations:
- Dans une casserole faire fondre 30g de beurre à feu doux.
- Ajoutez les 30g de farine et mélangez bien le tous pour obtenir un mélange blanc et homogène.
- Mettez le lait bouillir dans une casserole et ajoutez-le sur le mélange et fouettez vivement pour éviter la formation de grumeaux.

- Assaisonnez votre sauce béchamel avec du sel, poivre et quelques pincées de noix de muscade sans oublier de fouetter.

2 commentaires:

meriya a dit…

salmaou3alaykoum wr wb.
c'est aussi ma recette de bechamelle,j'adore surtout avec quelques sortes de gratins et petits bouchés bien sur salés.
Allah ye3tik sahha ma chére soeur.

Anonyme a dit…

wa3alayki salam warahmato allah wabarakatouh,

allah ya3tek assaha et allah ybarak fik ma chère.