lundi 29 septembre 2008

Les cornets salés

Ingrédients:
-2 rouleaux de la pâte feuilleté
- 250g de crevettes ou blanc de poulet ou la viande hachée- 300g d'oignons coupés fins
- 100g de beurre
- Un cube de poisson dilué dans un verre d'eau
- Une cuillère à café d'huile de table
- Une cuillère à soupe de farine
blanche
- Sel et poivre
- Fromage râpé
- Sauce béchamel


Préparations:- Sur un feu doux, faire chauffer une poêle et laisser fondre les 50g de beurre et une cuillère à café de l'huile de table.

- Ajoutez les oignons coupés en petits cubes fins, le sel, le poivre, une cuillère à soupe de la farine blanche et laisser devenir transparents. ( ajouter la farine aux oignons c'est pour qu'ils gardent leurs couleurs blanche).

- Egoutez-les bien dans un passoire de leurs matière grasse et mettez-les de côté.


- Sur un feu doux, faire chauffer une autre poêle et laissez fondre les 50g de beurre qui reste puis y ajoutez les crevettes, le cube de poisson dilué dans un verre à thé d'eau puis laisser cuire. Y ajouter les oignons préparés d'avance.


- Ajoutez aux crevettes la sauce béchamel et laisser froidir. Voir la méthode de la préparation de la sauce béchamel ici

Préparations des cornets:- Sur un plan de travail, disposez la pâte feuilletée et à l'
aide d'un couteau ou d'une roulette découpez des bandes et enroulez-les autours des petits moules sous forme de cornets qui sont badigeonnées d'avance avec du beurre.- Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les avec un jaune d'œuf et enfournez-les dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce que la couleur devient légèrement dorée.- A leurs sorties du four, laisse z-es refroidir et démoulez-les délicatement.- Remplissez vos cornets avec la farce de crevettes et décorez-les avec du fromage râpé et enfournez-les une 2ème fois pendant 5min pas plus.
Conseil:
-Vous pouvez farcir vos cornets avec du poulet ou bien la viande hachée au lieu des crevettes.

12 commentaires:

oumaicha a dit…

Essalamo 3laikom warahmato alla wabarakatouh

Tbarkallah 3lik, un travail de chef, c'est trés bien reussi machallah, allah yhfdek, yarab amine

meriya a dit…

salamou3alaykoum wr wb.
ils spnt sublime tes cornets,j'adore,un pur délice.
Bissmillahi machalalh 3lik ma soeur chérie,que du bonheur.
Aidek moubarak sa3id inchallah.
bisous.

Anonyme a dit…

Superbes ces cornets, ils sont très réussis, sara ftoulek

Yasmina39 a dit…

wa3alayki salam chère oumaicha,

Comment vas tu et comment va ma princesse Aicha?

Allah ybarak fik et allah yhafdak, chweya okhlass.

Allah ybarak lik fi aicha inchallah ya rabi amine.

Yasmina39 a dit…

wa alikom salam warahmato allah wabarakatouh,

Merci ma chère, allah ybarak fik. A toi aussi Aid moubarak said inchallah bassaha ossa3ada otoul al 3omor fi ta3at alkhale9 ya rabi amine.

Yasmina39 a dit…

Merci ma chère oranie, c est gentil,
à toi aussi saha ftourak et Aid moubarak said.

Marisa a dit…

Bonsoir Yasmina,

Je découvre votre blog, il est magnifique, bravo pour les cornets salés, ils sont très réussis, je les testerai dès que possible.

Je continue ma visite sur le blog

Yasmina39 a dit…

Bonjour chère Marisa,

Ça me fait plaisir d'entendre ça, tu es la bienvenue sur mon blog et tu le seras toujours.

Merci pour ton passage et surtout pour ton commentaire, c'est gentil.

je te souhaites bonne journée.

lorraine a dit…

kikou toi je viens de découvrir ton blog et je suis épatée et je reviendrai
quant à cette recette je vais la tester dès demain avec ma tribu choukrane et à bientôt

Yasmina39 a dit…

Bonjour Lorraine,

Merci pour ton commentaire qui m a fait plaisir, tu es la bienvenue sur mon blog et tu le sera toujours.

Bonne journée

Unknown a dit…

Je vous félicite pour votre blog ; vos recettes sont délicieuses, très bien expliquées ! Ma petite famille se régale ! Merci !!!

Oum Roumayssa a dit…

As salamou alaiki
hum masha Allah ça a l'air bon
il faut que je m'achète ces petits encornets en inox pour essayer ta recette baraka Allahou fik oukhti al karima
as salamou alaiki