mercredi 2 avril 2008

Artichauts farcis

Ingrédients:
- 2 Artichauts
- 2 pommes de terre coupées en petits cubes

- 2 carottes coupées en petits cubes
- 100g de petits pois

- 1 œuf dur râpé
- quelques branches de persil coupées
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre gris
- 1 à 2 cuillères à café de la mayonnaise

- 1 cuillère à soupe de l'huile d’olive
- Quelques goutes de jus de citron

Sauce:
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Une cuillère à soupe de l'huile de table
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- Une pincée du sel
- Une pincée de poivre

Préparations:

- Nettoyer bien les artichauts à l'eau courante puis les cuir seuls dans l'eau bouillante salée.
- Faire cuir à l'eau bouillante salée ou à la vapeur les carottes, les pommes de terre, les petits pois ensemble.

- Mettre les légumes cuitent dans un saladier y ajouter le persil, sel, poivre, la mayonnaise, l’huile d’olive, le jus de citron puis mélanger bien le tous et les mettre de côté.- Couper les artichauts en deux.- Vider les.- Farcir les légumes préparées puis les garnir avec l'œuf dur râpé.- Servir comme entrée froide accompagnées avec la sauce.



Aucun commentaire: